Цитата:от: mavani
как ощущение после е-5?
есть ли разница в обработке и уступает ли субъективно младшая оптика старшей?
В целом нравится :). Пока еще не много снимаю, только когда у жены отбираю :D , собственно ей и покупал, так как E-PL2 анексировала дочь. Зато теперь никто не ругается и не выхватывает камеры друг у другу со словами: дай-ка я ЭТО сниму сам(а) ... :). В семьи мир и спокойствие ;) .
попользовавшись Е-М5, пришел к заключению что Е-5 по доброй воле сам не продам :). Микро-флагман даже для моих небольших рук и даже с бат ручкой не очень удобен, когда во время съёмки по ЭВИ пытаешься манипулировать кнопками Fn1, Fn2, Info, джойстиком и т.д. Конечно привыкнуть можно, хотя с Е-5 рядом не стояло по удобству и оперативности съёмки. Зато ОМ-Д очень компактен и для неторопливой вдумчивой съёмки самое то.
АФ быстр, но не всегда точен даже при минимальной зоне фокусировки, особенно при съёмке цветочков и других близких объектов. Поэтому стандартно стоит S-AF MF для доводки/подводки зоны фокусировки. К фокусировке на объектах, предметах и людях находящихся на расстоянии от 3-4 метров и далее претензий нет.
Jpeg из камеры, в целом, очень нравится, по мне, он даже лучше по ряду параметров чем с Е-5. При отключенном шумодаве и резкости в -2 до ISO1000 (у меня стоит верхняя граница для АВТО ИСО) включительно картинка радует своей бесшумностью и детализацией. Для Е-5 границу Авто ИСО я поставил на 500, выше можно, но мне уже не нравится. Дефолтный цвет в Jpeg из микро-флагмана мне нравится. В принципе можно в него и снимать, немного добавляя контраста и насыщенности.
Но я обычное снимаю в RAW. Поэтому цвет, тот что я получаю в LR с Е-5го мне пока нравится больше, может потому что используемый профиль для Е-5 лучше. Правда в последнее время стало получаться что-то и с Е-М5, в плане цвета и картинки.
Мой вывод. Для меня Е-М5 не заменяет(ит) полностью Е-5 по удобству (эргономики), парку оптики и некоторым (субъективным) параметрам получаемой картинки с камеры, но является замечательным дополнением в качестве легкой разъездной камеры ... когда жена разрешает им пользоваться :).
и несколько картинок.
Ребенок друзей
Е-5 + Оли-полтос

Семейная
Е-М5, 14-54 II через переходник