Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 46701 - 46720
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Димкины(CHICAGO) любимые.

e-30, 50/2.0

Подробнее

От спасибо, Василий... порадовал старика... Вообще шикарная серия снимков у тебя с отдыха.. Яркие, цветные...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/520773/?page=0

Подробнее

Роман, отличные ракурсы подбираете!! ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Роман, отличные ракурсы подбираете!! ;)

спасибо! дай дураку поворотный экран, то он его использовать будет)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Внимательное штудирование Википедии убедило меня в том, что все наши реставраторы работали только со сканами Библиотеки Конгресса. Никаких сведений об оригиналах Прокудина в России - нет!

В России нет, хотя искали. Здесь бы вряд ли такое уцелело.
Большевики очень много чего уничтожили из культурного наследия, архивами и книгами топили котельные, одних "старорежимных" книг сожгли порядка миллиарда (!) экземпляров. Сравните с гитлеровцами: те сожгли на знаменитом "празднике костра" всего несколько десятков тысяч книг, а фотоархивы вообще не трогали. Конечно, стеклянные пластинки не книги, но они требуют специальных условий храниения. До революции в России было повальное увлечение фотографией, а что сохранилось? Лишь то немногое, что смогли вывезти.

Украинский бульвар, E-3 + 12-60мм

Re[Pietro],[SVG-HK],[Kameleo],[]:
спасибо
Re[Shiroima]:
Вы говорите убедительно
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Вы говорите убедительно

В данном случае это уже полдела. :)
Re[alligatory]:

Е-1 и 14-54(1)
Re[SVG-HK]:
как ощущение после е-5?
есть ли разница в обработке и уступает ли субъективно младшая оптика старшей?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
От спасибо, Василий... порадовал старика... Вообще шикарная серия снимков у тебя с отдыха.. Яркие, цветные...

Капчура немного сочнее Адоба по дефолту делает, иногда в тему, а иногда нет.
Если излишне цветасто, буду благодарен критике.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Хорошо, Саш, обыграл.. Молодец!! ;)

Re[achernuhin]:

Кусочек церкви Воскресения в Кадашах, Москва. Е-1_14-54(1)
Re[МИВ]:
e-300, 25/1.4
Re[mavani]:
4:2 ставь, чего тут думать!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Симпатичная картинка, приятный насыщенный цвет :!:
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Гонконг?

Да, Саша.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
На природу чувак выбрался.. порыбачить ранним утром..

Не, Дима, вечерело :). Набережная в 5 минутах от жилого комплекса, по выходным там куча народа с утра и до вечера. Иногда по ночам в августе ловят, кальмар агресивен становится и атакует приманку со "светляком" :).
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 25/1.4

Подробнее

Очень понравилось, Василий! Прям какая-то "леечная" получилась
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
как ощущение после е-5?
есть ли разница в обработке и уступает ли субъективно младшая оптика старшей?

В целом нравится :). Пока еще не много снимаю, только когда у жены отбираю :D , собственно ей и покупал, так как E-PL2 анексировала дочь. Зато теперь никто не ругается и не выхватывает камеры друг у другу со словами: дай-ка я ЭТО сниму сам(а) ... :). В семьи мир и спокойствие ;) .

попользовавшись Е-М5, пришел к заключению что Е-5 по доброй воле сам не продам :). Микро-флагман даже для моих небольших рук и даже с бат ручкой не очень удобен, когда во время съёмки по ЭВИ пытаешься манипулировать кнопками Fn1, Fn2, Info, джойстиком и т.д. Конечно привыкнуть можно, хотя с Е-5 рядом не стояло по удобству и оперативности съёмки. Зато ОМ-Д очень компактен и для неторопливой вдумчивой съёмки самое то.

АФ быстр, но не всегда точен даже при минимальной зоне фокусировки, особенно при съёмке цветочков и других близких объектов. Поэтому стандартно стоит S-AF MF для доводки/подводки зоны фокусировки. К фокусировке на объектах, предметах и людях находящихся на расстоянии от 3-4 метров и далее претензий нет.

Jpeg из камеры, в целом, очень нравится, по мне, он даже лучше по ряду параметров чем с Е-5. При отключенном шумодаве и резкости в -2 до ISO1000 (у меня стоит верхняя граница для АВТО ИСО) включительно картинка радует своей бесшумностью и детализацией. Для Е-5 границу Авто ИСО я поставил на 500, выше можно, но мне уже не нравится. Дефолтный цвет в Jpeg из микро-флагмана мне нравится. В принципе можно в него и снимать, немного добавляя контраста и насыщенности.
Но я обычное снимаю в RAW. Поэтому цвет, тот что я получаю в LR с Е-5го мне пока нравится больше, может потому что используемый профиль для Е-5 лучше. Правда в последнее время стало получаться что-то и с Е-М5, в плане цвета и картинки.

Мой вывод. Для меня Е-М5 не заменяет(ит) полностью Е-5 по удобству (эргономики), парку оптики и некоторым (субъективным) параметрам получаемой картинки с камеры, но является замечательным дополнением в качестве легкой разъездной камеры ... когда жена разрешает им пользоваться :).

и несколько картинок.

Ребенок друзей
Е-5 + Оли-полтос

Семейная
Е-М5, 14-54 II через переходник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.