от: achernuhin
А ни у кого не осталось олизеркала попробовать объектив. Может действительно в нем проблема?
У моих друзей ( тех, кто фотографирует) только панасоники Gf2, G3 и GX1
Такое вот засилье микры :)
А ни у кого не осталось олизеркала попробовать объектив. Может действительно в нем проблема?
от: brodjaga
У меня есть, правда Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH и серия Top Pro, думаю не хуже 14-54, мог бы дать попробовать.
от: Kameleo
свадьба деревенская, веселая )) немного снимал еплом, везде 1.4/25
Хорошие фотографии. :) Я как-то был на деревенской свадьбе, это действительно очень весело.
от: doctor25
Речь о том, чтобы мой 14-54 попробовать на зеркалке, дабы исключить влияние переходника. Есть камера?
от: brodjaga
Есть. Могу вечером подойти, куда скажите, можете зайти ко мне домой, у меня калиброванный монитор.
Спасибо. Написал в личку.
Спасибо. Написал в личку.

Очень приятные снимки, особенно первый!
от:doctor25
Только вот не пойму в чём дело, то-ли в переходнике ( сейчас внимательно посмотрел, люфт не в месте соединения кольца переходника и объектива, а в самой структуре переходника, то есть между его деталями!!!) то-ли вторая версия реально лучше первой.Подробнее
от:V-V-K
Хм, а это только по коротким сторонам кадра проявляется, или по длинным тоже? По воде и небу трудно понять однозначно...
ИМХО, скорее всего не повезло с экземпляром. Как мне когда-то с 17-55 f/2.8...Подробнее

Приятные тона! Алаверды:
E-30 & Сигма 10-20Подробнее

от:mavani
e-300, 14-54(II)
закат в деревнеПодробнее

Чем-то напомнило вид развалин из тропических джунглей. :)Подробнее