Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 46401 - 46420
Re[doctor25]:
Максим, провёл такой мелоктест - сделал пару кадров из окошка Е-М5 и 14-54 на ФР 14 мм.
Первый - диафрагма 2,8, второй - 6,3, чтобы ИСО не сильно задиралось - у нас пасмурно и уже не светло.
На мой взгляд, резкость по всему кадру равномерная. Завтра в обед или по дороге на работу поснимаю пейзажиков простеньких.
На первом снимке фокусировался на серую машинку, на втором - на первую снизу наклонную ветку, которая влево отходит, приимерно по центру кадра. Расстояние до деревьев - метров 7-10, может чуть больше.
Полноразмеры

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/519837?page=0

Подробнее

Картинку портят два фотографа на заднем плане, в центре...
:(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Картинку портят два фотографа на заднем плане, в центре...
:(
этот дядька с копьём потом их догнал и заколол

П.С. ну что поделаешь, если сейчас на одного рыцаря три фотографа...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

А когда едешь в Карелию? Может у меня в эти выходные получится снять что-нибудь пробное пейзажное для тебя. Если бы ты через Москву ехал или сообразил оказию, я бы тебе одолжил свой 14-54(2) с переходником ММФ-3... Конечно, если он нормально снимает в связке с Е-М5.

Подробнее

Спасибо, Анатолий

В поход ухожу 13-го, так что времени совсем нет :(

Сейчас ищу переходник, где взять. Пока только договорился взять у подруги 14-42 китовый от G3 Там в общем менее резко и детализированно чем на 14-54, но на удивление равномерно по краям. Завтра поеду заберу.

А чтобы расставить все точки над i по поводу люфтующего переходника, договорился встретиться завтра с Александром ( brodjaga) и поснимать своим 14-54 на зеркалке. Представляете, мы с ним почти соседями оказались :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, провёл такой мелоктест - сделал пару кадров из окошка Е-М5 и 14-54 на ФР 14 мм.

Ну вот... Что и требовалось доказать, разница с моими снимками очевидна.
Теперь остаётся понять из-за чего:

1. Такой у меня экземпляр 14-54
2. Это так различаются 14-54 разных версий
3. Люфт в переходнике
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ну что поделаешь, если сейчас на одного рыцаря три фотографа...

Как точно сказано! :)
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот... Что и требовалось доказать, разница с моими снимками очевидна.
Теперь остаётся понять из-за чего:

1. Такой у меня экземпляр 14-54
2. Это так различаются 14-54 разных версий
3. Люфт в переходнике

Подробнее

Больше склоняюсь к первому пункту. Я разницы между своими 14-54 первой и второй версии не вижу. В свое время выкладывал здесь полноразмеры ХХС с Е-5 и 14-54(1) и там все было отлично. Пейзаж с Е-620 тоже это подтверждает с поправкой на несколько бОльшую мыльность по причине толстого АА-фильтра.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Представляете, мы с ним почти соседями оказались :)

Олимпус сближает...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Больше склоняюсь к первому пункту. Я разницы между своими 14-54 первой и второй версии не вижу. В свое время выкладывал здесь полноразмеры ХХС с Е-5 и 14-54(1) и там все было отлично. Пейзаж с Е-620 тоже это подтверждает с поправкой на несколько бОльшую мыльность по причине толстого АА-фильтра.

Подробнее

Ну вот завтра сравним с лейкой эльмарит 14-50, будет ясно...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Олимпус сближает...

Не то слово! Со сколькими хорошими людьми познакомился... ЗдОрово :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вот завтра сравним с лейкой эльмарит 14-50, будет ясно...

Имеет смысл попробовать оба объектива на обеих камерах - надежнее результат будет, как мне кажется...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Имеет смысл попробовать оба объектива на обеих камерах - надежнее результат будет, как мне кажется...

Так и запланировано. Если лейка будет мылить по краям - значит переходник кривой.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 14-54(II)

Подробнее

Я офигел!!!
Здорово!
Re[doctor25]:
А мне думается, что переходник косячит. За все время пользования Олимпусом (с 2005 г.) не встречал информации о таких проблемах с 14-54 обеих версий. Хотя я и не искал ее особенно, эту информацию. У меня тоже нет разницы в снимках между первой и второй версиями 14-54
Re[МИВ]:
вечер, набережная.
е-пл1+100-300

.
Re[Kameleo]:
Первая картинка хороша!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вечер, набережная.
е-пл1+100-300

Подробнее

Отдыхают ребята хорошо... Чаю 6 литров на двоих взяли попить...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Отдыхают ребята хорошо... Чаю 6 литров на двоих взяли попить...

не, Дима, не надо томских недооценивать! 4х3=12литров
Re[Kameleo]:
[quote=Kameleo]вечер, набережная.
е-пл1+100-300

.

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.