Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 46361 - 46380
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
О! Это я понимаю контраст Василий, просто растешь на глазах :D

)))
Re[achernuhin]:
Цитата:
Я так подозреваю, что в этом дело. Видимо из-за несовершенства переходника, оптическая ось объектива не перпендикулярна фокальной плоскости. Похожий эффект используется в Ленсбэби.

Вот засада-то... 13-го в Карелию в поход отправляться :(((
Re[?]:
E-5, ZD40-150(I)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 14-54(II)
закат в деревне

Подробнее

Василий похоже набил руку на закатах! Отменно!

Может антенны заштамповать?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот засада-то... 13-го в Карелию в поход отправляться :(((

А на ПЕНе был с этим же переходником? Если да, тогда вдвойне странно. Может тогда с камерой проблема? Или просто плохо сел объектив, попробуй поэксперементировать, разобрать систему, поснимать, разобрать, поснимать... Если проблема будет повторяться на всех кадрах, тогда можно попробовать попросить у кого-то другой переходник или обратиться в сервис, может они чего подскажут.
Re[doctor25]:
Спасибо, Макс, удачи в походе!
Это не я набил, это фотоаппарат))
Есть в архиве несколько закатных снимков с е-300, где у же в раве по дефолту цвета заката недостижимые без обработки по нынешним временам.
Как руки дойдут, покажу.
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
А на ПЕНе был с этим же переходником? Если да, тогда вдвойне странно. Может тогда с камерой проблема? Или просто плохо сел объектив, попробуй поэксперементировать, разобрать систему, поснимать, разобрать, поснимать... Если проблема будет повторяться на всех кадрах, тогда можно попробовать попросить у кого-то другой переходник или обратиться в сервис, может они чего подскажут.

Подробнее

Не, Саш, на ПЕНе был с другим, с оликовским ММФ2. А этот китайский.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
аппетитные утки!
а в эих крабах разочарован - есть нечего) то ли дело камчатский .... ;)

Согласен, если краб в "скорлупе". Если же его (штук несколько) "очистили" и приготовили, то весьма ... :smile2:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот добрался до интернета ( тёщина дача в Новгородской области :) ) и сразу на любимую ветку :)

Не пойму, какая ракушка лучше. Свет немного разный, рисунок тоже...

Подробнее

Каждая хороша по своему :). Первая более "радостная", на второй более "глубокие" цвета и оттенки.
Re[doctor25]:
Посмотрел свои снимки с Е-М5 и 14-54-2 - вроде заметного падения резкости по краям не заметил. Но у меня вторая версия все таки и снимал я больше в теледиапазоне этого объектива. В качестве примера

Фокусировался на центральном индейце.
Re[Александр Евгеньевич]:
Речь идёт именно о 14-16 мм фокусного и на пейзаже.
При съёмке крупного плана или пртрета с небольшой ГРИП - всё великолепно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, Саш, на ПЕНе был с другим, с оликовским ММФ2. А этот китайский.

Ты неутомим Сигма сейчас выпустила неплохие стекла под микру, и панасоники с оликами никто не отменял. Может тебе расстаться с прошлым в виде 14-54 и перейти полностью на микру? Все равно это придется сделать рано или поздно, так зачем эти метания?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 14-54(II)
закат в деревне

Подробнее

Приятные тона! Алаверды:

E-30 & Сигма 10-20
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Ты неутомим Сигма сейчас выпустила неплохие стекла под микру, и панасоники с оликами никто не отменял. Может тебе расстаться с прошлым в виде 14-54 и перейти полностью на микру? Все равно это придется сделать рано или поздно, так зачем эти метания?

Подробнее

Ага, неутомим :)

Саш, всё дело в нехватке финансов и отсутствии универсальных зумов на микру ( аналогов 14-54 и 12-60) После покупки ЕМ5, денег осталось десяток тысяч, вот и захотелось хорошего качества ( получше китовых 14-42 и 12-50) за эти деньги. Выбор пал на 14-54 I и китайский переходник. Возможно прогадал...

Только вот не пойму в чём дело, то-ли в переходнике ( сейчас внимательно посмотрел, люфт не в месте соединения кольца переходника и объектива, а в самой структуре переходника, то есть между его деталями!!!) то-ли вторая версия реально лучше первой.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Приятные тона! Алаверды:

E-30 & Сигма 10-20

Подробнее

Очень приятные снимки, особенно первый!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ага, неутомим :)

Саш, всё дело в нехватке финансов и отсутствии универсальных зумов на микру ( аналогов 14-54 и 12-60) После покупки ЕМ5, денег осталось десяток тысяч, вот и захотелось хорошего качества ( получше китовых 14-42 и 12-50) за эти деньги. Выбор пал на 14-54 I и китайский переходник. Возможно прогадал...

Только вот не пойму в чём дело, то-ли в переходнике ( сейчас внимательно посмотрел, люфт не в месте соединения кольца переходника и объектива, а в самой структуре переходника, то есть между его деталями!!!) то-ли вторая версия реально лучше первой.

Подробнее

у меня недолго были одновременно обе версии, разницы особой я не заметил по картинке, может 2-я чуть контрастнее, по скорости - да
Re[doctor25]:
А ни у кого не осталось олизеркала попробовать объектив. Может действительно в нем проблема?
Re[МИВ]:
свадьба деревенская, веселая )) немного снимал еплом, везде 1.4/25

.

.

.

.
Re[achernuhin]:
Цитата:
А ни у кого не осталось олизеркала попробовать объектив. Может действительно в нем проблема?

У меня есть, правда Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH и серия Top Pro, думаю не хуже 14-54, мог бы дать попробовать.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
У меня есть, правда Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH и серия Top Pro, думаю не хуже 14-54, мог бы дать попробовать.

Макс вроде тоже из Питера, можете предложить ему помощь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.