от: achernuhin
О! Это я понимаю контрастВасилий, просто растешь на глазах :D
)))
О! Это я понимаю контрастВасилий, просто растешь на глазах :D
Я так подозреваю, что в этом дело. Видимо из-за несовершенства переходника, оптическая ось объектива не перпендикулярна фокальной плоскости. Похожий эффект используется в Ленсбэби.

от:mavani
e-300, 14-54(II)
закат в деревнеПодробнее
от: doctor25
Вот засада-то... 13-го в Карелию в поход отправляться :(((
от:achernuhin
А на ПЕНе был с этим же переходником? Если да, тогда вдвойне странно. Может тогда с камерой проблема? Или просто плохо сел объектив, попробуй поэксперементировать, разобрать систему, поснимать, разобрать, поснимать... Если проблема будет повторяться на всех кадрах, тогда можно попробовать попросить у кого-то другой переходник или обратиться в сервис, может они чего подскажут.Подробнее
от: Pietro
аппетитные утки!
а в эих крабах разочарован - есть нечего) то ли дело камчатский .... ;)
от: doctor25
Не, Саш, на ПЕНе был с другим, с оликовским ММФ2. А этот китайский.
от:mavani
e-300, 14-54(II)
закат в деревнеПодробнее

от:achernuhin
Ты неутомимСигма сейчас выпустила неплохие стекла под микру, и панасоники с оликами никто не отменял. Может тебе расстаться с прошлым в виде 14-54 и перейти полностью на микру? Все равно это придется сделать рано или поздно, так зачем эти метания?
Подробнее
от:V-V-K
Приятные тона! Алаверды:
E-30 & Сигма 10-20Подробнее
от:doctor25
Ага, неутомим :)
Саш, всё дело в нехватке финансов и отсутствии универсальных зумов на микру ( аналогов 14-54 и 12-60) После покупки ЕМ5, денег осталось десяток тысяч, вот и захотелось хорошего качества ( получше китовых 14-42 и 12-50) за эти деньги. Выбор пал на 14-54 I и китайский переходник. Возможно прогадал...
Только вот не пойму в чём дело, то-ли в переходнике ( сейчас внимательно посмотрел, люфт не в месте соединения кольца переходника и объектива, а в самой структуре переходника, то есть между его деталями!!!) то-ли вторая версия реально лучше первой.Подробнее

А ни у кого не осталось олизеркала попробовать объектив. Может действительно в нем проблема?
от: brodjaga
У меня есть, правда Leica D Vario-Elmarit 1:2.8-3.5/14-50 ASPH и серия Top Pro, думаю не хуже 14-54, мог бы дать попробовать.