Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 45301 - 45320
Re[achernuhin]:
Саш, цвет навскидку - правильный, но совершенно другой. Я от этой камеры в свое время отказался. Правда, не по цвету, а по оптике. Хотя, ты выправишь. Лишь бы не было гемор... трудно.
Re:
такие облака сегодня пролетали мимо окна
как будто кто-то чернила пролил ))
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Картинка специфическая...

В смысле?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
В смысле?

И по цвету (скинтону в частности) и по рисунку оптики. Хотя цвет может быть, конечно, результатом обработки.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Саш, цвет навскидку - правильный, но совершенно другой. Я от этой камеры в свое время отказался. Правда, не по цвету, а по оптике. Хотя, ты выправишь. Лишь бы не было гемор... трудно.

300-ка великолепна. Автофокус достаточно точный (если камера сфокусировалась, что не всегда бывает), моторчик практически бесшумный. Единственный недостаток, кольцо фокусировки огромное и расположено посередине, поэтому приходится держать объектив либо за него либо за бленду. Купил для камеры кистевой ремешек жестко фиксирующий руку, удобство возросло в разы. Короче приспосабливаюсь...
Re[Shiroima]:
Цитата:
И по цвету (скинтону в частности)

Цвет "по вкусу" подбираю в каждом кадре. Скинтоны мне кажутся вполне естественным :)

Цитата:
и по рисунку оптики.

Да, это уже не ко мне :) Рисунок нравится или нет?
Re[achernuhin]:
Цитата:
Да, это уже не ко мне :) Рисунок нравится или нет?

Рисунок для 300 мм очень неплох, а вот цвет не особо. Впрочем, если ранжировать по шкале от "нравится" до "не нравится" цвет картинки от кропнутых зеркалок, у меня это будет выглядеть примерно так:
Фуджи-Олимпус-Сигма-Сони-Никон-Пентакс-Кэнон.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Рисунок для 300 мм очень неплох, а вот цвет не особо. Впрочем, если ранжировать по шкале от "нравится" до "не нравится" цвет картинки от кропнутых зеркалок, у меня это будет выглядеть примерно так:
Фуджи-Олимпус-Сигма-Сони-Никон-Пентакс-Кэнон.

Подробнее

Ну на вкус и цвет... как говорится...
Re[achernuhin]:
Отдых у Кремля...
Е-1 и сигма 30/1,4

Re[&]:
E-5=14-54
Re[&]:
E-5+14-54

И, панорамка...
Re[achernuhin]:
Цитата:
Сходил сегодня немного порепортажничал ;)
К-5, 300/4
P.S. А это вообще кому-то интересно? И отличается ли от того, что я делал на Олимпусе? Или это все оффтоп?

Мне интересно. Отличие конечно есть, тем более если учесть, что в наличие только телеобъектив. По цвету пока не понял, но ваша характерная обработка узнаваема. На олике пленоцвет получается более интересным. Пока, только такие субъективные наблюдения.
Re[achernuhin]:
Цитата:
Ну на вкус и цвет... как говорится...

Да и от фотографа многое зависит.

Алексей Шадрин (хотя наш уважаемый модератор не сильно его любит, всё же Шадрин по цвету безусловно профи и эксперт) считает, что именно Пентакс даёт самую "правильную" по цвету картинку - попадалось такое его мнение. :)
Re[Ser Che]:
Облака красивые... Действительно.
Re[МИВ]:
Вчера заимел переходник ММФ-3 и сегодня певый раз опробовал свой Е-М5 с 14-54(2). Про скорость АФ уже говорено-переговорено, а вот картинок немного. Пара полноразмеров пересжатых в ФС до 10 мб. Исходные джипеги были 16,2 и 17,6 мб. Проявка через ACR и небольшая обработка в ФШ.

А это парные с блинчика 14/2,5 и 14-54(2) на ФР 14 мм f5,6. Проявка по дефолту в ACR, пересжато в ФС до 10 мб. Исходник с 14/2,5 был 14 мб, с 14-54 - 17 мб.
Re[Profi550]:
Анатолий, камышики хорошие. Не секрет, почему продолжаешь снимать EM-5, хоть цвета с Е-5 нравятся больше? Парк оптики держит?
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Анатолий, камышики хорошие. Не секрет, почему продолжаешь снимать EM-5, хоть цвета с Е-5 нравятся больше? Парк оптики держит?

Какой тут секрет? :)). Во-первых новое всегда интересно. Потом Е-М5 бралась тоже для съемки и намеченной поездки. Надо к ней привыкать, осваивать обработку и т.д. Помнится с Е-5 тоже поначалу не все было понятно. Ну и таскать, конечно Е-М5 намного проще. Эту микру сунул в сумку и пошел, а таскать Е-5 это уже определенное напряжение. Сегодня ходил гулять с внуками и без напряга было с Е-М5+14/2,5, 14-54 и 100-300. С Е-5+14-54 и 50-200 меня уже напрягает конкретно. Казалось бы разница в килограмм и немного в габаритах, а ощущается здорово.
Еще сегодняшнее со 100-300 на ФР 300 мм. Тени тянутся на Е-М5 шикарно. Снимок с воробьем вытянут на 1,2 стопа в ACR и потом еще вытягивал воробья в ФШ. А вот со светами, ИМХО, хуже, чем на предыдущих олимпусах. Поэтому лучше ориетироваться по светам, а не по теням, как раньше.

А это полноразмер, ИСО 1250 и шумы не давил.

Re[S-Lomovtsev]:
Панорамка - шик!
Re[Profi550]:
Н-да... Правда, брать набор для беззеркалки что-то не тянет. Брал с собой видеокамеру с визированием по экранчику - провал. На ярком свету - ни о какой оценке наводки по резкости нет, даже попасть в сторону объекта съемки - проблема. А с обычным визиром - без проблем. Так что, оставляю для себя целью - поддержание физической формы для подъема фотонабора. :D Спасибо, Анатолий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.