от: Роман ЧижЩа погуглю скажу точно.
не, так надо: "Димон, есть шо?.."
Олимпус!
Всего 67003 сообщ.
|
Показаны 44881 - 44900
Re[Роман Чиж]:
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Этот снимок - просто здОрово!
Признателен, что обратили внимание. :)
Re[giora]:
от: giora
не..стекла мануальные..
как ты говоришь, АФ за их картинку самому покрутиться придется 8)
у пня отвертка есть
А видоискатель у него как? Я имею в виде К-5. На Е-3 я не всегда могу сфокусироваться, особенно на 28 и на 50. Лучше всего на 100 получается
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
А видоискатель у него как? Я имею в виде К-5
лучше спросить реальных пользователей, у меня его пока, к сожалению, нет
Re[giora]:
лучше спросить реальных пользователей, у меня его пока, к сожалению, нет
Понятно, а почему вообще возникли мысли о Пентаксе? У Вас есть и кроп и ФФ....
Re[achernuhin]:
Ну эт Вы совсем, мы же о кропе сейчас говорим. 300 на 1,5 будет 450. ФФ - это немного другая галактика, там другие законы.
Ну, да, законы другие... Но мне представляется, что для полуторного кропа не существует объектива 200/2,8 - они все полнокадровые. Хотя, могу ошибаться - вроде бы есть сигмовский зум 50-150/2,8 для кропа... :? Или у К/Н есть зумы ф/2,8 специально для кропа??
Re[achernuhin]:
у Сони я рассматриваю А850/900, брать что-то типа А55/65/77 не вижу смысла
Привет! Переход на систему и вопрос с длиннофокусным объективом связан с диким животными?
со мной в Танзании был друг с а850 и а77, 300/2.8 и х.1.4 и 75-400
Даже до того как накрылась 850-ка предпочитал снимать на 77+ х1.4 & 300/2.8 (в том числе и из за автофокуса)
У 850 накрылась электроника (ни один из объективов без отвертки камерой не определялся - как оказалось типичный случай для 850 и 900).
В общем к чему это я - на ФФ относительно дорого получить длинные фокусные, а на соньке и выбора из этих стекол особого и нет.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Ну, да, законы другие... Но мне представляется, что для полуторного кропа не существует объектива 200/2,8 - они все полнокадровые. Хотя, могу ошибаться - вроде бы есть сигмовский зум 50-150/2,8 для кропа... :? Или у К/Н есть зумы ф/2,8 специально для кропа??Подробнее
У пентакса 200/2,8 точно есть, плюс бесчисленные 70-200/2,8 во всех системах, дающие на длинном конце 200/2,8. И не понял, при чем тут специальный объектив для полуторного кропа...
Re[Pietro]:
от: Pietro
Привет! Переход на систему и вопрос с длиннофокусным объективом связан с диким животными?
Отчасти. Моя Зуйка 300-ка была случайно уничтожена, так получилось
от:Pietro
со мной в Танзании был друг с а850 и а77, 300/2.8 и х.1.4 и 75-400
Даже до того как накрылась 850-ка предпочитал снимать на 77+ х1.4 & 300/2.8 (в том числе и из за автофокуса)
У 850 накрылась электроника (ни один из объективов без отвертки камерой не определялся - как оказалось типичный случай для 850 и 900).
В общем к чему это я - на ФФ относительно дорого получить длинные фокусные, а на соньке и выбора из этих стекол особого и нет.Подробнее
Я вот как раз смотрю на 75-400 и А850. Про электронику - это разочаровывает...
А77 не рассматриваю, т.к. это не зеркалка, там видоискатель электронный. А с электронным видоискателем можно Е-М5 взять и остаться в рамках "религии". Тем более, судя по тестам, матрица А77 довольно шумная.
Re[achernuhin]:
Понятно, а почему вообще возникли мысли о Пентаксе? У Вас есть и кроп и ФФ....
не..кропа уже нет
а пентакс..
все просто: есть отличная пленкотушка PentaxProgramA + 3 прекрасных объектива: 28\2.8 ,smc 50\1.4 и smc 85\2.0
их можно использовать на баянете К (цифра и пленка) в режиме Ав и М с сохранением функции толкателя диафрагмы (прыгалки)
можно и на 5д через переходник, но тогда придется пожертвовать прыгалкой , что нежелательно
кроме того, на цифре и пленке (особенно) пентакса хороший ВИ и хороший ФЭ, что для мануальных объективов важно
зы. и вообще-это мой кураж, не более
для проф. целей в выборе системы надо исходить из разумной целесообразности и пригодности для решения узких задач
имho ))
Re[achernuhin]:
У пентакса 200/2,8 точно есть, плюс бесчисленные 70-200/2,8 во всех системах, дающие на длинном конце 200/2,8. И не понял, при чем тут специальный объектив для полуторного кропа...
Он при том, что я не знаю объектива, скажем, 70-200/2,8 сделанного специально под кроп. Насколько я знаю, они все - полнокадровые, с соответствующими массогабаритами... То есть, уходя на другой кроп, Вы будете вынуждены использовать светосильные (=тяжелые и дорогие) полнокадровые телевики.
Впрочем, это я уже занудствую! :?
Re[giora]:
их можно использовать на баянете К (цифра и пленка) в режиме Ав и М с сохранением функции толкателя диафрагмы (прыгалки)
Вот это реально круто! То, чего мне не хватает на мануальных стеклах, установленных через переходник!
Re[Юрий Трубников]:
Он при том, что я не знаю объектива, скажем, 70-200/2,8 сделанного специально под кроп. Насколько я знаю, они все - полнокадровые, с соответствующими массогабаритами... То есть, уходя на другой кроп, Вы будете вынуждены использовать светосильные (=тяжелые и дорогие) полнокадровые телевики.
Впрочем, это я уже занудствую! :?Подробнее
А какой выход? Вы же не продадите мне свой 150/2 тысяч за 30 рублей?
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
умма немаленькая, стоимость новой А850. И тут серьезно задумаешься, а есть ли смысл вкладывать в мертвую систему деньги,
А77 не рассматриваю, т.к. это не зеркалка, там видоискатель электронный. А с электронным видоискателем можно Е-М5 взять и остаться в рамках "религии". Тем более, судя по тестам, матрица А77 довольно шумная.Подробнее
Сони тогда тоже для Вас "мёртвая система" - 850 и 900 сняты с производства, насколько я знаю.
В будущем у Сони будут только SLT (ФФ и кроп) с электронным видоискателем. Классических зеркалок - не будет!
Re[achernuhin]:
А какой выход?
1)остаться на олимпусе
2)уходить на пентакс - интересные камеры, интересная оптика, возможно пентакс всё-таки разродится ФФ-камерой. А еще у него есть цифровой средний формат в виде 645D!!
кстати говоря, для пентакса есть автофокусная сигма 120-400/4,5-5,6 ценой в 900 долларов на ибее, есть сигма АПО 400/5,6. Там же видел НЕавтофокусные пентаксовские 400/5,6 и уникальный 400-600/8-12 !:)
Вы же не продадите мне свой 150/2 тысяч за 30 рублей?
Не-а...
Re[achernuhin]:
Сумма немаленькая, стоимость новой А850. И тут серьезно задумаешься, а есть ли смысл вкладывать в мертвую систему деньги, может продать ее пока за нее можно взять хоть какие-то деньги.
Устал всех читать. Оптика не стареет. Коробка - расходный материал. В моей рабочей Е-3 заменили блок затвора (85 тыс. срабатываний) и контактную группу (подтёрлась) за смешные деньги. Домашняя с 2009 года нахлопала около 15 тыс. Ещё молотить и молотить! Продавать за смешные деньги не вижу большого смысла. Планирую взять ЕМ-5 (чтобы всегда рядом). А соньку А-900 товарищу раз в полгода от пыли чищу и на выставочных карточках грязь убираю. Оно вам надо!? Свои выставочные печатаю максимум А3+, журнальный разворот картинкой закрываю. А больше мне не нужно.
В сейфе лежит казённый Ролляй с цифровым задником. А зачем эти хлопоты!? Дурная (не моя) покупка. Тупо жалко потраченных денег.
Re[Юрий Трубников]:
Сони тогда тоже для Вас "мёртвая система" - 850 и 900 сняты с производства, насколько я знаю.
В будущем у Сони будут только SLT (ФФ и кроп) с электронным видоискателем. Классических зеркалок - не будет!Подробнее
Ну может одумаются. Кроме того, сама Сони останется на рынке, а по поводу Олимпуса я не уверен :?
от: Юрий Трубников
1)остаться на олимпусе
После Вашего отказа прийдется:
2)уходить на пентакс
Re[achernuhin]:
Еще кадр из серии "Забвение..."

Е-ПЛ3 и 12/2,0

Е-ПЛ3 и 12/2,0
Re[Юрий Трубников]:
Еще кадр из серии "Забвение..."
Е-ПЛ3 и 12/2,0
Грустно-лирично. Но всё равно, как и в случае с распятием хочется ещё раз сказать: "Грёбанная страна!"