Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 41861 - 41880
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Юрий, может не 150 мм многовато, а попы?

Именно 150! "модели" не обсуждаем!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
в связи с переездом на фотохостинг фотору, не помню что показывал, а что нет...

E-620 & 40-150 (I)

Показывал...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Публиковалось??

Нет.
Re[wanderer911]:
Красивая карточка!
Re[]:
Прага. Чехия.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Красивая карточка!

Спасибо!
Re[]:
Краков. Польша
Re[igorsphoto]:
Пиво.

Краков. Польша
Re[МИВ]:
Это точно! С водой бы так не спешил. :P
Re[МИВ]:
Коллеги, а кто как борется с хроматическими абберациями? Чего-то у меня сейчас этот вопрос очень остро встал :) Пока битву я проигрываю...
Re[doctor25]:
Бороться с ними не умею, просто не обращаю внимания! Но, это я для себя. :?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Коллеги, а кто как борется с хроматическими абберациями? Чего-то у меня сейчас этот вопрос очень остро встал :) Пока битву я проигрываю...

Только селективное обесцвечивание ИМХО. Ну, или в ЧБ, если все совсем плохо. PTLens и т.п. пробовал - не понравилось. Давишь ХА в одном месте - лезут в других. А резкость так вообще по всему полю страдает.

А вообще крайне важно точнее в фокус попадать. На примере паналейки лично убедился.

http://toothwalker.org/optics/chromatic.html
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Только селективное обесцвечивание ИМХО.

Этот способ у меня основной! Но есть один нюанс, если ХА толстые, то вместо жёлтой или фиолетовой каймы после обесцвечивания остаётся серая кайма. На пейзаже это не так заметно, а вот такая бяка на предметке - это кошмар...
Re[МИВ]:
Подскажите, какие объективы для m4/3 хорошо подходят для макро? Я смотрю, в теме довольно много крупных планов, но далеко не везде написано, чем снято.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Подскажите, какие объективы для m4/3 хорошо подходят для макро? Я смотрю, в теме довольно много крупных планов, но далеко не везде написано, чем снято.

В спецификациях стёкол посмотрите, пожалуйста, МДФ и выберете подходящий.
Последний 12-50 с макровозможностями.
...А почему Вы у зеркальщиков спрашиваете?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Озяб, наверное, просто... :D

странно, вроде и "шапку" одел)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Есть макро Паналейка 45/2,8 и грядёт 60/2,8, А вообще-то можно просто накрутить мануальный макрик, хоть те-же Индустар или Волну, и снимать. За шустрыми жуками с мануальником придётся побегать, а всё остальное - вполне.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
E-620&40-150 (I)

перекур

Колоритная такая обама ;)
Re[МИВ]:
Спасибо! Мануальный не подойдёт - нужно для девушки, которая хочет снимать макро и пейзажи. :D

Цитата:
от: igorsphoto
...А почему Вы у зеркальщиков спрашиваете?

Потому что тема такая родная. :D
Re[wanderer911]:
Цитата:

от:wanderer911
Обалдеть, да ещё такой контраст с сигаретой!

Урок философии.

http://fotki.yandex.ru/users/wander911/view/433252/

Всё-таки много ещё надо учиться и мучиться, что бы получались такие работы (имею в виду цвет) как на форуме. Я бы назвал "хрустальный, прозрачный" цвет. Видимо руки кривые, или не дано. А может это как английский газон?

Подробнее

да все нормально с цветом и его глубиной (вспоминаю шаманов), хотя и сравнение с анг. газоном имеет место :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.