Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 41881 - 41900
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Подскажите, какие объективы для m4/3 хорошо подходят для макро? Я смотрю, в теме довольно много крупных планов, но далеко не везде написано, чем снято.

Чисто АФ-макрушник на микре пока один 45/2,8 от Панасоника. Владельцы на него молятся как на икону. Картинка действительно шикарная, но стоит он ~ 28 тыр. Олимпус объявил м4/3 макро 60/2,8. Когда появится точно не известно, от лета до нового года.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Этот способ у меня основной! Но есть один нюанс, если ХА толстые, то вместо жёлтой или фиолетовой каймы после обесцвечивания остаётся серая кайма. На пейзаже это не так заметно, а вот такая бяка на предметке - это кошмар...

Подробнее

Ну так обесцвеченную кайму по оттенку и яркости можно под фон подкрутить, разве нет?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да все нормально с цветом и его глубиной (вспоминаю шаманов), хотя и сравнение с анг. газоном имеет место :)

Спасибо! Видимо всё-таки английский газон имеет место быть, т.к. в начале вообще был в отчаянии, ничего не нравилось.

Снято в движении с теплохода, увидел сюжет и еле успел уловить.
ИМХО в этом вся Россия...

http://fotki.yandex.ru/users/wander911/view/434203/
Re[wanderer911]:
Цитата:

от:wanderer911
Спасибо! Видимо всё-таки английский газон имеет место быть, т.к. в начале вообще был в отчаянии, ничего не нравилось.

Подробнее

Поздравляю с отличной находкой!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Подскажите, какие объективы для m4/3 хорошо подходят для макро? Я смотрю, в теме довольно много крупных планов, но далеко не везде написано, чем снято.

Я на ЕП1 использую OM 50/3.5 макро. Через переходник разумеется.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ну так обесцвеченную кайму по оттенку и яркости можно под фон подкрутить, разве нет?

если фон чистый белый, то не получится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Поздравляю с отличной находкой!

Спасибо!
Re[wanderer911]:
Цитата:

от:wanderer911

http://fotki.yandex.ru/users/wander911/view/434203/

Подробнее

философия...
Re[]:
Сейчас настраивал параметры после прошивки. Цвет "натурал", контраст "-2", резкость "-2", насыщенность "-1". Пробный выстрел 12-60 на длинном с открытой.
Джипег 2500 по длинной, среднее сжатие. Файл без обработки.

Не буду я продавать это стекло. От добра добра не ищут
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Коллеги, а кто как борется с хроматическими абберациями? Чего-то у меня сейчас этот вопрос очень остро встал :) Пока битву я проигрываю...

Удаляю в Лайтруме.
В пункте "хроматические аберации".
1. Увеличиваю картинку до 100 - 300%
2. Выбираю угол с заметными "аберациями"
3. Удерживая нажатой кнопку "Alt", двигаю ползунки. (При нажатой кнопке "Alt", картинка становится Ч/Б, а "аберации" остаются. Очень удобно.)
4. Если результат чуть не устраивает, в подпункте "удалить кайму" выбираю "все края".

Результат с "Зуйками" меня устраивает.

Таким же приёмом можно пользоваться в ФШ ARC
Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
Удаляю в Лайтруме.
В пункте "хроматические аберации". ................

+1
хотя сам над этим и не заморачиваюсь - нет надобности
Re[Andrey Esin]:
Спасибо! Возьму на заметку. Иногда приходиться помогать сонивладельцу картинки править, а там этого добра хватает. :)
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

от:Andrey Esin
Удаляю в Лайтруме.
3. Удерживая нажатой кнопку "Alt", двигаю ползунки. (При нажатой кнопке "Alt", картинка становится Ч/Б, а "аберации" остаются. Очень удобно.)
4. Если результат чуть не устраивает, в подпункте "удалить кайму" выбираю "все края".

Подробнее

Спасибо огромное, буду пробовать!
На зуйках я с ХА особенно и не заморачивался, а вот на имеющемся 17-55 от кэнона приходится...
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

Удаляю в Лайтруме.

Подробнее

абсолютно такой же алгоритм! вроде получается ))
Re[]:
Разбавлю словеса.
Кафе "CAMELOT".

Краков. Польша
Re[МИВ]:
e-300, 50/2.0
Re[]:
Рафинированная Германия.
Re[Роман Чиж]:
У вас там что, вся Украина с венками на голове ходит? :D
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

Удаляю в Лайтруме.
...

Подробнее

В новом LR4 ползунков уже нету, сделали только один пунктик "Удалить хроматические абберации" ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.