Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 41201 - 41220
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
http://fotki.yandex.ru/users/VAVILOVVV/view/383258/?page=1 :P

Калининград?? :)
Re[Profi550]:
а по разрешению/ контрасту 14-цатка сильно проигрывает 20-ке?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! если я правильно понял, не мелочиться, скупая бюджетные варианты, а брать более достойное стекло?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom

У меня никогда не было 20/1,7, потому не скажу. Знаю. что 20/1,7 считается одним из лучших м4/3, но он мне нафиг не нужен с его ФР 20 мм.... тем более за 12-13 тыр. У каждого свои надобности.
У меня 14/2,5 для ночных пейзажей с рук под вэб, для помещений и постоянного таскания камеры в кармане. 5000 рэ, что я за него заплатил совершенно не жалко.
ЭФР 28 и 40 для пейзажей - это огромная разница! По мне так 40 мм ни туда ни сюда. Вроде бы почти универсальное стекло, но на большинстве сюжетов будет не хватать или ширины или теле. Три года съемки на мыльницу с минимальным ЭФР 38 мм меня очень хорошо просветили.

Re[Юрий Трубников]:
ага! - Он-самый... :)
...у меня тоже первоочередное приобретение - 14/2.5 :D
20мм - не всегда нужен... а вот 9-12мм чаще востребован
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
ребята! тут нашел новый панасоник 14 -2.5 за терпимую сумму ( с пересылкой - 4600). вот теперь думаю - может не его, а 20-1.7?
Подскажите - есть ли смысл брать или действительно подкопить?
( помню первые отзывы, но сможет, со временем пришло переосмысление)

Подробнее

Лучше иметь два. :) Это сильно разные фокусные (широкий угол и штатник) и эти два блинчика друг-друга отлично дополняют. А 4600 за этот ширик - это не деньги. Он обычно 5-6 тыр идёт без пересылки.
Re[Biglibom]:
Цитата:
Юрий! если я правильно понял, не мелочиться, скупая бюджетные варианты, а брать более достойное стекло?

Нет, неправильно! Я , наверное, невнятно выразился - светосильный широкоугольник (14/2,5) в условиях тесных и плохоосвещенных квартир во многих ситуациях полезнее светосильного штатника (20/1,7). Да и в других условиях (архитектура, природа, жанр) от него тоже много пользы! :D
Re[МИВ]:
Спасибо друзья! Значит, брать. Смущает лишь одно ( индо не пользовал) будет ли картинка мягче. детальней и лучше чем у последнего кита 14-42 ( кит меня картинкой в грусть вогнал - ранше на олизеркале этот вопрос легко решался 14-54, теперь эе сидючи на микро даблките я от грустности картинки начал метаться в мануальное поле. мне нужно что - то похожее на рисунок и скорость 14-54 - этим сердце и успокоится. ( но при этом затраты не должны быть огромны - бюджет семейный не простит)
Re[Biglibom]:
14-42 у меня нет, но есть 14-150. По картинке особой разницы между 14/2,5 и 14-150 не вижу. А между 14-150 (на Е-ПЛ1) и 14-54 (на Е-5) вижу. С последнего мягче и приятнее. У меня 14/2,5 и 14-54 практически не пересекаются. Только ночное обоими снимал, но не парно. А по ночным с рук делать выводы не хочу.
Могу снять из окна и дома на тот и другой на ЕПЛу и Е-5, но камеры будут разные, сам понимаешь. Переходника м4/3-4/3 пока нету.
Re[Profi550]:
Анатолий! было бы неплохо посмотреть.... ( ну типа в личку и все такое :)))

а про переходник скажу - штука все таки полезная. помимо старших стекол ( хоть они и тормозят люто) очень выручает при установке всякой мануальщины - старые переходники с ;/3 системы распродаются людьми за очень смешные деньги, да и на всем известном сайте стоят в разы дешевле люминевых тубусов под микру. навинчиваешь на объектив и уже в таком виде в переходник - айлюли получается. а если учесть что за 70 бакинских( доставка в сумме) продаются "китайцы" с контактной группой, то при желании пользоваться мануальщиной это очень даже экономный вариант, по сравнению с закупкой М3\4 переходников.
Re[Biglibom]:
Еще раз те же деревья! :)

Е-1_сигма 30/1,4_ф/5,6_исо 100
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Спасибо друзья! Значит, брать. Смущает лишь одно ( индо не пользовал) будет ли картинка мягче. детальней и лучше чем у последнего кита 14-42 ( кит меня картинкой в грусть вогнал - ранше на олизеркале этот вопрос легко решался 14-54, теперь эе сидючи на микро даблките я от грустности картинки начал метаться в мануальное поле. мне нужно что - то похожее на рисунок и скорость 14-54 - этим сердце и успокоится. ( но при этом затраты не должны быть огромны - бюджет семейный не простит)

Подробнее

Привет! Раз рисунок и разрешение первостепенно, то снимай, китом и копи на 12/2.0 (пусть и год-полтора). Для твоих требований - 14/2.5 - "костыль", хотя по ненадобности за те же деньги и продашь ... так что можно и взять :)))))))))
Re[Biglibom]:
Цитата:

сильно. Петр прав, 12/2.0 вне конкуренции.. а разницы между коротким концом 14-150 и 14 блинчиком я не узрел, в плюсе только компактность
Re[Kameleo]:
Ишшо картинка:

Е-1_сигма 30/1,4_ф/1,4_исо 100
Re[Юрий Трубников]:
Какая неправильная тема вообще :)

Одни карточки классные...

Что ни день, то новая карточка..

А где же так необходимый срачь про ДД и попиксельное сравнение???
Re[Biglibom]:
Цитата:

По моему опыту 20-ка снимает на микре точно так же, как и 14-54. Контраст и детализация почти один в один.
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
Какая неправильная тема вообще :)

Одни карточки классные...

Что ни день, то новая карточка..

А где же так необходимый срачь про ДД и попиксельное сравнение???

появлялись здесь хунвейбины... да как то слились втихую ))
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Это ошибка библиотек Винды 7 при работе с Tiff. Они изменили принцип работы с граф.файлами (в сравнении с XP) - теперь все это кодеки. С возможностью их замены. По части tiff есть ошибка. Было исправление... возможно вот это:
http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%207/Windows%20Server2008%20R2%20SP1/sp2/Fix380939/7600/free/437712_intl_x64_zip.exe
или ждать SP2 если не исправится, хотя ... возможно в последнее время ставил какую-то программу работы с изображениями, например Capture One, ViewNX64 или еще какую, возможно она поставила свой кодек вместо стандартного... подумай об этом и деинсталируй (с чисткой реестра хвостов)
Надеюсь поможет

Подробнее

ок, спасибо, посмотрю
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
появлялись здесь хунвейбины... да как то слились втихую ))

а я че-то и не помню таких. Помню пользователя north, он кололся, но ел...
Вспомнил wwwuser'а, но то клиника :)
Re[Pietro]:
Петр, спасибо - наверное.... наверное я еще раз подумаю и взвешу......

Ребяты, поздравьте ( или посочувствуйте, что не в те руки:)))
Сегодня мне сообщили на новой работе, что из Москвы под меня идет фулл фрейм ( я снимаю видео) что за камера и в какой комплектации руководство как то не озадачилось запомнить - знает только сумму 120 тыр. Вот теперь мучаться недели 3 - месяц буду - чего идет, и как этим пользоваться. Кстати, похоже снимать все равно на ЕПМ скорее буду - съемки обещают быть экстремальными ( десантирование с парашютом в тайгу на лесные пожары) и с фуллом подозреваю, будет некомфортно километры мотать и без видоискателя снимать...... Вобщем пообещали обезьяне гранату :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.