Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40781 - 40800
Re[Profi550]:
Толя, равы плкрутил? Выскажи свое экспертное мнение!
А то пора выпить за День космонавтики и в койку!!
Re[Юрий Трубников]:
Всегда пожалуйста, продублировал, если Вы не против, в ветке про Е-М5
Re[МИВ]:
Для интереса отресайзил ФС этих же девочек до 12 мп после своей проявки и легкого шумодава.

Re[Александр Евгеньевич]:
Совершенно не против, только "за"!
Толик молчит, пойду отпраздную полет Гагарина! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Толя, равы плкрутил? Выскажи свое экспертное мнение!
А то пора выпить за День космонавтики и в койку!!

А вот выше выложил в своем взгляде.
Девочки мне вполне понравились... даже с учетом, что брюнетке АФ не туда вставил.
Но вот на двух других картинка не понравилась. Там где портрет мужика внизу справа даже с отключенным шумодавом картинка как сильно зашумодавленная и обесцвеченная. А там, где парень из фото.ру на лице заметны артефакты тоже с отключенным шумодавом.
Напоминаю, что речь про ИСО 3200 о котором раньше и говорить бы не пришлось.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Для интереса отресайзил ФС этих же девочек ....

Цитата:

Девочки мне вполне понравились... с учетом, что брюнетке АФ не туда вставил.

Анатолий, это
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Анатолий, это

плюсую :laugh:
Re[МИВ]:
Сформулирую своё мнение:

1) Есть ощущение, что шумы давятся слегка уже аппаратно в камере при записи рава(может это бред)
2) Шумы эта матрица отрабатывает по-своему: цветного шума минимум, в основном весь яркостный.
3) Структура шума тоже интересная. Я определил для себя как "древесно-стружечная"(ДСП), кто видел структуру плиты ДСП - поймет, ибо шум похож на опилки. Для примера можно посмотреть рав с парнем в костюме фотору, подбородок при увеличении 400%.
4) Структура шума разительно отличается от е-5. Там действительно потрудились и довели его до мелкодисперсного состояния, на то и флагман. Тут никто не стал сильно заморачиваться. Если будет е-7 на этой матрице, то выжмут там все соки.
5) При достаточной освещенности деградация картинки при высоком ИСО малозаметна(капитан очевидность)
6) ОВ не самый лучший конвертор по борьбе с шумами, будет поддержка в Лайтруме - там структура шумов и борьба с ними будет на порядок лучше.

В сухом остатке строгое ощущение, что не удаётся дваждыкропнутой матрице по шумам достать до полуторакропнутых (сони, фудж, самсунг).
Проигрываем.
Или я не прав и никто не идет в павильон со слабым светом и не снимает на некс, х-про и самсунг на исо 3200, и не выкладывает на фотору без купюр?
Что думаете?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сформулирую своё мнение:

1) Есть ощущение, что шумы давятся слегка уже аппаратно в камере при записи рава(может это бред)

Не бред. Насколько я знаю, нетронутый рав остался в глубокой старине. Все обрабатывают сигнал до записи - и никон и сони, только не сознаются. Чистый рав никому не нужен, нужна картинка, а как ее сделали - большинству покупателей абсолютно не интересно...
Цитата:

2) Шумы эта матрица отрабатывает по-своему: цветного шума минимум, в основном весь яркостный.

Скорее это в адрес процессора, движка TruPicVI....
Цитата:

от:mavani

3) Структура шума тоже интересная. Я определил для себя как "древесно-стружечная"(ДСП), кто видел структуру плиты ДСП - поймет, ибо шум похож на опилки. Для примера можно посмотреть рав с парнем в костюме фотору, подбородок при увеличении 400%.

Подробнее

Хорошая формулировка!:)
Цитата:

4) Структура шума разительно отличается от е-5. Там действительно потрудились и довели его до мелкодисперсного состояния, на то и флагман. Тут никто не стал сильно заморачиваться. Если будет е-7 на этой матрице, то выжмут там все соки.

Подробнее

Поживем, увидим...
Цитата:

5) При достаточной освещенности деградация картинки при высоком ИСО малозаметна(капитан очевидность)

Yes,Sir!
Цитата:

6) ОВ не самый лучший конвертор по борьбе с шумами, будет поддержка в Лайтруме - там структура шумов и борьба с ними будет на порядок лучше.

В сухом остатке строгое ощущение, что не удаётся дваждыкропнутой матрице по шумам достать до полуторакропнутых (сони, фудж, самсунг).
Проигрываем.
Или я не прав и никто не идет в павильон со слабым светом и не снимает на некс, х-про и самсунг на исо 3200, и не выкладывает на фотору без купюр?
Что думаете?

Подробнее

Петру надо сказать, пусть снимет параллельный сюжет на свой самс!:))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Анатолий, это

:cannabis: :cannabis: упал, забился в корчах!
в цытатнег!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:cannabis: :cannabis: упал, забился в корчах!
в цытатнег!

А чо??!!! Просили экспертное мнение?? - Получили!!!

А более конкретно так: ИСО 3200 полностью рабочие при хорошем освещении даже под умеренный кроп, при плохом освещении - рабочее без кропа.
Насчет сравнения шумов с главными конкурентами Некс-5н и Самсунг 200, пока больше всего доверяю сравнению на дпревью. А там Е-М5 и Некс 5н ноздря в ноздрю, а НХ200 немного отстает.
Re[МИВ]:
влияние Ю.Т. :D
я тучи разведу...
епл1+14-150
Re[Profi550]:
Цитата:
А вот выше выложил в своем взгляде.
Девочки мне вполне понравились... даже с учетом, что брюнетке АФ не туда вставил.

Самому стало интересно, куда это у меня автофокус брюнетке вставил??:))
Цитата:

от:Profi550

Но вот на двух других картинка не понравилась. Там где портрет мужика внизу справа даже с отключенным шумодавом картинка как сильно зашумодавленная и обесцвеченная. А там, где парень из фото.ру на лице заметны артефакты тоже с отключенным шумодавом.
Напоминаю, что речь про ИСО 3200 о котором раньше и говорить бы не пришлось.

Подробнее

Толя, это не экспертное мнение, это "понравилось- не понравилось"!
Жду твоих собственных снимков с развернутыми комментариями!:)
Re[Юрий Трубников]:
Ну и нашел же ты эксперта :( , фотолюбителя с прерваным половым ак.. фотографическим стажем, да еще и дальтоника. Но я все-таки написал сегодня с утра свое мнение насчет ИСО 3200 у Е-М5.
Re[mavani]:
Цитата:

Что думаете?

самсунг не участвует в фотофоруме )
на х-про несколько кадров было сделано моим другом (на тех же сюжетах). На экранчиках разница легко заметна (в пользу фуджа)
некс - извиняй, не интересен был нам.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Петру надо сказать, пусть снимет параллельный сюжет на свой самс!:))

почему бы и нет, в субботу захвачу с собой и поснимаю девчонок на стенде Олимпуса в паре с ОМ-Д... правда олик надо будет еще и настроить...
Re[Kameleo]:
"Ленин жмёт руку приезжающим" понравилось.
Re[mavani]:
[quot]В сухом остатке строгое ощущение, что не удаётся дваждыкропнутой матрице по шумам достать до полуторакропнутых (сони, фудж, самсунг).
Проигрываем. [/quot]
+1
с остальными тезисами просто ознакомился, очевидимо, Вася прав тоже
4\3 завершаю на трехе, т. к проигрывая по шумам-она в остальном форева, имho//
ps/ кто интересуется пленочной ОМ-на аурлайфе продается отличный комплект
Re[А. Е.]:
Это Дима еще часовеньку с ангелом. грозящим мечем в тыл Ленина обрезал.....
Интересная такая часовня стоит на проезжей части - попасть в нее проблематично - не ровен час к Богу под колесами отправишься......
Вот такой он центр старого Томска :))))
Re[Profi550]:
Цитата:
. Но я все-таки написал сегодня с утра свое мнение насчет ИСО 3200 у Е-М5.

Понял, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.