Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40761 - 40780
Re[Александр Евгеньевич]:
И что скажете? :D
Re[Юрий Трубников]:
А можно я скажу:))) судя по замечанию Петра, в следующей модели ожидается быстрый автофокус со старшими стеклами - так что пока с годик не стоит избавляться, дабы потом волосья на всех местах не драть клоками.....
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
А можно я скажу:))) судя по замечанию Петра, в следующей модели ожидается быстрый автофокус со старшими стеклами - так что пока с годик не стоит избавляться, дабы потом волосья на всех местах не драть клоками.....

Подробнее

Петра на выставке видел, а вот в его словах никакого намека но ожидание следующей модели с быстрым аф с 4/3 - не вижу...
Re[Юрий Трубников]:
ну как же - про 135-ку - что шустра довольно, и прогноз про 14--54 II я подумал и решил - раз реализовали - должны и дальше пойти, а дальше - зеркалочная скорость АФ со сташими стеклами....
Re[Юрий Трубников]:
На мой не сильно искушенный взгляд мне данный снимок нравится. Зерна немного, детали сохранены, волосы в кашу не сливаются. Если еще грамотно пошумодавить (ну, это не ко мне), то будет совсем хорошо. Не забываем, что это ИСО 3200 и отключенный шумодав.
Re[МИВ]:
Юра и Петр! Вопрос: на выставке переходное кольцо можно получить отдельно, чтобы попробовать свой 14-54(2) или только с нагрузкой 35-100?
Re[МИВ]:
Ну и похвастаюсь, однако здесь :))))
таки забацал я 16 КП ( 50/1.2) в корпус от гелиоса 44м . теперь есть возможность ставить бленды от китов на 4\3, фильтры на 58 фокусирую "за нос" так быстрее и точнее получается почему - то. Парадокс - попасть в фокус с этим стеклом почему - то гораздо легче, чем с полтоса зуйки и гелиоса ( опять же хвала олимпусу - вся морда снята с муляжа 40 - 150 II - диаметр кольца так продуман, что фокусироваться очень приятно) кстати, на фото он выглядит массивнее и больше - на самом деле он короче и тоньше 14-54, а если бы не тяжесть оправы гелиоса - еще и легче был бы ( так тяжелее чуток)

теперь вот думаю... докупить что ли пару электромоторов от стиральной машины, пару - тройку аккумов от грузовика - сделаю привод автофокуса :)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
ну как же - про 135-ку - что шустра довольно, и прогноз про 14--54 II я подумал и решил - раз реализовали - должны и дальше пойти, а дальше - зеркалочная скорость АФ со сташими стеклами....

Я, наверное, перегрузился впечатлениями от камеры и не врублюсь, про какую 135-ку речь идет? Второй вариант 14-54 изначально сделан под контрастный аф, поэтому он должен относительно шустро крутиться на Е-М5. Больше ничего радостного нет, олимпусовцы в каком-то интервью говорили о принципиальной невозможности полноценно скрестить камеры с каф и объективы с фаф, поэтому они отказались от этих попыток.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра и Петр! Вопрос: на выставке переходное кольцо можно получить отдельно, чтобы попробовать свой 14-54(2) или только с нагрузкой 35-100?

Думаю, что дадут отдельно! Могут еще дать переходник под ОМ-оптику!! :D
Мне давали вместе с зуйкой 50/1,8...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
На мой не сильно искушенный взгляд мне данный снимок нравится. Зерна немного, детали сохранены, волосы в кашу не сливаются. Если еще грамотно пошумодавить (ну, это не ко мне), то будет совсем хорошо. Не забываем, что это ИСО 3200 и отключенный шумодав.

Подробнее

Спасибо! Любопытствую Вашей обработкой и мнением по брюнетке в профиль (ухо с сережкой)??
Re[Profi550]:
Цитата:

да, оно отдельно лежит в витрине.
Re[Biglibom]:
объектив - круть
:)
Re[Юрий Трубников]: Re[Pietro]:
Ок! Спасибо, надеюсь завтра опробовать 14-54(2) с Е-М5.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ок! Спасибо, надеюсь завтра опробовать 14-54(2) с Е-М5.

думаю проблем не будет...
а я вот СД карточку забыл у друга взять... а там как раз было с десяток кадров на ИСО 200 в РАВ ....
Re[Pietro]:
А как стабилизатор в реале? И что с жужжанием в камере? Понятно, что на выставке шумно, но ....
Re[Profi550]:
Цитата:
А как стабилизатор в реале? И что с жужжанием в камере? Понятно, что на выставке шумно, но ....

про стаб ничего не скажу - карточку забыл у друга забрать) хотя специально снимал на длинных выдержках (по экранчику вроде ниче).

Про шум - или исправлено или преувеличено надумано. Хотя фоновый шум в зале велик, но я пытался прислушиваться ничего такого за рамки выходящего не услышал... может надо где-нибудь в деревне посреди ночи попробовать :)
Re[Profi550]:
Цитата:

Стабилизатор хорош! На 300(эфр 600) и на выдержке 1/25 сек получилось почти нормально. Думаю, что если бы не пил кофе на стенде и не торопился бы так, то результат был бы хорошим! И там такой грохот отовсюду, что никакого жужжания и в помине не слышно!!
Ты получил электронный билет??
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ну и похвастаюсь, однако здесь :))))
таки забацал я 16 КП ( 50/1.2) в корпус от гелиоса 44м . теперь есть возможность ставить бленды от китов на 4\3, фильтры на 58 фокусирую "за нос" так быстрее и точнее получается почему - то. ...:)))))

Подробнее

Респект и уважуха надо бы энтот КП при случае прикупить...
Re[Юрий Трубников]:
Мое мнение по поводу снимка брунетки :) с серёжкой такое же, что и по снимку с блондинкой. В целом нравится, так как для ИСО 3200 это хорошо в абсолютном измерении (для меня конечно) и в относительном (по сравнению с тем же Е-5). Что не нравится - все таки есть ощущение нехватки детализации. Почему - не могу сказать. Возможно ИСО 3200 все таки поджирает детали, возможно с АФ проблемы. Но повторю общее впечатление от снимков - хорошее. То есть я буду довольно смело использовать ИСО 3200 при съёмках. Выше - буду смотреть отдельно. И еще в качестве ремарки - я не являюсь большим знатоком постобработки, поэтому мой результат где то в середине и ниже того, что можно из РАВа выжать.
Снимок, обработанный по аналогичному со снимком блондинки, алгоритму ОВ, резкость в -2, фильтр шумов откл, в ФШ умная резкость количеством 45 радиусом 0,5 пиксела.

ТИФФ для экспериментов P1010089_1.tif

Спасибо за обработку и высказанное мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.