Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40741 - 40760
Re[Profi550]:
35-100_исо 3200

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Хм..?? По эксифу шумодав отключен, а его работа налицо.... на лице видна.

+1еще как видна... :(
Re[МИВ]:
Может еще кто проверит насчет шумодава тот снимок девушки на ИСО 3200? Может у меня чего неправильно показал PhotoMe...
Нет, что-то здесь не так. На последнем портрете тоже показывает отключенный шумодав, а там явно его работа.
Проверьте, плиз.

Юра!! А РАВы у тебя есть? Если да, то выложи эту парочку на ИСО 3200.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
тоже первой мыслью было - шумодав включен..

Включен, конечно! как вы себе представляете исо 3200 без шумодава??
Ребята, все прямо из камеры, у меня просто не было времени тщательно гонять камру. Тем более, как я сказал, флешка побывала в трех камерах с разными настройками. И свет там не сказать, что очень яркий был, на исо 400 ничего вообще не вышло... :?
Re[Profi550]:
35-100_ф/2,8_исо 2000
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Какую парочку именно??
Re[Profi550]:
35-100_исо 3200

Re[МИВ]:
очень хорошие картинки для исо 3200 и съёмки в джипег.
из РАВа получилось бы вытащить ещё больше.
снимки в джипег по контрасту и цвету такие, что обработка вообще будет минимальна.
женский портрет на 3200 за пример не беру, ибо шумодав агрессивен и его работа не интересна, так как в РАВе его работы быть не должно(или минимальна, если инженеры всё же схитрили).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Какую парочку именно??

Уже четверочку :), вот эти:

Re[Profi550]:
Держи! http://files.mail.ru/LGYHTY
Re[Profi550]:
12/2,0_исо 800_полностью открытая дыра

Re[Profi550]:
12-50_ф/4_13мм фокусного_исо 1600
Тупая, без малейших коррекций проявка OV2 из ORF

Re[Юрий Трубников]:
Здорово: 3200 впечатляет, а вот 800 (при таких 3200) чёта думал получше будет, или мне показалось. Правда, смотрю на 800 шумодав тоже на [стандарт] - наверно жестковат.
Re[Юрий Трубников]:
удалил (тупанул)
Re[МИВ]:
Юрий, Вы на улицу с ней не выходили?.. Хотелось бы глянуть снимки при дневном свете на низких iso.
Пока что я видел только один немыльный снимок с этой камеры, студийный, вот здесь: http://www.olympusimage.com.sg/products/dslr/em5/images/em5_sample_01.jpg
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А видоискатель при съемке типа проводкой не стробит? Или до оптического еще далеко?

по моим ощущениям - гораздо лучше предшественника. Теперь это не выглядит как "медленный" калейдоскоп, больше похоже на мерцание яркости. Еще там буду и повнимательней отнесусь с этому аспекту. Сейчас больше времени провел с новым китозумом и топ-про оптикой через переходник: 35-100/2.0 при лимитировании рабочего отрезка фокусировки на короткой дистанции довольно сносно фокусировался, на длинной дистанции -- секунды 2-3.... Так что, вполне возможно, что 14-54 II будет относительно шустер.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Юрий, Вы на улицу с ней не выходили?.. Хотелось бы глянуть снимки при дневном свете на низких iso.

Нет, все 4 камеры были привязаны к столбикам/столикам под бдительной охраной:) Свет там был плохой, я говорю про стенд - там маленькая дорожка по которой прогуливались 2 модели и свет там только от галогенок где-то сверху. То есть, сильных направленных светильников не было, в отличие от прошлогоднего Форума - тут света было так мало, что все снимки на привычном мне исо 400 пошли в корзину...:?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Может еще кто проверит насчет шумодава тот снимок девушки на ИСО 3200? Может у меня чего неправильно показал PhotoMe...
Нет, что-то здесь не так. На последнем портрете тоже показывает отключенный шумодав, а там явно его работа.
Проверьте, плиз.

Подробнее

скорее всего на высоких ИСО в ЖПГ шумодав програмно стоит на ВКЛ постоянно
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
скорее всего на высоких ИСО в ЖПГ шумодав програмно стоит на ВКЛ постоянно

Уже посмтрел РАВы от Юрия. Везде по дефолту шумодав "Стандарт". В LOW заметно лучше, но все равно на одном снимке какая-то лажа. Впрочем я еще не очень пристально смотрел, а только в ОВ немного погонял.
Re[Profi550]:
Я сконвертирал снимок с блондинкой в ОВ с резкостью в -2 и тонкие настройки резкости -2, шумодав отключён, в фотошопе добавил немного резкости через Smart sharpen количество 40 радиус 0,5 пиксела, вот что получилось (полноразмер 8 Мб)

Ну и ТИФФ для желающих
P1010095.tif

Кстати, на руморсах появилась информация о том, что народ начал получать Е-М5 в США и Канаде. Осталось 16 апреля дождаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.