Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 40621 - 40640
Re[Юрий Трубников]:
который из диаметров интересует? внутренний без линзоблока 43мм, наружний ( в смысле максимальная толщина объектива 63,5 мм ( это у 44 М)
Re[Kameleo]:
Привет, Дим!
Хочется большего(как всегда), но фотоохота оказалось делом совершенно особенным.
Ну не хотят они подпускать и позировать :laugh:
Фокусных и высокого рабочего ИСО не хватает, чтобы делать снимки, к которым не будет вопросов.
Монопод, наверное, нужен. Ну да ладно, есть куда стремиться и это хорошо.
Я, наверно, впервые в жизни скворцов посмотрел так близко.
Хочется большего(как всегда), но фотоохота оказалось делом совершенно особенным.
Ну не хотят они подпускать и позировать :laugh:
Фокусных и высокого рабочего ИСО не хватает, чтобы делать снимки, к которым не будет вопросов.
Монопод, наверное, нужен. Ну да ладно, есть куда стремиться и это хорошо.
Я, наверно, впервые в жизни скворцов посмотрел так близко.
Re[mavani]:
Это я обмен произвел - два сгоревших БП от компа+ конденсаторы от советских колонок = 16 КП ( 50/1.2)+ убитый гелиос:)))
А вобще эта стекляха в своем изначальном виде стоит копейки 16КП ( он же РО 109-1) на том же молотке( где обычно дерут три шкуры) стоит 350 руб. Гелиосы - дороже и покупать его что бы выдрать все и использовать только геликоид и оправу как то не целесообразно - стекло наконец - то оценили по достоинству и цена выросла. Кстати, в качестве доноров годятся и фотоувеличительные Веги. Принцип подбора оправы прост - диаметр наружней линзы должен быть как минимум равен диаметру того, что вставляем - тогда срастется....
так что мне не обязательно гелиос - все что по диаметру передней линзы больше или равно 30 мм - очень даже хорошие доноры. кстати, все думаю сделать 2дудку2 из 35 мм 100 - 120. дурища приличная и помимо оправы там необходима диафрагма от среднеформатной линзы ( типа Индустар 51 - он как стекло не очень, а диафрагма - благородная - многолепестковая) Если есть желание - обращайтесь - поделюсь ссылками на стеклостроение....
А вобще эта стекляха в своем изначальном виде стоит копейки 16КП ( он же РО 109-1) на том же молотке( где обычно дерут три шкуры) стоит 350 руб. Гелиосы - дороже и покупать его что бы выдрать все и использовать только геликоид и оправу как то не целесообразно - стекло наконец - то оценили по достоинству и цена выросла. Кстати, в качестве доноров годятся и фотоувеличительные Веги. Принцип подбора оправы прост - диаметр наружней линзы должен быть как минимум равен диаметру того, что вставляем - тогда срастется....
так что мне не обязательно гелиос - все что по диаметру передней линзы больше или равно 30 мм - очень даже хорошие доноры. кстати, все думаю сделать 2дудку2 из 35 мм 100 - 120. дурища приличная и помимо оправы там необходима диафрагма от среднеформатной линзы ( типа Индустар 51 - он как стекло не очень, а диафрагма - благородная - многолепестковая) Если есть желание - обращайтесь - поделюсь ссылками на стеклостроение....
Re[mavani]:
да, скворцы зачетные
Re[МИВ]:
ещё немного, если не достал.
e-30, 50-200 swd

e-30, 50-200 swd

Re[МИВ]:
EP1+11-22, сильно пжста не пинайте;)
Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Да, 400 ЭФР часто маловато бывает. Я так и не собрался прикупить экстендер х1,4.
А это почти ручной скворушка в зоопарке. Е-620 + 50-200.
Ваще!
А это почти ручной скворушка в зоопарке. Е-620 + 50-200.
Ваще!
Re[TamD]:
да собственно и не за что - Хорошее панно.
Re[Profi550]:
Какие птисы у вас с Василием - заглядение.
нет правда хороши.
Надо тоже переквалифицироваться в олиорнитологи:))))
нет правда хороши.
Надо тоже переквалифицироваться в олиорнитологи:))))
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
да собственно и не за что - Хорошее панно.
Re[Profi550]:
нарядный снимок такой
экстендер светосилу понижает?
Re[mavani]:
от: mavani
нарядный снимок такой![]()
Да, на один стоп. На длинном конце становится 4,9 при ЭФР 560 мм. Про качество имеются разные мнения. Кто-то считет, что х1,4 не ухудшает, т.е. это практически не ощущается. Но Юра (темп) в личной беседе меня активно отговаривал от экстендера и даже не хотел его мне везти из-за, якобы, разброса качества.
Который х2 убивает два стопа при максимальном ЭФР 800 мм, но по нему однозначно считается, что есть ухудшение. Из наших местных с 50-200 и х2 снимает Александр, который Евгеньевич.
Re[TamD]: Re[Biglibom]:
Re[TamD]:
от:TamD
EP1+11-22, сильно пжста не пинайте;)Подробнее
Куинджи в чистом виде!!Здорово!! :D
Re[TamD]:
от:TamD
EP1+11-22, сильно пжста не пинайте;)Подробнее
вставляет. и проворачивает
здОрово!
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
который из диаметров интересует? внутренний без линзоблока 43мм, наружний ( в смысле максимальная толщина объектива 63,5 мм ( это у 44 М)
Покопался в фотобарахле и ничего путного не нашел... :(
Хочешь для экспериментов вот такую машинку?

Она неисправна, а чинить - овчинка выделки не стоит! Хотя камеришка интереснейшая!! :D
Re[Юрий Трубников]:
В 70-х мне такой не хватало...
Уродовался СМЕНОЙ-8м :(
Сейчас возьмёшь в руки любую плёночную "иномарку"
и покрутив тоскуешь от тактильных ощущений, продуманности и ладности железа.
От игры линз в обьективе, и звуков "машинки".
Пересматриваю ф/плёнки тех лет = 50% брак фокус/экспопара...
Уродовался СМЕНОЙ-8м :(
Сейчас возьмёшь в руки любую плёночную "иномарку"
и покрутив тоскуешь от тактильных ощущений, продуманности и ладности железа.
От игры линз в обьективе, и звуков "машинки".
Пересматриваю ф/плёнки тех лет = 50% брак фокус/экспопара...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Куинджи в чистом виде!!Здорово!! :D
от: Kameleo
вставляет. и проворачивает![]()
здОрово!
Дима, с возвращением! Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
А в чем поломка? Может воскресить чем неродным можно? Могу покопаться, но за успех не ручаюсь.....