Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40601 - 40620
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]Жители города Орла - орловчане и орловчанки:

вся уличная серия хороша! интересно как это смотрелось бы в ч/б?
Re[Biglibom]:
[quote=Biglibom]Ребята, вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу ( за матрицу боялся - а делов минут на 5) примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида, тупо приставленного к байонетному кольцу получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))
Своеобразный и мягкий - буду переделывать в полноценный объектив....

вот эта - супер!
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD
очень понравилась вся серия - с настроением! Я бы так настроение не передал..:(

спасибо, Тамир!
не прибедняйся, у тебя отличные снимки!
Re[TamD]:
спасибо. Буду дальше осваивать, как доделаю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
спасибо, Тамир!
не прибедняйся, у тебя отличные снимки!

я имел ввиду, что при отсутствии яркого света-цвета "коридор" возможностей сужается и тут хорошие руки выходят на первый план..
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ребята, вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу ( за матрицу боялся - а делов минут на 5) примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида, тупо приставленного к байонетному кольцу получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))

Подробнее

Вот это ВАУ!
Re[Роман Чиж]:
[quote=Роман Чиж]

Класс!
Re[TamD]:
:roll2:
Re[МИВ]:
ждем весну :)
e-30, 50-200 swd, приличный кроп.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Забавный обидевшийся чайник :)))) картинка порезче моей будет.

Очень точное название! Я не додумался!!
А резкость - да, есть - пылинки видны... :D
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD
[quote=Юрий Трубников]Жители города Орла - орловчане и орловчанки[/quot]
вся уличная серия хороша! интересно как это смотрелось бы в ч/б?

Не знаю, надо попробывать! :)
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
[quote=Biglibom]Ребята, вчера мне принесли проекционный объектив 16 КП ( 50/ 1.2). подпилил на наждаке на пол сантима попу ( за матрицу боялся - а делов минут на 5) примотал изолентой кольцо переходник М39 - М42 а на него М42 макрокольцо большое... вобщем при помощи этого "геликоида, тупо приставленного к байонетному кольцу получилось вот так.( за кадрирование не бейте - сложно работать и фотографом и байонетом :))))

вот эта - супер!

Подробнее

+1
нравится
:!:
Re[Pietro]:
Alf-Romeo, Pietro - спасибо. на подходе некий ГДРовский проекционник на 35 мм 97/2 как "доколдую" - выложу.
(Я тут кладовочку оптическую нарыл)

И вопрос ко всем, кому не жалко - может есть убитые по оптике, но живые по металлу гелиосы и крупнее советские( и не советские) объективы( у которых диаметр линз и оправы равен или больше гелиоса) - с удовольствием бы получил в свою поликлинику для опытов ( ибо на внутреннем абаканском рынке в ентим делом полный швах)
Re[МИВ]:
А у нас все просто - суровое сибирское небо, суровый сибирский фонтан.

Re[Biglibom]:
Цитата:

И вопрос ко всем, кому не жалко - может есть убитые по оптике, но живые по металлу гелиосы и крупнее советские( и не советские) объективы( у которых диаметр линз и оправы равен или больше гелиоса) - с удовольствием бы получил в свою поликлинику для опытов ( ибо на внутреннем абаканском рынке в ентим делом полный швах)

Подробнее

То есть, нужна только оправа? А какой диаметр у гелиоса?? Я его в руках не держал с прошлого тысячелетия...
Re[МИВ]:
e-30, 50-200 swd, кроп
Re[Biglibom]:
Цитата:

Alf-Romeo, Pietro - спасибо. на подходе некий ГДРовский проекционник на 35 мм 97/2 как "доколдую" - выложу.
(Я тут кладовочку оптическую нарыл)

Подробнее

Валя, привет, посмотрю, где-то геливус заныканый есть...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 50-200 swd, кроп

Подробнее

пристрелялся ты, Василь, к телевику! вона какие пернатые!
Re[Biglibom]:
Валентин, ты где такие стёкла отыскиваешь?)
Снимок на открытой очень интересный, софтит как-то породисто.
Прямо не дваждыкроп, а ФФ на открытой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.