Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40641 - 40660
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
А в чем поломка? Может воскресить чем неродным можно? Могу покопаться, но за успех не ручаюсь.....

У меня еще одна есть! :D
Так что, могу выслать для любых экспериментов!!
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за щедрое предложение - я даже растерялся как то.... Одно дело стекляшка убитая, другое дело - вполне себе серьезная камера. Оно конечно, я - за, но вот объектив к примеру, курочить - даже не знаю.. ( хотя собственно, и не знаю - может он и нехороший этот объектив - не сталкивался никогда.)

Вобщем, я буду рад.
Re[Юрий Трубников]:
Почитал про КОВУ... ёшкин кошкин - как там наворочено. проблема в затворе - этой хитрой штукенции сразу за байонетом?
Вспоминается статья из "Науки и Жизнь" 80-х годов - там писали, что в 18 в. японские мастера вырезали из вишневого дерева человеческие скелеты по заказу европейцев. так вот мастера в анатомии не разбирались, но резали так тонко, что под откидной крышкой черепа просматривался не только его внутренний рельеф но и вырезаны все ямки от кровеносных сосудов. Похоже кова пошла по пути старательного изготовления совершенства..... Даже интересно покопать будет.... Кстати. там байонет или М 39 - М42? И еще - не нашел рабочего отрезка объектива - у вас, Юрий этих данных нет, случаем?
Re[Biglibom]:
Цитата:
... - может есть убитые по оптике, но живые по металлу ...
Уже жалею, что за пару 3-й Балтики отдал целёхонький Колейнар 3Б 150/2.8.
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
EP1+11-22, сильно пжста не пинайте;)

Подробнее

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать! :)
Re[pensioner]:
У меня рука как то не поднимается рабочие стекла курочить. Вот прислали мне недавно Мир10А. есть царапинка, но работает! хотел было раскурочить, да отложил - вдруг действительно "какашка неодьемная" подвернется, а тут все таки еще стекло..... ( да и вес этого "мира" как то не вдохновляет. разве пецваль какой на 120 туда)
Re[Александр Евгеньевич]:
Нет, ну ведь правда интересное решение панорамы?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...экстендер светосилу понижает?

Понижает кратно увеличению, то есть мой ЕС-20 понижает в 2 раза и 50-200 превращается в 100-400/5,6-7,0. Давно еще читал, что ЕС-14 был спроектирован для оптики серии Про, а ЕС-20 - для Топ Про.
Для примера снимок с Е-5, 50-200 и ЕС-20, кроп примерно на 2/3 кадра и ресайз с шарпом.

Если интересно, несколько РАВов с этой съёмки
птицы 50-200+ЕС-20_RAW.rar
Для себя сделал вывод о том, что при съёмке с телеконвертером нужны либо чистые ИСО 1600-3200 либо хорошая погода, так как при диафрагме 7 и ЭФР 800 мм нужны короткие выдержки и штатив.
Re[Biglibom]:
Так мне тоже нравиться, это мои украинские корни проснулись .
Действительно, интересное решение, так как зимой пытался снять сразу и красивое дерево на закате и Луну довольно высоко стоящуюю и ничего у меня интересного не получилось.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Почитал про КОВУ... ёшкин кошкин - как там наворочено. проблема в затворе - этой хитрой штукенции сразу за байонетом?
Вспоминается статья из "Науки и Жизнь" 80-х годов - там писали, что в 18 в. японские мастера вырезали из вишневого дерева человеческие скелеты по заказу европейцев. так вот мастера в анатомии не разбирались, но резали так тонко, что под откидной крышкой черепа просматривался не только его внутренний рельеф но и вырезаны все ямки от кровеносных сосудов. Похоже кова пошла по пути старательного изготовления совершенства..... Даже интересно покопать будет.... Кстати. там байонет или М 39 - М42? И еще - не нашел рабочего отрезка объектива - у вас, Юрий этих данных нет, случаем?

Подробнее

Это сложнейшая камера, шедевр японский! Они пошли даже дальше Фохтлендера в создании всего тракта объектив-затвор! Там байонет, рабочего отрезка не знаю, но узнать постараюсь!:)
Re[Александр Евгеньевич]:
Москвичка весной...

E-PL2_9-18_crop
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Москвичка весной...

E-PL2_9-18_crop

Подробнее

Ога, бронетанковая... :)
Re[Юрий Трубников]:
ну все... задали вы мне задачку - теперь отложу украшательства - а то сижу - думаю, как из муляжа 40-150 от4\3 ( купил как то почтой по случаю два бутафорских "даблкита" 510-х - там кольца байонетов были настоящие) объективу новому "губы напомадить"......
Re[Юрий Трубников]:
да уж.... сказка о мертвой царевне... только принц прийти забыл.... :)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
... Вот прислали мне недавно Мир10А. ...
Этот КП 16 ставится в МИР-10?
Re[pensioner]:
нет, конечно - 16 КП миниатюрен - длина как у Юпитера 36, толщина, вставляемая в обойму(грубо) 37мм - даже внутренняя обойма линзоблока гелиоса 44 немногим уже этого конца...
Вот немец 2/92 побольше - геликоид гелиоса явно слабоват для него - в мир самое оно будет. А вот всякие 120 КП вживляются только в зеркальные "500"-ки - толщина линзоблока 62 мм - как канализационная труба. Вобщем, под всякую зверюшку - своя игрушка.....

Я чуть позже выложу фото уже готового симбиоза: гелиос 44М + 16КП+ переходник М4\3 - С маунт.
Re[Biglibom]:
Цитата:
... 16 КП миниатюрен - длина как у Юпитера 36, ...
Значит в Юпитер 36Б вставляется?
... я на самом деле спрашиваю про то, что у меня есть, - МИР-10 и Ю-36Б. А ещё есть Elmarit 180/2.8.
Re[pensioner]:
для Ю 36 он коротковат. Он не гладкая трубка, а состоит из трех диаметров. Самый длинный и тонкий - хвост он всего на 4 мм длиннее гелиоса 44 без байонетного кольца. дав других диаметра будут уже шире Ю36. гелиос, пожалуй лучшая оправа для 16 КП или РО109-1 ( можно еще индустар посмотреть или расколупать какой нибудь просто устроенный иностранный полтос - 60-к. К примеру ОМ 50/1.8 весьма прост и доступен для подобных манипуляций, вот только курочить такое стекло уже жалко будет. Как вариант - найти на барахолке плесневый - исцарапанный за копейки и вращивать туда, чем убивать целые объективы, тем более такой резкий как Ю 36
Re[Biglibom]:
Цитата:
но вот объектив к примеру, курочить - даже не знаю.. ( хотя собственно, и не знаю - может он и нехороший этот объектив - не сталкивался никогда.

Это классический планар, вряд ли он плохим окажется! :D
Хорошая ссылка про Кову http://www.taunusreiter.de/Cameras/Kowa_SETR_eng.html
Инструкция пользователя http://www.cameramanuals.org/pdf_files/kowa_set_r2.pdf
Re[Biglibom]:Re[Александр Евгеньевич]:
это на самом деле кроп..думал выбросить в корзину, но потом покрутил-повертел и решил оставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.