от: Biglibom
А в чем поломка? Может воскресить чем неродным можно? Могу покопаться, но за успех не ручаюсь.....
У меня еще одна есть! :D
Так что, могу выслать для любых экспериментов!!
А в чем поломка? Может воскресить чем неродным можно? Могу покопаться, но за успех не ручаюсь.....
от: BiglibomУже жалею, что за пару 3-й Балтики отдал целёхонький Колейнар 3Б 150/2.8.
... - может есть убитые по оптике, но живые по металлу ...
от:TamD
EP1+11-22, сильно пжста не пинайте;)Подробнее
от: mavani
...экстендер светосилу понижает?

от:Biglibom
Почитал про КОВУ... ёшкин кошкин - как там наворочено. проблема в затворе - этой хитрой штукенции сразу за байонетом?
Вспоминается статья из "Науки и Жизнь" 80-х годов - там писали, что в 18 в. японские мастера вырезали из вишневого дерева человеческие скелеты по заказу европейцев. так вот мастера в анатомии не разбирались, но резали так тонко, что под откидной крышкой черепа просматривался не только его внутренний рельеф но и вырезаны все ямки от кровеносных сосудов. Похоже кова пошла по пути старательного изготовления совершенства..... Даже интересно покопать будет.... Кстати. там байонет или М 39 - М42? И еще - не нашел рабочего отрезка объектива - у вас, Юрий этих данных нет, случаем?Подробнее

от:Юрий Трубников
Москвичка весной...
E-PL2_9-18_cropПодробнее
от: BiglibomЭтот КП 16 ставится в МИР-10?
... Вот прислали мне недавно Мир10А. ...
от: BiglibomЗначит в Юпитер 36Б вставляется?
... 16 КП миниатюрен - длина как у Юпитера 36, ...
но вот объектив к примеру, курочить - даже не знаю.. ( хотя собственно, и не знаю - может он и нехороший этот объектив - не сталкивался никогда.