Олимпус!
Всего 66928 сообщ.
|
Показаны 40321 - 40340
Re[?]:
Re[doctor25]:
от:doctor25Подробнее
класс! однообъектные крупные планы моя любимая часть фотосъёмки.
Re[МИВ]:
e-30, summilux 25/1.4

Re[МИВ]:
друзья, подскажите, есть ли хоть какая-то разница между картинкой с E-P1 и E-PL1? И есть ли они новые в продаже?
Re[mavani]:
Василий, я разницы не заметил. Хотя пишут, что на ЕПЛе АА фильтр ещё тоньше и снимки резче. Но я этого не заметил. к тому же ЕП1 с нормальной оптикой резкий до невозможности. Куда резче-то?
А вот выдержка 1/4000 против 1/2000 ЕПЛа и очень эргономичный барабанчик под большим пальцем очень пригодятся.
Новых не видел. Но и не искал специально.
А вот выдержка 1/4000 против 1/2000 ЕПЛа и очень эргономичный барабанчик под большим пальцем очень пригодятся.
Новых не видел. Но и не искал специально.
Re[doctor25]:
понял, спасибо!
Re[mavani]:
от: mavani
друзья, подскажите, есть ли хоть какая-то разница между картинкой с E-P1 и E-PL1? И есть ли они новые в продаже?
В картинке разница минимальная. Но именно с епл-1 в Пэнах появилась возможность регулировать размер зоны фокусировки . Все под рукой в одно нажатие зона уменьшается до нужной Вам величины. НА еп-1 вроде тоже можно, но там сложно и долго. Каждый раз упаришься
Re[Sassha777]:
Саш, а второй ёпл от первого отличается чем-то кроме корпуса?
Re[mavani]:
Его у меня не было. Я дождался епл3.
Вот Юрий Трубников, если не ошибаюсь, как то обмолвился что именно епл-2 считает самым сбалансированным и оптимальным. Учитывая его цену и то что он чуть лучше в чем то епл-1 наверное он прав. :D
Re[mavani]:
Новые в Москве иногда встречаются. Например, в Белом ветре долго лежал ЕР-1.
Re[achernuhin]:
Кодаковские цвета:)

Е-1_150/2,0

Е-1_150/2,0
Re[mavani]:
Не знаю, E-P1 непользовался. Епл1 продается новый в комплектах с 14-150. Насколько помню, Дима (Kameleo)продает сейчас такой...
Re[mavani]:
Внутренности чем-то отличаются, но это надо быть инженером в Олимпусовском сервисе, чтобы знать!:))
С точки зрения простого пользователя:
1)больше экран(2;7">3")
2) хват удобнее
3)кнопки меньше и джойстик не только нажимной, но и крутящийся.
4) Больше набор артфильтров и сножество их вариантов.
Re[mavani]:
Василий, сейчас Дима (Камелео) продает совершенно новый Е-ПЛ1: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22381&hl= Напиши ему на оурлайфе в личку, здесь у него сейчас бан.
В части отличий, то Е-ПЛ1 считается самым попиксельно резким из ПЕНов, у него самый тонкий АА-фильтр. Насчет крутящегося колеса джойстика у Е-ПЛ2, так по мне это зло. Я на Е-П1 на это колесо не раз собаку срывал. Крутиться, блин, когда не надо. А когда надо, то требовалась суперточность и осторожность, чтобы случайно его не нажать как кнопку. Вообщем в топку. Про хват не знаю, но мне хват у Е-ПЛ1 очень удобен в отличие от Е-ПМ1 и Е-ПЛ3. Кнопки у Е-ПЛ1 мне нравятся, крупные, в рядок.
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Но именно с епл-1 в Пэнах появилась возможность регулировать размер зоны фокусировки . Все под рукой в одно нажатие зона уменьшается до нужной Вам величины. НА еп-1 вроде тоже можно, но там сложно и долго. Каждый раз упаришьсяПодробнее
Кстати, да! Про эту особенность я забыл!
То есть на одной чаше весов возможность выбирать размер зоны АФ и цена, а на другой 1/4000 ( что очень важно со светосильными объективами) и барабанчик управления.
Нет в жизни совершенства! :)))
Re[МИВ]:
Барабан - это отлично! А насчет выдержки, так у Е-ПЛ1 есть ИСО 100, которого нет у Е-ПЛ2. Т.е. по минимальной экспозиции паритет, но ИСО 100 по ДД послабее.
Re[Profi550]:
На ЕП1 исо 100 тоже есть. Но ДД на нём... Света выбиваются только так.
А такого удобного барабанчика на ЕПЛах вообще нету. Только на Е-П1,2,3
А такого удобного барабанчика на ЕПЛах вообще нету. Только на Е-П1,2,3