от:ligastar111
Всем доброго дня! Уважаемые профи, прошу помочь мне в решении проблемы с OLYMPUS e520, потому что я новичок. При нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусировался на объект, выбиралось наиболее интересное расположение объекта в кадре и завершая нажатие спуска затвора делался снимок. Но это все было пока сын не начал активно интересоваться процессом фотографирования. Теперь все происходит по другому - при нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусируется на объекте и СРАЗУ ДЕЛАЕТ СНИМОК, не давая мне возможности поучаствовать в процессе. Ребенок утверждает что в настройках не лазил и фотоаппарат не ударял. Сам же пытаясь разобраться в настройках, увы потерпел фиаско ... Буду всем очень благодарен за советы!Подробнее
от: Yellow Duck
Продолжаем разговор...
от: MIC19
Отличные кадры, сразу вспомнил позапрошлую весну и буйное цветение :)
от: achernuhin
Спасибо, посмотрел. Я так понимаю, там народ и быт нужны.

от: mavani
вот такой примитивный вопрос:
при выдержке в режиме BULB приходится держать нажатой кнопку спуска во время экспонирования.
если это долго, то часто напрягает. другого способа нет?
от:mavani
то есть пульт всё же нужен.
странно, почему не сделать чтобы первое нажатие на спуск в режиме BULB открывало затвор, а второе нажатие его закрывало.
нажал, сходил чайку выпил, звезды пока проэкспонировались минут 10, пришел, нажал ещё раз, ждешь пока карта примет рав)Подробнее
от:mavani
то есть пульт всё же нужен.
странно, почему не сделать так, чтобы первое нажатие на спуск в режиме BULB открывало затвор, а второе нажатие его закрывало.
нажал, сходил чайку выпил, звезды пока проэкспонировались минут 10, пришел, нажал ещё раз, ждешь пока карта примет рав)Подробнее
от:Yellow Duck
Продолжаем разговор...Подробнее
от:Юрий Трубников
E-PL2_9-18_dramatic artfilterПодробнее
от: Pietro
при нажатии на кнопку спуска есть вибрация камеры, так что пульт (на тросике) необходим
от:Юрий Трубников
E-PL2_9-18_dramatic artfilterПодробнее
от: RuslanLA
Одно из лучших применений драматика, супер.