Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 40281 - 40300
Re:
Продолжаем разговор...

Автофокус
Всем доброго дня! Уважаемые профи, прошу помочь мне в решении проблемы с OLYMPUS e520, потому что я новичок. При нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусировался на объект, выбиралось наиболее интересное расположение объекта в кадре и завершая нажатие спуска затвора делался снимок. Но это все было пока сын не начал активно интересоваться процессом фотографирования. Теперь все происходит по другому - при нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусируется на объекте и СРАЗУ ДЕЛАЕТ СНИМОК, не давая мне возможности поучаствовать в процессе. Ребенок утверждает что в настройках не лазил и фотоаппарат не ударял. Сам же пытаясь разобраться в настройках, увы потерпел фиаско ... Буду всем очень благодарен за советы!
Re[Yellow Duck]:
цвет кодака хорош, насколько он разительно отличается от нынешних КМОПов..
Re[ligastar111]:
посмотрите в меню "приоритет спуска" и его настройки.
Re[mavani]:
дык.... кодак... эх, жалко....
Re[ligastar111]:
Цитата:

от:ligastar111
Всем доброго дня! Уважаемые профи, прошу помочь мне в решении проблемы с OLYMPUS e520, потому что я новичок. При нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусировался на объект, выбиралось наиболее интересное расположение объекта в кадре и завершая нажатие спуска затвора делался снимок. Но это все было пока сын не начал активно интересоваться процессом фотографирования. Теперь все происходит по другому - при нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусируется на объекте и СРАЗУ ДЕЛАЕТ СНИМОК, не давая мне возможности поучаствовать в процессе. Ребенок утверждает что в настройках не лазил и фотоаппарат не ударял. Сам же пытаясь разобраться в настройках, увы потерпел фиаско ... Буду всем очень благодарен за советы!

Подробнее

Либо в инструкции стр.91 (RLS Priority), либо попробуйте просто сбросить настройки до заводских.
Re[Yellow Duck]:
Цитата:
от: Yellow Duck
Продолжаем разговор...

Отличные кадры, сразу вспомнил позапрошлую весну и буйное цветение :)
Re[MIC19]:
Цитата:
от: MIC19
Отличные кадры, сразу вспомнил позапрошлую весну и буйное цветение :)

Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Спасибо, посмотрел. Я так понимаю, там народ и быт нужны.

Как говорится, мое дело - предложить... :)
Re[Yellow Duck]:

E-PL2_9-18_dramatic artfilter
Re[МИВ]:
вот такой примитивный вопрос:

при выдержке в режиме BULB приходится держать нажатой кнопку спуска во время экспонирования.
если это долго, то часто напрягает. другого способа нет?
Re[МИВ]:
e-30, 50/2.0
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вот такой примитивный вопрос:

при выдержке в режиме BULB приходится держать нажатой кнопку спуска во время экспонирования.
если это долго, то часто напрягает. другого способа нет?

дистанционка
Re[Pietro]:
то есть пульт всё же нужен.
странно, почему не сделать так, чтобы первое нажатие на спуск в режиме BULB открывало затвор, а второе нажатие его закрывало.
нажал, сходил чайку выпил, звезды пока проэкспонировались минут 10, пришел, нажал ещё раз, ждешь пока карта примет рав)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
странно, почему не сделать чтобы первое нажатие на спуск в режиме BULB открывало затвор, а второе нажатие его закрывало.
нажал, сходил чайку выпил, звезды пока проэкспонировались минут 10, пришел, нажал ещё раз, ждешь пока карта примет рав)

Подробнее

при нажатии на кнопку спуска есть вибрация камеры, так что пульт (на тросике) необходим
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
странно, почему не сделать так, чтобы первое нажатие на спуск в режиме BULB открывало затвор, а второе нажатие его закрывало.

Подробнее

Раньше, когда солнце было ярче, а сахар слаще, то на некоторых камерах был такой режим "Т" - нажимаешь, затвор открывается. Потом идешь есть/пить/спать - потом приходишь, нажимаешь второй раз и затвор закрывается!:))
На электронных камерах от этого отказались - затворы очень батарейку кушают, примерно как свинья помои...
Re[Yellow Duck]:
Цитата:

от:Yellow Duck
Продолжаем разговор...

Подробнее

Сочно!

Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Одно из лучших применений драматика, супер.

Цитата:
от: Pietro
при нажатии на кнопку спуска есть вибрация камеры, так что пульт (на тросике) необходим

Также решил этот вопрос: китайский, прилично сделан и понты стоит.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Класс!

Цитата:
от: RuslanLA
Одно из лучших применений драматика, супер.

Согласен на все 100!
Re[Nafanya64]:
Спасибо! Выставил его на Фликр в группу Всемирный день съемки на м4/3. :D
Re[Юрий Трубников]:
Да, Юрий! однозначно сильный кадр и заслуженные дифирамбы.
аллегоричная такая... вывоз старой власти, что ли ... :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.