Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 37581 - 37600
Re[]:
Е-30, ZD 14-54

Re[А. Е.]:
Поищите на retera.ru. Хотя, по дисплею - TN+film (LG - Philips) - достаточно средняя матрица. Ставят их на все. У отдельных моделей может быть чуть лучше, или чуть хуже. IPS - Lenovo x220 (если не ошибся), 13 дюймов. Единственный вариант, но маленький.... Ноутбуки с приличными матрицами никто не выпускает.. :(
Re[Pietro]:
 [/quote]

Такое впечатление, что лицо выточено из гранита... :)
Re[Serg494]:
нравится цвет
Re[А. Е.]:
Саша, ходят слухи, с пятницы начнут записывать желающих на пятак-3 ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
нравится цвет

Спасибо!
Re[Serg494]:
хорошая карточка, нравится! с тремя топорами Вас! ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
хорошая карточка, нравится! с тремя топорами Вас! ))

Поясните на счет топоров?
Re[Serg494]:
Цитата:
от: Serg494
Поясните на счет топоров?

это был Ваш 777-й день в клубе, у нас про 777 говорят - три топора
Re[МИВ]:
Хочу спросить, кто на каком мониторе обрабатывает/смотрит свои и чужие снимки?

Обменяв на днях деньги на монитор NEC с IPS-матрицей и откалибровав его, открыл для себя несколько новых вещей:
1. Чёрный на снимках стал чёрным.
2. Тени стали более глубокими.
3. Цвета и переходы - более глубокие.
4. Двигать ползунки контраста и насыщенности часто не хочется совсем.

Правильно проэкспонированный снимок по первым ощущениям нуждается только в проявке и ресайзе.
На хорошем(предыдущем) мониторе Ияма с TN-матрицей и калибровкой, контраст и сатурэйшн(или вибранс) подвигать хотелось и иногда значительно.
А уж на ноуте тем более..

Но ведь если твои карточки смотрят на мониторах с TN- матрицей, то зрителю может не хватать более"жёсткой" обработки.
Вывод: нехрен покупать IPS- матрицу?
Re[mavani]:
Цитата:

Скорее нехрен выкладывать в интернет
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Скорее нехрен выкладывать в интернет

а как же один из главных грехов - тщеславие? :laugh:
Re[mavani]:
Вась, я тоже испытал культурный шок, когда почти полтора года назад распаковал, подключил и откалибровал свой рабочий NEC 2690wuxi2 )) иногда случалось шило показать побыстрее чегонить интересное и выкладывал со старого домашнего ноута, но сейчас эти затеи оставил - переделывать наутро лениво ))))
Re[mavani]:
Цитата:
а как же один из главных грехов - тщеславие? :laugh:

Ну прийдется тогда купить всем мониторы, приехать откалибровать их и только потом выкладывать фотографии ;) Или печатать и рассылать всем открытки. А лучше всего организовать выставку!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Обменяв на днях деньги на монитор NEC с IPS-матрицей и откалибровав его, открыл для себя несколько новых вещей:
1. Чёрный на снимках стал чёрным.
2. Тени стали более глубокими.
3. Цвета и переходы - более глубокие.
4. Двигать ползунки контраста и насыщенности часто не хочется совсем.

Правильно проэкспонированный снимок по первым ощущениям нуждается только в проявке и ресайзе.
На хорошем(предыдущем) мониторе Ияма с TN-матрицей и калибровкой, контраст и сатурэйшн(или вибранс) подвигать хотелось и иногда значительно.
А уж на ноуте тем более..

Но ведь если твои карточки смотрят на мониторах с TN- матрицей, то зрителю может не хватать более"жёсткой" обработки.

Подробнее

монитор, так же как и все остальное покупается по определенную цель.
У меня есть убеждение, что калиброванный ips монитор нужен только когда печатаешься в хорошей лабе, где все оборудование профилированное и калибруется постоянно. Во вторых - для себя любимого (в том случае, если РЕАЛЬНО видишь отличия по картинке). А кто и чего там видит в интернете, это уже не мои проблемы :)

Я у себя не вижу необходимости "накручивать" картинку сделанную на проф. мониторе для просмотра на tn матрице. В обратную сторону - да есть кое какие различия.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Поищите на retera.ru. Хотя, по дисплею - TN+film (LG - Philips) - достаточно средняя матрица. Ставят их на все. У отдельных моделей может быть чуть лучше, или чуть хуже. IPS - Lenovo x220 (если не ошибся), 13 дюймов. Единственный вариант, но маленький.... Ноутбуки с приличными матрицами никто не выпускает.. :(

Подробнее

Спасибо. Есть таблетки, взвешиваю...
Re[mavani]:
Цитата:

Ноут PB TJ75... Чтоб его... Если хочется смотреть интереснее, но HDMI подключаю к ТВ Hitachi 42" с S-IPS. Там впечатления похожи на Ваши... Разная битность матрицы дает разную глубину цвета... Играет почти всё :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Саша, ходят слухи, с пятницы начнут записывать желающих на пятак-3 ;)

ГДЕ!??
Кто последний?
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev

Подробнее

Такое впечатление, что лицо выточено из гранита... :)[/quote]

да, так и есть :)
мы с приятелем находясь там согласились с тем, что в случае чего их кирпичом по башке не вырубить, не говоря уж о кулаках :)))
Re[МИВ]:
e-30, 50-200swd
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.