от: Kameleo![]()
ильич, кста, тоже телец - знаю точно, у меня с ним др в один день, как вовкой не назвали, не знаю
![]()
А я родился в день смерти Ильича. В детстве все недоумевал, почему у меня праздник, а мультиков по телевизору нет.
ильич, кста, тоже телец - знаю точно, у меня с ним др в один день, как вовкой не назвали, не знаю
![]()
от: achernuhin
С приобретением! Я, правда, не разделяю восторгов по поводу сего объектива, я бы предпочел зум меньше, но качество выше.

![]()
от:mavani
спасибо!
Саш, я пока успел убедиться, что 50-200 очень качественное и резкое стекло.
Классическая качественная цифрятина. Сделан превосходно, по Оликовски. Берёшь в руки и "маешь вещь" :)
Для таких фокусных массо-габариты очень даже.Подробнее
от: mavani
Твои работы пронизаны плёночной мягкостью и резкость таких стёкол, как мне кажется, тебе помеха ;)
от: V-V-K
Углы-то по любому на самых краях кружка изображения.
от: CHICAGO
Кто Вам сказал??
Для меня скорее помеха сильное виньетирование в середине диапазона, что по факту превращает его в 2 фикса - 50 и 200.
Для меня скорее помеха сильное виньетирование в середине диапазона, что по факту превращает его в 2 фикса - 50 и 200.

от: Profi550
Василий! Поздравляю с обновкой!
от: V-V-K
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

от:CHICAGO
Там написано про поле изображения объектива (дано определение), а не про соотношение этого поля и матрицы 4/3.. Я имел в виду конкретные пример для нашей системы. Поле изображения объективов 4/3, я полагаю, больше размера кадра, поскольку резкость от края до края.
ЗЫ: Если Вы возьмете ФФ объектив и наденете его на матрицу АПС, то результаты в углах будут гораздо лучше.Подробнее

Мне такое в глаза не бросалось, а специально не смотрел. Но я преимущественно на него снимаю на максимальном фокусном или немного больше 50. Как-то так получается.
Сейчас пойду стрельну с балкона на разных ФР и потом посмотрю.
Быть может есть отличие в версиях с СВД и без. У первой версии без СВД на равных фокусных диафрагма открыта больше. На оурлайфе есть сравнение.