У меня вот проблема - монитор IPS, но с расширенным цветовых охватом. А найти калибратор в моих хуторах проблема... стал замечать что мои обработанные снимки воспринимают не так, как я ("тщеславие" (С) mavani ), особенно мой принтер воспринимает не так..
P.S. HP LP2475w
Олимпус!
Всего 67009 сообщ.
|
Показаны 37601 - 37620
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от:mavani
Хочу спросить, кто на каком мониторе обрабатывает/смотрит свои и чужие снимки?
Обменяв на днях деньги на монитор NEC с IPS-матрицей и откалибровав его, открыл для себя несколько новых вещей:
1. Чёрный на снимках стал чёрным.
2. Тени стали более глубокими.
3. Цвета и переходы - более глубокие.
4. Двигать ползунки контраста и насыщенности часто не хочется совсем.
Правильно проэкспонированный снимок по первым ощущениям нуждается только в проявке и ресайзе.
На хорошем(предыдущем) мониторе Ияма с TN-матрицей и калибровкой, контраст и сатурэйшн(или вибранс) подвигать хотелось и иногда значительно.
А уж на ноуте тем более..
Но ведь если твои карточки смотрят на мониторах с TN- матрицей, то зрителю может не хватать более"жёсткой" обработки.
Вывод: нехрен покупать IPS- матрицу?Подробнее
NEC P221W
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Спасибо. Есть таблетки, взвешиваю...
Проблемы возникнут при передаче фото на Ipad, например. С Win на таблетке - передача проще, но файл подкачки придется ставить на доп. карту памяти. Иначе SSD вылетит очень быстро... Пока таблетки еще не очень хороши...
Re[mavani]:
от: mavani
Да, к стати, я не ответил на вопрос - я на IPS (Dell UltraSharp U2410)
Re[Pietro]:
от: Pietro
да, так и есть :)
мы с приятелем находясь там согласились с тем, что в случае чего их кирпичом по башке не вырубить, не говоря уж о кулаках :)))
Этот нашпигует на шампур, которым целится в объектив и глазом не моргнет.. :D
Re[mavani]:
Обменяв на днях деньги на монитор NEC с IPS-матрицей и откалибровав его, открыл для себя несколько новых вещей:
1. Чёрный на снимках стал чёрным.
2. Тени стали более глубокими.
3. Цвета и переходы - более глубокие.
4. Двигать ползунки контраста и насыщенности часто не хочется совсем.
Правильно проэкспонированный снимок по первым ощущениям нуждается только в проявке и ресайзе.
На хорошем(предыдущем) мониторе Ияма с TN-матрицей и калибровкой, контраст и сатурэйшн(или вибранс) подвигать хотелось и иногда значительно.
А уж на ноуте тем более..
Но ведь если твои карточки смотрят на мониторах с TN- матрицей, то зрителю может не хватать более"жёсткой" обработки.
Вывод: нехрен покупать IPS- матрицу?Подробнее
И не в домашнем кресле asus 1201n.
Re[S-Lomovtsev]:
от:S-Lomovtsev
Проблемы возникнут при передаче фото на Ipad, например. С Win на таблетке - передача проще, но файл подкачки придется ставить на доп. карту памяти. Иначе SSD вылетит очень быстро... Пока таблетки еще не очень хороши...Подробнее
Lenovo ThinkPad X220 Tablet
Размер жесткого диска 160...400 Гб
А из плохозкранного Gigabyte T1125N 9WT1125N0-RU-A-001 11, 6" i5-470 / 4Gb / 500Gb / WiFi / BT / Cam / W7HP
Re[А. Е.]:
ГДЕ!??
Кто последний?
там пока все хотят стать последними
все хотят год подождать, послушать что скажет остальная почтенная публика, купившая первыми :D
Re[giora]:
от: giora
там пока все хотят стать последними
все хотят год подождать, послушать что скажет остальная почтенная публика, купившая первыми :D
От цены в основном зависит.
То что у канона всё вери вери будет, не сомневаюсь.
Косяки в основном от рук :P
Может и второй возьму, может и оликовский...
Re[А. Е.]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43568
На первых сериях таблетки была IPS матрица. Потом - кончились... :(
На первых сериях таблетки была IPS матрица. Потом - кончились... :(
Re[А. Е.]:
Поначалу на Lenovo X1 планировали ставить IPS, но, похоже, тоже передумали. Простите за оффтоп.
Re[S-Lomovtsev]:
от: S-Lomovtsev
Поначалу на Lenovo X1 планировали ставить IPS, но, похоже, тоже передумали. Простите за оффтоп.
Продолжение внетема: это пол года назад было, при покупке в физ магазине всё наглядно.
Re[mavani]:
от: mavani
NEC PA241W IPS, правда, еще не калиброванный
Re[mavani]:
e-30, 50-200swdПодробнее
"Бриан - это голова!" (с) :)
Колоритные деды
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
NEC PA241W IPS, правда, еще не калиброванный
Если Вы в него цветомузыку какуюнть не направляете, то заводской калибровки хватает.
Re[А. Е.]:
Жду 17-19" ноут с IPS. Не выпускают... :)
Re[А. Е.]:
Если Вы в него цветомузыку какуюнть не направляете, то заводской калибровки хватает.
Не, я его берегу по возможности. Ну, в тестах, в общем так и писали, что заводской калибровки и настройки вполне хватает. Поэтому и не заморачивался насчет этого. Ибо "если оно работает - не фиг его трогать"
Re[S-Lomovtsev]:
от: S-Lomovtsev
Жду 17-19" ноут с IPS. Не выпускают... :)
10-13... и не жду, а ищу.
Оно мне надо.
Re[А. Е.]:
Для меня маловат... В очках для близи и маленький экран - не очень удобно...
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Не, я его берегу по возможности. Ну, в тестах, в общем так и писали, что заводской калибровки и настройки вполне хватает. Поэтому и не заморачивался насчет этого. Ибо "если оно работает - не фиг его трогать"Подробнее
Третий год уже.
по началу пошёл в фотору за калибратором, не отдали, сказали "Если цеветомузыкой не светить. то всё нормально видно"
До этого много лет 17" трубкой NEC пользовался, оно лучше, но меньше диагональ, не поворотный и такойсерый куб пол стола занимает.