Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 36141 - 36160
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Этот не держал. Конечно, такой вес будет лежать на ладони, но правой рукой придется держать так, что, не дай бог, можно было бы удержать всю конструкцию...

Шейный или кистевой ремень подстрахует. Только бы байонет у такой малютки не вырвало от держания одной рукой за тушку. :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Видимо, нужно отбросить сантименты и расстаться с Олимпусом.

Не спешите, кто-нибудь реально руками возьмет и даст отзыв. Посмотрим... :)
Re[sergej-piter]:
Угол, под которым снято, может и обманывать. Да еще и с черным фоном. Может, все еще не так и страшно..
Re[achernuhin]:
Да, хорош ХДР...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Да, хорош ХДР...

Это не ХДР - простой кадр снятый с рук. Из Сигмы можно такое выжать, вот из Олика вряд ли. У Сигмы есть другие приколы, но об этом в другом месте ;)

P.S. Мой Е-5 обиделся и только что летел на пол с надетым 300/4,5, но вроде выжил и даже не поцарапался. Показывает, на что способен 50-200 тоже выпендривался пока я его продавать не собрался, теперь как часы.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
... Новый EM-5 Хорош, только грип его уж сильно дорог (все вместе уж сильно выходит за рамки бюджета)

Может быть, есть смысл докупить грип/батручку позже?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Благодарствую, как раз Ваши пейзажи и не только этим объективом и подвигли на раздумья о его покупке. Но в свете выхода Е-М5 чего то засвербило под мантией :) насчет покупки серебристой тушки и 12/2,0 для таких не очень привлекающих внимание съёмок в городе. Плюс инфа о довольно высокой скорости АФ со старшими стеклами... Короче, пока положил на БиХе в корзинку тушку Е-М5 и 12/2,0 и буду моск чесать дальше.

Подробнее

Если позволите, то я бы рассмотрел это в таком "аксепте": если есть желание и возможность достраивать систему 4/3 и сверхширокоугольники нужны или привлекательны, то надо на него нацеливаться.
Но для означенной Вами цели малозаметной съемки в городе он мало подходит из-за массогабаритов. Тут лучше будет именно Е-М5 и 12/2,0 - вспоминая прежние пленочные времена, 24 мм - самый репортажный объектив! Ставишь диафрагму 5,6, фокусируешься на 3,5 метра и у тебя в резкости все от 1,5 и почти до бесконечности!:D
Если для Вашего стиля съемки 12 мм. будет мало, то посмотрите в сторону 9-18 , он очень и очень неплох, особенно на 9-12. Если бюджет позволяет, то панасовский 7-14 придет Вам на помощь.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
теперь как часы.

Пока оставьте. Как бы не было ситуации, похожей на ту, что вышла у Дока с соней...
Re[МИВ]:
Вынужденное сидение дома толкает на очередные разборки архивов. :)

А вот зайца кому?

E3, 40-150(I), F5, ISO100
Re[viv]:

Цитата:
от: viv

А вот зайца кому?

Побегаец шикарный... Илья, набираешь микру? Или это - проба?
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
Побегаец шикарный... Илья, набираешь микру? Или это - проба?

Это заяц 2008 года выпуска. Снят еще на Е3. Пока думаю насчет какой нето тушки m4/3 для отпусков и гулянок.

Новый OM-D пока не впечатлил.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вынужденное сидение дома толкает на очередные разборки архивов. :)

А вот зайца кому?

E3, 40-150(I), F5, ISO100

Подробнее

Аппетитный такой.
:D
Re[viv]:
Извини, лопухнулся в прочтении... Так ведь новую камеры везде показывают в предпродажной версии. Прошивка сырая. Приличных снимков пока не делали. А угловатый дизайн - ретро наследие :) Все же, надеюсь, что машинка будет интереснее по ДД.
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
DP1S полноразмер в родном разрешении:
"Перед грозой"

Подробнее

А чё ж оне маленькие какие в родном разрешении-то?? Снимки-то..
Re[МИВ]:
Паровозец. ;)

E3, ZD50/2.0, F6.3, ISO100

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Короче извращение это. Микра - совсем другая система и нечего на нее мостить объективы 4/3. Видимо, нужно отбросить сантименты и расстаться с Олимпусом.
И станет Саша опять сигмоводом ;) DP1S полноразмер в родном разрешении:
"Перед грозой"

Подробнее

В этом плане сигма очень похожа на олимпус. Схватит и не отпускает.
Я сейчас тоже периодически рассматриваю кадры с ДП1 и ностальгирую :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Насколько мне помнится, 14 Мп суммарное разрешение трех слоев Фовеона. Так что, каждый - по 4 Мп с небольшим...? :?:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

А они 4 мп. Матрица фовеон состоит из трёх слоёв по 4 мп. То есть всего 12-ти мп. матрица, а снимок в 4-х мегапиксельном разрешении.

По моему опыту РАВ сигмовский замечательно интерполируется до 12 мп в родном конверторе.

Вот так выглядит интерполированный кадр без обработки

Re[doctor25]:
у SD-1 суммарно 46мп
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
у SD-1 суммарно 46мп

Да читал я про неё. Точнее начал, а потом на цену посмотрел. Скучно стало... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.