Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 36121 - 36140
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Благодарствую, как раз Ваши пейзажи и не только этим объективом и подвигли на раздумья о его покупке. Но в свете выхода Е-М5 чего то засвербило под мантией :) насчет покупки серебристой тушки и 12/2,0 для таких не очень привлекающих внимание съёмок в городе. Плюс инфа о довольно высокой скорости АФ со старшими стеклами... Короче, пока положил на БиХе в корзинку тушку Е-М5 и 12/2,0 и буду моск чесать дальше.

Подробнее

Поверьте, 12мм - это дАлеко не 7мм. На 7-14 у меня самый используемый диапазон 7-10мм.
Re[sergej-piter]:
Благодарствую, но тут как в том анекдоте "шож мне теперь разорваться что ли" :) Буду думать.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Благодарствую, но тут как в том анекдоте "шож мне теперь разорваться что ли" :) Буду думать.

А зачем разрываться, что-то одно берите. Только зачем 12\2, если есть 7\14.
На таких фокусных диафрагмы 4 за глаза хватит, качество у фикса получше, конечно, но фокусные зумма, по мне, его кроют по удобству и своим возможностям.
Re[sergej-piter]:
дело в финансах надо правильно расставить приоритеты.
Согласен, а я думал, что с этим вопросом вы опредилились, раз о впечатлениях спрашивали.
Re[sergej-piter]:
Скажем так, к 7-14 я давно присматриваюсь, а Е-М5 - свежачок, поэтому и появляются желания всякие нехорошие :). Но, поскольку я на м43 почти не снимал, имея Е-Р2, то, скорее всего, пока не буду брать Е-М5, а порадую себя 7-14
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
Поверьте, 12мм - это дАлеко не 7мм. На 7-14 у меня самый используемый диапазон 7-10мм.

Сергей, по памяти, снимки в зале с каким исо делались?
и ещё не в плане агитации, а просто из-за любопытства поинтересуюсь:
тебе не проще было бы использовать для таких репортажей ФФ кэнона или никона? там задирание исо даётся легче.
или ты в помещениях не часто репортажишь?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Скажем так, к 7-14 я давно присматриваюсь, а Е-М5 - свежачок, поэтому и появляются желания всякие нехорошие :). Но, поскольку я на м43 почти не снимал, имея Е-Р2, то, скорее всего, пока не буду брать Е-М5, а порадую себя 7-14

Подробнее

А мы а каком 7-14 говорим? На микро ведь его близнец есть. Я не знаю, как микроверсия себя ведет. Возможно и сделали ширик-фикс, потому что искажения на микро 7-14 больше гораздо, чем у старшего брата.
Re[МИВ]:
e-30, 25/1.4
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Сергей, по памяти, снимки в зале с каким исо делались?
и ещё не в плане агитации, а просто из-за любопытства поинтересуюсь:
тебе не проще было бы использовать для таких репортажей ФФ кэнона или никона? там задирание исо даётся легче.
или ты в помещениях не часто репортажишь?

Подробнее

Посмотрел - 1600.
Всегда хорошо там, где нас нет. :)
Что интересно, на цифрозеркале я начал снимать с Е300. В тех же примерно условиях снимал на ИСО400, выше нельзя было, потом там же на Е3, но уже на ИСО800, сейчас на ИСО1600. Меня ИСО уже на Е3 устраивало, 1600 - хорошо, но не принципиально, есть - отлично, нет - переживу и без него. Автофокус меня как-то чуть не заставил спрыгнуть на Никон, но поразмыслив, решил остаться - оптика держит.
Вот решит Олик проблему с точной фокусировкой при различном освещении со светлыми объективами и.. Скучно ведь будет, желаний то не останется. :)
Re[sergej-piter]:
Я имею ввиду 7-14/4,0 для старшей системы, микро меня интересует как карманная (условно) камера с блинчиками или компактными объективами.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev

Ну, а этот вариант возьмет любой с удовольствием..

Подробнее

Мда... А за что хвататься? Впечатление, что для пальцев места не остается...
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Мда... А за что хвататься?

Сие - загадка великая есть... У меня такое впечатление, что пальцы ухватятся за ручку, Но хват для такого веса будет очень неудобен. Костяшки упрутся в объектив.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я имею ввиду 7-14/4,0 для старшей системы, микро меня интересует как карманная (условно) камера с блинчиками или компактными объективами.

На оурлайфе видел продают за 30 с небольшим. Очень хорошая цена, правда состояние нужно смотреть, слаб этот объектив на передок. :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:
и.. Скучно ведь будет, желаний то не останется. :)

замечательный ответ, сам часто так же думаю)
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Сие - загадка великая есть... У меня такое впечатление, что пальцы ухватятся за ручку, Но хват для такого веса будет очень неудобен. Костяшки упрутся в объектив.

полностью согласен.
такому стеклу - своя тушка.
вот близость mmf- адаптера к наплыву меня настораживает. там же пальцы не влезут.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

А вы держали в руках его или 35-100? Я когда про затычку говорил, не шутил.
Даже с е5 в этой связке держишь за объектив, тушку только поддерживаешь, так что тут, возможно, даже легче снимать будет, как ни странно.
Re[mavani]:
Ну, а тут придется снять боковую ручку... Все же, есть некоторая свобода действий.
Re[sergej-piter]:

Цитата:
держишь за объектив

Этот не держал. Конечно, такой вес будет лежать на ладони, но правой рукой придется держать так, что, не дай бог, можно было бы удержать всю конструкцию...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

Короче извращение это. Микра - совсем другая система и нечего на нее мостить объективы 4/3. Видимо, нужно отбросить сантименты и расстаться с Олимпусом.
И станет Саша опять сигмоводом ;) DP1S полноразмер в родном разрешении:
"Перед грозой"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.