Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 36101 - 36120
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Из E-M5 изъяли ISO100. Нижнее значение - 200. Ну, как базовое в Е-5. Хорошо бы посмотреть на ДД. По поводу сенсора, что-то странное. Напоминает сенсор PEN-P3. Что-то мне первые снимки на выдержке 1\4000 с ИСО 200 на синем небе не очень понравились. На синеве есть шумок.

Подробнее

У Е-5 похожий шумок, в принципе не страшен, в печатном варианте совсем незаметен. А что про автофокусировку говорят, не знаете?
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
опять из подручного

Бабки без бабки уюта не создадут. :)
Не, в мороз лучше носки бабушкины. А керенки в печь, для сугреву. :)
P.S. А ведь так и было, керенками печи растапливали.
Re[sergej-piter]:
Робин Вонг сделал небольшой обзор.
Что касается фокусировки:
"Для Single-AF вариант, причиной супер быстрой фокусировки было связано с 120 кадров в секунду изображение обратной связи с двигателем AF для определения контраста обнаружить направленности, которые производят почти мгновенную фокусировку. В E-M5, если непрерывной автофокусировки используется, обратной связи с двигателем AF в два раза до 240 кадров в секунду, что повысило скорость непрерывного слежения и фокусировки этому вопросу."
Гуглоперевод... Обзор здесь:
http://robinwong.blogspot.com/2012/02/olympus-om-d-e-m5-first-impressions.html
Вообще, говорит, что Олик поработал над фокусировкой после жалоб пользователей относительно скорости фокусировки в EP-3. Пишет, что сдвиги есть. Собирается устроить в ближайшее время фотосессию.
Re[?]:

Ну, а этот вариант возьмет любой с удовольствием..
Re[S-Lomovtsev]:
Вообщем, пока ничего конкретного и тем более по работе с линзами от 4/3. :(
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Простите не понял от куда Вы, фрилансер полагаю.

Извините ... с Украины, к моему большому сожалению уровень культурности стал часто низок, поэтому такую ухоженность чаще видишь там, где нога человека мало ходила...

А из микры я хотел бы взять что-то сенсорное с паналейкой 25/1.4, раньше решал EP-3 или GF-3, теперь в замешательстве... Новый EM-5 Хорош, только грип его уж сильно дорог (все вместе уж сильно выходит за рамки бюджета)
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

Ну, а этот вариант возьмет любой с удовольствием..

Подробнее

Да уж, такой с любой затычкой можно брать. :)
Re[sergej-piter]:
Да, обычно, он достаточно быстро делает полевые испытания с друзьями-фотографами. Любит Олики. (Думаю, у него и другие камеры есть.. :D ). Будем ждать отзывов.
Re[sergej-piter]:
Скажите, Сергей, каковы Ваши впечатления от 7-14 на Е-5 применительно к съемке пейзажей? Рассматриваю этот объектив в качестве пейзажника (ну и архитектуры конечно), интересно мнение реальных пользователей.
Re[sergej-piter]:
А "затычка", это с какой стороны? Ближе к нам, или наоборот? :D
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
А "затычка", это с какой стороны? Ближе к нам, или наоборот? :D

Затычку регулярно меняют, а объектив - это надолго. :)
P.S. Тем более такой.
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
. А что про автофокусировку говорят, не знаете?

Быстрее, чем у третьепенов, но слегка хуже, чем у Е-5...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Извините ... с Украины, к моему большому сожалению уровень культурности стал часто низок, поэтому такую ухоженность чаще видишь там, где нога человека мало ходила...

А из микры я хотел бы взять что-то сенсорное с паналейкой 25/1.4, раньше решал EP-3 или GF-3, теперь в замешательстве... Новый EM-5 Хорош, только грип его уж сильно дорог (все вместе уж сильно выходит за рамки бюджета)

Подробнее

Сей час там снег лежит,а по нему лыжники, сноубордисты и лыжники скользят.
Летом коровы и редкие фотографы...

Камера нравиц, возмуль - не знаю.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Рассматриваю этот объектив в качестве пейзажника (ну и архитектуры конечно), интересно мнение реальных пользователей.

Городской пейзаж устроит?

Е-1_7-14
Re[Юрий Трубников]:
Благодарствую, как раз Ваши пейзажи и не только этим объективом и подвигли на раздумья о его покупке. Но в свете выхода Е-М5 чего то засвербило под мантией :) насчет покупки серебристой тушки и 12/2,0 для таких не очень привлекающих внимание съёмок в городе. Плюс инфа о довольно высокой скорости АФ со старшими стеклами... Короче, пока положил на БиХе в корзинку тушку Е-М5 и 12/2,0 и буду моск чесать дальше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
:!: я таки совсем ещё не умею снимать панорамы и их клеить. практиковаться нужно. мне пока не совсем ясен принцип - каков угол охвата горизонта может быть. 180 градусов можно с рук снимать?

Василий, можно и на 180, если не смущает наличие "двух" перспектив (если проецировать на плоскость). Я как то показывал Переславль там помимо того, что на 180 гр так еще и в 3 ряда панорама снята с рук
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

Подробнее

Петр, зеленый - как живой, только... лучше.... :D[/quote]

дождик только закончился, да и контровый свет травку как бы просвечивает
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Скажите, Сергей, каковы Ваши впечатления от 7-14 на Е-5 применительно к съемке пейзажей? Рассматриваю этот объектив в качестве пейзажника (ну и архитектуры конечно), интересно мнение реальных пользователей.

Подробнее

Впечатления обалденные! Дело в том, что он, действительно, незаменим. Он КРАЙНИЙ в линейке объективов. Не в денежном выражении, но его можно приравнять к 300/,8. Хотя трехсотку можно сыимитировать с экстендером, а вот передать пространство, как 7-14, даже с помощью склейки панорамы очень трудно.
Он для пейзажей и архитектуры предназначен, но я ипользую его в основном не по назначению.
К примеру несколько кадров с одной съемки. Какие-никакие кадры, но с другого объектива их было бы не получить вовсе. В основном из-за того, что отойти назад некуда. А репортаж без них неполным смотрится - место выступления, связь зала с со сценой с 7-14 лучше передаются.
P.S. Все кадры сняты с 7мм.

Re[sergej-piter]:
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD
Глаз радует!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.