Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 35641 - 35660
Re[SVG-HK]:
как ни странно звучит гелиос 44-2 ( обязательно с глубокой блендой) цвета чуть приглушенные, но бокеха интересная - "нервная". зуйки ОМ - прелесть - цвета вобще чумовые, сочные, резкие на открытых. вот только у светосильных ГРИП маловата. роккор очень хвалят.....
а вобще вот тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=33
и тут : http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=103
столько всего с примерами ( я проверил - через переходник тесты что проводились на 4\3 вполне достоверны и на микре)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
роккор 35/1.8

Спасибо Пётр, посмотрю :)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
тольки зуйки полтосы 1.8 и "Уже дыркой" могут поспорить - думаю ZD полтос оттуда родом... Петр вот говорит что и 70 - 80 тоже могут.... Вобще зуйки сила.

Валентин, ZD полтос родом из 50/2 скорее. А в остальном не только Зуйки... макрики 100, 105,... мм вполне себе резки. В каждой системе есть хорошие стеклышки :)
Re[Pietro]:
" дырка поуже" и подразумевались более "темные " полтосики. Про резкость в других системах спорить не буду - в нашем "мухосранске" не так то просто стекляху пощупать. Вот и делюсь тем что знаю - Казань- брал, Кемь - брал, зуйку ОМ - брал, Гелиосы - Индустары - еще как брал :)))))
опыт скромный....
Re[МИВ]:
забежал с утра в галерею нашу, поздороваться с хорошими людьми ))
ёпла_20панаблин

.

.

.

.
Re[Kameleo]:
Дима! Это ты у кого?
кто Амуров пущающих флюиды ваяет? усов что ли?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо Пётр, посмотрю :)

только все стекла пленочные с учетом нашего кропа превращаются в нечто другое, да и "характер" рисунка сглаживается. Для себя я этот вопрос закрыл. При наличии в системе АФ 12, 25 (паналейка) и 45 мм, можно и 20мм сюда включить брать что то мануальное - ну разве что что то дальномерное (что бы удобно было и гармонично) так вот тут и начинаются несостыковки фокусных и желаемой светосилы...
Ну это просто мое мнение :)
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
как ни странно звучит гелиос 44-2 ( обязательно с глубокой блендой) цвета чуть приглушенные, но бокеха интересная - "нервная". зуйки ОМ - прелесть - цвета вобще чумовые, сочные, резкие на открытых. вот только у светосильных ГРИП маловата. роккор очень хвалят.....
а вобще вот тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=33
и тут : http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=103
столько всего с примерами ( я проверил - через переходник тесты что проводились на 4\3 вполне достоверны и на микре)

Подробнее

Спасибо Валентин, проштудирую ещё раз. Не пробовал ОМ 50 F1.4?
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
только все стекла пленочные с учетом нашего кропа превращаются в нечто другое, да и "характер" рисунка сглаживается. Для себя я этот вопрос закрыл. При наличии в системе АФ 12, 25 (паналейка) и 45 мм, можно и 20мм сюда включить брать что то мануальное - ну разве что что то дальномерное (что бы удобно было и гармонично) так вот тут и начинаются несостыковки фокусных и желаемой светосилы...

Подробнее

P.S. К тому же классные мануальные линзы в хорошем состоянии дешевыми не будут
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
забежал с утра в галерею нашу, поздороваться с хорошими людьми ))
ёпла_20панаблин

Подробнее

Девушка с веслом - наше всё
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

меня это тоже беспокоит :). Поэтому решил ещё народ поспрашивать. Просто часть увиденных примеров в разных источниках очень сильно вдохновили. Буду дальше думать ...
Re[SVG-HK]:
Туё не девушка - богиня зари Афродита приходит к городским засоням с "вёсельной побудкой" :))))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
P.S. К тому же классные мануальные линзы в хорошем состоянии дешевыми не будут

Это я тоже уже увидел :(
Re[Biglibom]:
Цитата:
Дима! Это ты у кого?
кто Амуров пущающих флюиды ваяет? усов что ли?

не, Усов больше по стрит-скульптуре щас, это галерея Самойлис Тамары, она большой молодец, убедил её на фотографию обратить внимание, в городе много талантов в фото, с её связями в администрации постоянную выставочную площадку для фото можно организовать...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Девушка с веслом - наше всё

Re[Biglibom]:
Цитата:
Туё не девушка - богиня зари Афродита приходит к городским засоням с "вёсельной побудкой" :))))

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Не пробовал ОМ 50 F1.4?

https://foto.ru/forums/topics/558616&page=1#listStart
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

+100
Re[SVG-HK]:
Не дали:))) Хочу конечно - но пока жаба давит 5 тыс. заради в руках покрутить. В моем маленьком городке просто взять попробовать банально не у кого, да и продать не понравившееся проблемно.

Петр прав - рисунок искажается, и то, что изумительно работает на фулфрейме порою жутко неинтересно на нашем кропе ( и, кстати, наоборот - те же гелиосы 44 на фуле просто стекляшки - зайцеловы, а у нас характер лютый проявляет немчурацкая оптическая схема сделанная российскими руками...
а почему бы не сходить сюдыть?https://foto.ru/forums/topics/382673&mode=l&page=1081#listStart
там маньяки мануальшики собрались - могут и присоветовать дельно.....
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

таки да..
все, что касается ФР до 50 мм
а что ужЕЕ-от 50 и до....забора
на кропе 2 очень даже окейло :beer :
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.