Олимпус!
Всего 67006 сообщ.
|
Показаны 34741 - 34760
Re[Юрий Трубников]:
Юрий! один из способов купить недорого - опубликовать объявление в разделе "куплю" на ауэрлайфе, а потом истово торговаться с предлагающими ( тут простая психология - сами нашли, предлагают - очень хотят продать - значит готовы на уступки. По крайней мере у меня работает)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Примерно понял. Какова нормальная цена за б/у??
я за 10 т.р. со своей распрощался довольно быстро :)
P.S. Сервис в данном случае Сигмы (фотору) вроде как не пару юстируют, а отдельно объектив приводят в "норму"
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Хе-хе... :D
А у меня вопрос ко всем участникам нашей замечательной ветки!
Пару дней уже свербит мысль прибарахлиться сигмой 30/1,4 в качестве светосильного полтинника на Е-1 - 58мм.ЭФР и 1,4 могут составить интересную связка с "Ванькой"(Е-1). Есть ли у кого опыт общения с этим объективом? Что хорошего и плохого скажете? Если затея стоящая, то обращаюсь к коллективному разуму с вопросом - где найти за недорого и в хорошем состоянии? Я бы продал тогда пару старых объективов...Подробнее
Скептично мне, что E-1 на 1.4 будет нормально фокусироваться... Народ вон на E-3 и то жаловался, что с 14-35/2.0 проблемы...
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
Юрий! один из способов купить недорого - опубликовать объявление в разделе "куплю" на ауэрлайфе, а потом истово торговаться с предлагающими ( тут простая психология - сами нашли, предлагают - очень хотят продать - значит готовы на уступки. По крайней мере у меня работает)Подробнее
На аурлайфе я появляюсь раз в год
Re[V-V-K]:
от: V-V-K
Скептично мне, что E-1 на 1.4 будет нормально фокусироваться...
Растолкуйте, плиз, в чем скепсис?
Re[Юрий Трубников]:
Юра, а может не надо сразу покупать? Может сначала попросить на Оурлайфе москвичей владельцев 30/1,4 попробовать её на твоем Е-1? Обычно народ идет навстречу, если ты сам подъедешь к владельцу. Если АФ будет работать нормально, то будешь искать уже конкретно.
Re[Pietro]:
от: Pietro
я за 10 т.р. со своей распрощался довольно быстро :)
Так, ориентир есть:)
P.S. Сервис в данном случае Сигмы (фотору) вроде как не пару юстируют, а отдельно объектив приводят в "норму"
Если обнаружится нескладушки, то придется приводить объектив в норму, а потом подключать олимпусовский сервис! :?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Юра, а может не надо сразу покупать? Может сначала попросить на Оурлайфе москвичей владельцев 30/1,4 попробовать её на твоем Е-1? Обычно народ идет навстречу, если ты сам подъедешь к владельцу.
Идея хорошая, но я там никого не знаю и меня не знают... :( Как там искать владельцев... Если сориентируешь, то будет хорошо! :)
Re[Pietro]:
я как то показывал, но раз тема поднята про Сигму, то повторю.
Боке, портретное (ровное, плотное)
диафрагма 1.4
в помещении:

на улице в тени

диафрагма 2.5

диафрагма 1.4
в помещении:
на улице в тени
диафрагма 2.5
Re[Pietro]:
ПортрэтЪ!
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
ПортрэтЪ!
да, случается домашняя "документалистика"
)
Re[Pietro]:
от:Pietro
диафрагма 1.4
в помещении:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/19829627.22/0_57982_fabbf03b_orig
на улице в тени
http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/19829627.22/0_58d4d_a0b8c937_orig
диафрагма 2.5
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/19829627.26/0_62b59_c69f8817_origПодробнее
:!:
на кропе 2 эта сигма идеальна..почти
если нет проблем с юстировкой, имho//
зы. на 3-й маленько близко от модели..пропорции нарушены
Re[giora]:
от: giora
:!:
на кропе 2 эта сигма идеальна..почти
если нет проблем с юстировкой, имho//
зы. на 3-й маленько близко от модели..пропорции нарушены
+1
ну так рядом на заднем сиденье авто сидел :)
Re[Юрий Трубников]:
Идея хорошая, но я там никого не знаю и меня не знают... :( Как там искать владельцев... Если сориентируешь, то будет хорошо! :)
Я тоже никого не знаю, но это не вопрос. Можно в теме по этому объективу написать просьбу. А можно (и ИМХО, лучше) создать отдельную тему с просьбой и апить её пока не объявится владелец. Подозреваю, что таковых и в Москве не много.
Тема этой Сигмы: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2933&st=1140
Re[Pietro]:
+1
ну так рядом на заднем сиденье авто сидел :)
это я так..машинально ))
все фотографии понравились
Re[Pietro]:
диафрагма 1.4
Спасибо за повтор! Собственно говоря, хочу 30/1,4 именно в роли светосильного штатного объектива, как в старые добрые времена!
Re[Profi550]:
от:Profi550
Я тоже никого не знаю, но это не вопрос. Можно в теме по этому объективу написать просьбу. А можно (и ИМХО, лучше) создать отдельную тему с просьбой и апить её пока не объявится владелец. Подозреваю, что таковых и в Москве не много.
Тема этой Сигмы: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2933&st=1140Подробнее
Толя, спасибо, сейчас посмотрю...
Re[giora]:
А пока с самого современного E-P3 & 75-300!

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за повтор! Собственно говоря, хочу 30/1,4 именно в роли светосильного штатного объектива, как в старые добрые времена!
вполне подойдет, я не так много снимал им - не мое фокусное. Но сам объектив и сделан качественно и оптически неплох. Скорость фокусировки на 620 была сравнима с 40-150.
Re[Юрий Трубников]:
Толя, спасибо, сейчас посмотрю...
А Лейку 25/1,4 не поинтересней было бы? Понимаю, что дороже, но то штатник с классическим ЭФР 50 мм, шикарным боке и цветом. Ты только Диме намекни про эту лейку, он те враз всякого словесного и картиночного выложит немерянно.