Олимпус!
Всего 67006 сообщ.
|
Показаны 34721 - 34740
Re[Юрий Трубников]:
понравился неотерминизм? - забирайте:))))
Re[achernuhin]:
Была такая зонтичная японская фирма "Chori" в переводе "три слона"
111
Всем привет,
вот пишут
http://versii.com/news/248574/
Кто что знает, или баян уже перетерли и выплюнули :?:
вот пишут
Re[Slafka]:
Всем (Fuji, Sony, Smasung) охота заполучить медицинскую часть Olympus, продающую ендоскопы и занимающую 70% мирового рынка. Вот и предлагают "помощь". Фото-подразделение им особо и не интересно. Canon сразу отказался вкладывать деньги.
Re[Slafka]:
от: Slafka
Всем привет,
вот пишут![]()
"Отнять ит подилить"
Re[mavani]:
от:mavani
e-30, 14-54(II)Подробнее
Челочка - шик!
Re[Profi550]:
от: Profi550
С фишая без правки геометрии
Если честно, то для меня вообще загадка зачем править геометрию с фишая... Смысл тогда в фишае?
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Если честно, то для меня вообще загадка зачем править геометрию с фишая... Смысл тогда в фишае?
Я с самого начала решил использовать фишай по его прямому назначению и как широкоугольник для пейзажей. Поэтому часть снимков делается с чисто фишайными сюжетами и никакой правки в этом случае не предполагается, т.к. это абсурд. А пейзажные снимки могут требовать некоторой правки. Но пейзажи без ПП снимаются фишаем влегкую без правки, если горизонт по центру, а камера строго горизонтальна и перпендикулярна. А вот если на пейзаже с края окажется что-то ближе, то как раз и пригодится правка.
Насчет правки геометрии добавляю по привычке. На Оурлайфе в теме про этот Самьянг часто спрашивают правился ли снимок?
Re[achernuhin]:
E-1_7-14_iso 800...
Московский двор...

Московский двор...

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
E-1_7-14_iso 800...
Московский двор...Подробнее
шибко нравится )) кодаково!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
шибко нравится )) кодаково!
Хе-хе... :D
А у меня вопрос ко всем участникам нашей замечательной ветки!
Пару дней уже свербит мысль прибарахлиться сигмой 30/1,4 в качестве светосильного полтинника на Е-1 - 58мм.ЭФР и 1,4 могут составить интересную связка с "Ванькой"(Е-1). Есть ли у кого опыт общения с этим объективом? Что хорошего и плохого скажете? Если затея стоящая, то обращаюсь к коллективному разуму с вопросом - где найти за недорого и в хорошем состоянии? Я бы продал тогда пару старых объективов...
Re[Юрий Трубников]:
У Петра была.
Он хорошо о ней отзывался.
Он хорошо о ней отзывался.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Хе-хе... :D
А у меня вопрос ко всем участникам нашей замечательной ветки!
Пару дней уже свербит мысль прибарахлиться сигмой 30/1,4 в качестве светосильного полтинника на Е-1 - 58мм.ЭФР и 1,4 могут составить интересную связка с "Ванькой"(Е-1). Есть ли у кого опыт общения с этим объективом? Что хорошего и плохого скажете? Если затея стоящая, то обращаюсь к коллективному разуму с вопросом - где найти за недорого и в хорошем состоянии? Я бы продал тогда пару старых объективов...Подробнее
Юрий, стекло хорошее, мне нравилось. НО! как его покупать для тушки без возможности камерной юстировки? только при тщательной проверке при покупке на фронт/бэк фокус. У меня по разным датчикам на 620-й разброс был очень значителен. Но, отюстировав, получил отличную резкость на 1.4.
До дырки 5.6 детализвция неравномерна по полю кадра. 5.6 - 8.0 уже примерно равна.
Re[Юрий Трубников]:
Ленинскопроспектный дворик.
Re[МИВ]:
Прошу совета:
Как правильно снимать панораму с поляриком?
Получаются вертикальные кадры с "разным" небом.
Re[mavani]:
от: mavani
Прошу совета:
для начала попробуй довериться "блендингу" из сборщика панорам.
А так, это кропотливая ручная работа при проявк/обработке. И снимай в ручном режиме, поддерживая одинаковое значение экспозиции для всех кадров. По том при проявке каждый кадр делаешь +/- похожим в тенях и светах, при сшивке автоблендинг неплохо все подравняет
Re[Pietro]:
Понял, спасибо!
Re[Pietro]:
от: Pietro
Юрий, стекло хорошее, мне нравилось.
Это радует!
от: Pietro
НО! как его покупать для тушки без возможности камерной юстировки?
А как покупались объективы до поры внутрикамерных возможностей? Предполагаю, что в сервисе могут отъюстировать связку:)
от:Pietro
только при тщательной проверке при покупке на фронт/бэк фокус. У меня по разным датчикам на 620-й разброс был очень значителен. Но, отюстировав, получил отличную резкость на 1.4.
До дырки 5.6 детализвция неравномерна по полю кадра. 5.6 - 8.0 уже примерно равна.Подробнее
Примерно понял. Какова нормальная цена за б/у??
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Ленинскопроспектный дворик.
Как бы, да!