Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 34641 - 34660
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
тоже выход... главное - не пробки )))

не, Петь, с этим вроде ровно на посткроссинг.ком щас зарегился, открытками обмениваются
Re[МИВ]:
У нас по прежднему морозно - 38

Re[МИВ]:
Еще фишайное без правки геометрии. Проявлял через ОВ с автоградациями, больше никакой обработки, кроме миниобрезки, ресайза и шарпа.

Re[fatograf]:
fatograf - согласен с Вами полностью!
Е-1 это уникальный аппарат, можно сказать классика! Ни одна камера у меня не вызывает таких чувств как Е-1, есть в нем что-то аналоговое, слайдовое, пленочное, душевное! И в тоже время - своего рода, автомат Колашникова в фото ипостаси!
Кстати, любителям широкого ДД - Рав у него как резиновый, что сверху что снизу! :)
Е-1, 14-54, Крым, Ялта!

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Читал на аурлайфе что Вы хотели попробовать этот самьянг 7.5 на другой тушке.
Если епл-3 Вас интересует могу предоставить при случае. ))))
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Читал на аурлайфе что Вы хотели попробовать этот самьянг 7.5 на другой тушке.
Если епл-3 Вас интересует могу предоставить при случае. ))))

Я вчера пробовал на Е-П3 и Е-ПЛ3. Там все отлично, но похоже, что лучше смотреть в пасмурную погоду. На моем Е-ПЛ1 самый чуток шумов в углу в полноразмере было побольше, но не критично. Разумеется делал парные снимки. А так, в принципе, вся вчерашняя сессия полностью нормальная. Лишь на нескольких снимках что-то можно было разглядеть, если с пристрастием и наметанным глазом.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
... Мы с ними как-то сдружились и было неудобно их снимать как слонов с жирафами.

Так я наоборот друзей с большИм удовольствием снимаю, а они мне позируют по возможности :). Мне кажется тут разный подход. Животных - с азартом, как на охоте/рыбалке, людей - с любовью :smile2:
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Еще фишайное без правки геометрии. Проявлял через ОВ с автоградациями, больше никакой обработки, кроме миниобрезки, ресайза и шарпа.

мне почему-то нравятся с фишая неправленные фото, как эта последняя :smile2:
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
Прочитал первых несколько страниц данной темы и захотелось тоже написать о своих впечатлений от камер олимпус.
Началась моя история с е300,купленного с рук в идеале не помню за сколько, но в то время это было не так дорого как подобные тушки у К и Н.Подтолкнуло то что обьектив на нём стоял 14-54.Реально пока не перешёл на никон я был в шоке от данной связки,мне нравилось абсолютно всё:прикольный дизайн тушки,управление,боковое крепление внешней пыхи что давало возможность пользоваться одновременно и со встроенной,пылевлагозащита обьектива,и его резкость с открытой,ну и цвет.
Сменил систему чисто случайно:хотел купить вместо фл36,чего нить мощнее.Но как я не бегал а найти ничего не мог,ни фл50 ни метза.В итоге нашёлся покупатель который купил у меня всё скопом и через несколько дней я купил никон д200."Ну это совсем другой мир" сказал я себе,позабыв олимпус на многие годы).Когда я взял в руки 5д,то для меня тот же д200 и д300 казался такой же фигнёй как и е300 в сравнении с ими же))))
Ещё помню когда был на вооружении е300,не покидала мысля купить е1)))Но мысля пропала сразу же после перехода на никон,но время от времени она всё таки возвращалась и не давала покоя.Все варианты которые я видел на барахолках и ебее не устраивали или ценой или состоянием,а хочется конечно и чтобы в идеале и дёшево.И тут это случилось)конечно е1 в настоящее время смотрится как копейка в сравнении с мерсом,но что нужно больше?
Разрешения в 5 миллионов хватает распечатать фотку 20х25,20х30,кто печатает больше?
ценник в 200-300 баксов за профаппарат это смешно,пусть даже и древний))
Конструктив выше всяких похвал,немного медленноват но динозавром его язык не поворачивается назвать,да и практически всё в нём есть что и у современных камер,и думаю есть смысл покупать этот аппарат для повседневного ношения,не носить же с собой 5д.
К чему весь этот разговор?к тому что взял я у знакомого олик е1 чтобы попользоваться и понять покупать его или нет,так как есть сейчас в продаже прекрасный экземпляр.
К вашему вниманию несколько фоток с прогулки по Киеву(температура в районе -10 градусов,длительность прогулки час-полтора,под одежду не прятал).линза 40-150\3,5-4,5
Что скажете,вроде не плохо,даже ДД не такой уж и маленький?

Подробнее

Зачем вам сегодня устаревший Е-1?
Если у вас оптика Кенона - то зачем менять систему? Купите 1100Д - и снимайте с полтосом - легкий, маленький фотоаппарат.
Или возьмите за копейки б/у Д40 - даже и с китом вряд ли хуже будет, чем Е-1.

Тот же ваш собор - китом в джипег "как снято":

Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
fatograf - согласен с Вами полностью!
Е-1 это уникальный аппарат, можно сказать классика! Ни одна камера у меня не вызывает таких чувств как Е-1, есть в нем что-то аналоговое, слайдовое, пленочное, душевное! И в тоже время - своего рода, автомат Колашникова в фото ипостаси!
Кстати, любителям широкого ДД - Рав у него как резиновый, что сверху что снизу! :)
Е-1, 14-54, Крым, Ялта!

Подробнее

Понравилась карточка, симпотичная улочка и хорошо снято, но, ИМХО, тени вы всё таки слегка перетянули и картинка немного потеряла в объёме.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Зачем вам сегодня устаревший Е-1?
Если у вас оптика Кенона - то зачем менять систему? Купите 1100Д - и снимайте с полтосом - легкий, маленький фотоаппарат.
Или возьмите за копейки б/у Д40 - даже и с китом вряд ли хуже будет, чем Е-1.

Тот же ваш собор - китом в джипег "как снято":

Подробнее

Глянул фото не читая текст
Нет я согласен что на фоне предыдущей страницы эффект "жести" усилился....
С содроганием решил прочесть чем так снято из Олимпусовской техники...
Слава богу прочитал что Никон.
Фух все в порядке все как обычно
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Так я наоборот друзей с большИм удовольствием снимаю, а они мне позируют по возможности :). Мне кажется тут разный подход. Животных - с азартом, как на охоте/рыбалке, людей - с любовью :smile2:

:) Друзей я снимаю редко, потому, что с ними я отдыхаю. И уж никак не рассматриваю их как объект съемки... Но это мои "мультики"
Re[SVG-HK]:
Цитата:
мне почему-то нравятся с фишая неправленные фото, как эта последняя :smile2:

Мне тоже :)) Но пока еще не получается смотреть и видеть как рыбоглазом. Может когда-нибудь и смогу. Этот фишайный ракурс увидел Юрий Трубников и мне подсказал. Кое-какие сюжеты вижу, но мне еще учиться, учиться, учиться и .......
Вот еще без правки фишайности, в контровом. Через ОВ с автоградациями.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Фотографии понравились
Цвет у Олика конечно приятный.

А у 5Дэ?))
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Мне тоже :)) Но пока еще не получается смотреть и видеть как рыбоглазом. Может когда-нибудь и смогу. Этот фишайный ракурс увидел Юрий Трубников и мне подсказал. Кое-какие сюжеты вижу, но мне еще учиться, учиться, учиться и .......
Вот еще без правки фишайности, в контровом. Через ОВ с автоградациями.

Подробнее

И этот тоже понравился. Мне показалось, что "разгибая" пространство с фишая что-то теряется, картинки становятся более плоскими что ли, ИМХО.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
И этот тоже понравился. Мне показалось, что "разгибая" пространство с фишая что-то теряется, картинки становятся более плоскими что ли, ИМХО.

Да, есть такое. Я там один панорамный снимок слишком переразогнул, но переделывать поленился. Однако далеко не все фишайные кривулины фотогиничны. Фишайный снимок надо ВИДЕТЬ. Пока у меня это не очень выходит, но кое-что интересное, ИМХО, получается.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А у 5Дэ?))

пока есть Свет цвета у обоих очень хороши
как света стало мало, олимпус в аутсайдерах
Re[giora]:
Ну, дык и финансовая развесовка разная... мне вон друг с пеной у рта доказывал, что марк 2 - 24-70? USM ( я фокусные точно не помню) ну ОООчень крутая связка... потом озвучил "всего 125 тыр." Для меня вопрос закрылся - мой семейный бюджет такого "любительского съема" не выдержит.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Глянул фото не читая текст
Нет я согласен что на фоне предыдущей страницы эффект "жести" усилился....
С содроганием решил прочесть чем так снято из Олимпусовской техники...
Слава богу прочитал что Никон.
Фух все в порядке все как обычно

Подробнее

я этих персонажей даже не читаю очередные сопли и патологическая потребность советовать бред не боясь быть посланным ))
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ну, дык и финансовая развесовка разная... мне вон друг с пеной у рта доказывал, что марк 2 - 24-70? USM ( я фокусные точно не помню) ну ОООчень крутая связка... потом озвучил "всего 125 тыр." Для меня вопрос закрылся - мой семейный бюджет такого "любительского съема" не выдержит.

Подробнее

Валя, я бэушный 24-70 брал и то жаба моя верещала как пилорама
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.