Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 33941 - 33960
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Так это милицию на сбор металлолома отправляли... :D Студентов - на картошку.. Да, пожалуй, времена были блаженные... А в каком это году было?

В прошлом тысячелетии - 1978-80...
Re[Юрий Трубников]:
В 80-м я сюда приехал по распределению... До этого город закрытым был.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Котэ в лучах люстры

Подробнее

Кот потрясающий!!! На когтях - маникюр?
Re[S-Lomovtsev]:
обсчет и его скорость не причем - роллинг идет от самой матрицы( люто греется если напрягать), а не от скорости проца. у кенона роллинг маленький, но время съемки ограничено, дабы не нагреть. Соня поработала как раз над температурой и процесс пошел. От фулхаде они не откажутся - это шаг назад вот и полезли мысли всякие про дружбу с соней ( ну или самсунг, который сониными технологиями подпитан сильно)
Re[Biglibom]:
Не прошло и недели, как соня заинтересовалась акциями олика. Если бы они дали матрицу, давно бы держали руку на пульсе... А нагрев матрицы происходит очень быстро. Но ведь эта проблема была на видеокамерах, там решалась и должна была быть внедрена в фотиках... На Е-5 длительность непрерывной записи видео - 2 минуты. За это время матрица может нагреться не одну сотню раз. И проявиться нагрев должен в шуме. Или я не прав?
Re[Biglibom]:
Простите, вдогонку, пока мысль не остыла... Получается, что роллинг-эффект должен появляться постепенно, по мере перегрева матрицы, но ведь он присутствует на видео движущихся объектов сразу... Может, кэш маловат для пересчета?
Re[Profi550]:
Понравилось Алтуфьево?
Хорошо температуру среды передали
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
На Е-5 длительность непрерывной записи видео - 2 минуты. За это время матрица может нагреться не одну сотню раз. И проявиться нагрев должен в шуме. Или я не прав?

7 минут в режиме 1280х720 и 14 мин в 640х480 - ограничение на размер файла в 2 Гб.

Картинко...
Там, где живут берендеи...(то есть я :) )
Е-Р2 и 20/1,7 фильтр Драматик
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо. Спутал 2 минуты и 2Гб... Так это же еще больше!...
... 1,77 гига.
Ёлочки ничё! :cannabis:
Re[А. Е.]:
Лет 10 назад на тут был лес из таких елочек, потом, в лихие 90, кто то неплохо заработал на "санитарной" вырубке.
Да, у Вас в Подмосковье это - ценность. У нас в еловый лес никто не ходит. Ни грибов, ни ягод. Паутина одна да бурелом. И елок этих - немеряно... Хотя, "санитаров", гадов, хватает и у нас...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Да, у Вас в Подмосковье это - ценность. У нас в еловый лес никто не ходит. Ни грибов, ни ягод. Паутина одна да бурелом. И елок этих - немеряно... Хотя, "санитаров", гадов, хватает и у нас...

Подробнее

Не могу удержаться, хоть и постил уже картинки :)

Пока еще не все вытоптали, хотя я в уже прошлом году находил слегка помятые (кто то на них наступил) подберезовики :).
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Понравилось Алтуфьево?
Хорошо температуру среды передали

Ну, нравится, не нравится... я там просто неподалеку живу. В не дачный сезон там иногда гуляем с женой. А когда у нас были внучата, то гуляли с ними или там или в деревне Бибирево. Детишкам очень нравится кормить гулей и уточек.
Значит, он у Вас - светлый, раз такие красавцы попадаются! Я говорил про старый еловый лес... Отличные грибочки!
Энергетически положительные грибочки! :D
Re[Biglibom]:
Знаете, почитал быстренько об этом эффекте и причинах возникновения... При чересстрочной развертке кадра, когда кадр строится строка за строкой, при появлении в кадре вертикальных линий, сдвигаемых по горизонтали, этот эффект возникает. Ну, как частный случай возникновения "гребенки" на наклонных линиях на телевизорах с чересстрочной разверткой... Лечится увеличением количества строк. Может не очень точно перевел с английского, но идея такова...
При прогрессивной развертке, такого эффекта не возникает.
Жду письма по почте, вот и не сплю. Не потому, что тема заела :)
Re[А. Е.]:
Это точно, уже съели все почти, один чернушки остались :)
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
обсчет и его скорость не причем - роллинг идет от самой матрицы( люто греется если напрягать), а не от скорости проца. у кенона роллинг маленький, но время съемки ограничено, дабы не нагреть. Соня поработала как раз над температурой и процесс пошел.)

Подробнее

у соньки А55 время непрерывной записи с включенным мтричным стабилизатором составляет 7 минут, без стабилизатора 29 минут. В А35 стоит переработанный сенсор с уменьшенным потреблением энергии и с уменьшенной теплоотдачей - камера снимает до 29 минут со стабилизатором...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не могу удержаться, хоть и постил уже картинки :)

Пока еще не все вытоптали, хотя я в уже прошлом году находил слегка помятые (кто то на них наступил) подберезовики :).

хороши грибочки, аж запах чувствуется!:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.