Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 32821 - 32840
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Продолжаем разговор (с)
Очередная порция слухов про спеки OM-D
http://www.43rumors.com/ft4-more-specs-ft2-first-picture/
Перевод мой, возможно неточный
1. Выглядит как старый ОМ.
2. Две кнопки (dial button) управления слева и справа от центральной пента-части, еще одна кнопка (dial button) сбоку от кнопки спуска и еще одна маленькая кнопка слева от кнопки спуска.
3. Очертания (кривизна) ручки (грипа) такая же как у Е-Р3, только продолжается на тыльную часть камеры. Грип из кожи, также вставки из кожи по обеим сторонам байонета.
4. Два типа стиля кожи - черный и серебристый.
5. Упаковано (комплектуется) вспышкой с ведущим числом 10
6. Встроенный стабилизатор по 5 осям. Это как, еще и качания камеры будут учитывать?
7. Быстрый АФ и 3Д тракинг (объемный следящий фокус?)
8. ИСО 200-25600 с твиками (имеется ввиду, что 25600 будет доступно в виде отдельного пункта меню, что ли).
9. 610000 точек organic EL (ОЛЕД что ли ) поворотный монитор (vary angle) - наверно, по типу Е-3, 620, 5
10. Использует МРО как тип файла для сохранения - ого, новый формат файла?

Подробнее

беру! продам шубу жены и беру.
когда прочитал слово "кожа" захотелось две.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
беру! продам шубу жены и беру.
когда прочитал слово "кожа" захотелось две.

две шубы продать? :cannabis: :cannabis:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Юрий Трубников

Юрий, благодарю за поправки к моему переводу,

Рад помочь!
Цитата:

Про МРО файл. Интересно, можно ли этот факт считать в пользу того, что матрица может быть от Фуджа?

Не знаю, не знаю... Скорее про тесную кооперацию - я же говорил, что в новогоднем интервью олимпусовского президента тот сказал,что Олимпус буде выпускать фуджи-камеры на олимпусовском шасси. Может быть,этот новый формат есть заявка на участие в 3D-гонке??
Цитата:

P.S. Благодарствую за разъяснения по поводу стекол, склоняюсь больше к 50/1,8 для начала и 24/2,8

Хороший выбор!
Цитата:
Благодарствую за снимки, буду думать (тут кстати и премия скоро будет...)

рад, если помогло!
Kameleo, Александр Евгеньевич
а вообще, парни, хочу предупредить-пленочный Олимпус еще больше наркотик, чем цифра ;)
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
слегонца цветного
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
две шубы продать? :cannabis: :cannabis:

:cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
беру! продам шубу жены и беру..

Вначале прочел "продам шубу, жену и беру..."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вначале прочел "продам шубу, жену и беру..."

:D
Re[Kameleo]:
Дим, скажи какой размер будешь печатать, я тебе подготовлю.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
рад, если помогло!
Kameleo, Александр Евгеньевич
а вообще, парни, хочу предупредить-пленочный Олимпус еще больше наркотик, чем цифра ;)

да, Боря, сажусь на иглу осознанно нашел у нас абсолютно новый. неюзаный ОМ-1 с какого-то медприбора, только фокусировочный экран там свой какой-то
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дим, скажи какой размер будешь печатать, я тебе подготовлю.

90 х 120 см, 90 это точно, длина неограничена - принтер рулонный ))
Цитата:
Благодарствую за снимки, буду думать (тут кстати и премия скоро будет...)

Вот еще совершенно недооцененная камера с великолепной оптикой. На камере стоит 50/2,0 и на мой взгляд, он ничем не уступает суммикрону!

Re[Kameleo]:
Цитата:
да, Боря, сажусь на иглу осознанно нашел у нас абсолютно новый. неюзаный ОМ-1 с какого-то медприбора, только фокусировочный экран там свой какой-то

Молодец, поздравляю! В советские времена это был единственный способ заполучить ОМ-1 - снять его с эндоскопа. Они комплектовались специальным эндоскопическим экраном 1-9, имеющим такую выпуклую линзу, делающую камеру непригодной для общей фотографии. Экран легко заменяется на стандартный 1-13 или 1-14. Мало кто знает, но полностью подходит экран от Пентакса МХ. :D
Re[Юрий Трубников]:
на 101-й АФ оптика была?
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Приуэт, у нас прошлой ночью шел снег, сегодня интенсивно таял, к вечеру уши одни остались.

ЕПЛА И 11-22

Подробнее

Очень красиво.
Вы большой молодец.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Молодец, поздравляю! В советские времена это был единственный способ заполучить ОМ-1 - снять его с эндоскопа. Они комплектовались специальным эндоскопическим экраном 1-9, имеющим такую выпуклую линзу, делающую камеру непригодной для общей фотографии. Экран легко заменяется на стандартный 1-13 или 1-14. Мало кто знает, но полностью подходит экран от Пентакса МХ. :D

Подробнее

Борис, мерси за ценную инфу! теперь надо найти где эти экраны купить
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А-а-а!!!...!!! не усну теперь от восторга... Вот картинки! Талант, снимаю шляпу!!

Согласен, но от первой и последней меня тоже по монитору размазывает!
Re[Kameleo]:
Цитата:
Борис, мерси за ценную инфу! теперь надо найти где эти экраны купить

это не я, это Юра тебя учит курочить эндоскопы
экранчики есть на ебее
Re[Kameleo]:
Цитата:
на 101-й АФ оптика была?

PF - Power Fosus, фокусировка была через колесико на задней стенке, которое командовало моторчиком(?) передающим усилие на объектив. Первый шаг к автофокусу.
Автофокусной была модель OM707 - настолько неудачная камера, что её стараются не вспоминать...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это не я, это Юра тебя учит курочить эндоскопы
экранчики есть на ебее

они и тут встречаются... Надо посмотреть, что у меня валяется. Медицинский точно есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.