Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 32801 - 32820
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У друга была OM2sp, спрошу, если не продал...

;) ждю
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Други, а часом никто не продает кто ОМ тушку пленочную? в состоянии достойном, чиста для себя интересуюсь

Димыч, правильное решение!
Мне бы не лениться, да почаще на плёнку снимать, да сканер негативов хороший купить)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Димыч, правильное решение!
Мне бы не лениться, да почаще на плёнку снимать, да сканер негативов хороший купить)

Василь, я слайдовую тему решил реанимировать )) у меня архив слайдов больше 2000 шт, да и Пеленг Авто живой оказался ))
Re[mavani]:
с тридцаткой ты здорово подружился, я помню то ощущение когда ты видишь чего снимать и понимаешь как это будет на выходе
Re[Kameleo]:
Как и обещал, пару картинок оптимального набора:

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с тридцаткой ты здорово подружился, я помню то ощущение когда ты видишь чего снимать и понимаешь как это будет на выходе

знал бы ты сколько брака у нас с 30-кой))
она шумит, я туплю :D
практика решает всё, хочется снимать чаще, да работа не всегда позволяет.
согласен с тобой - с камерой слиться нужно.
основные ошибки всё же делает фотограф.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, скажите, а большая разница в качестве картинки между ОМ 50/1,4 и 50/1,8 не имея ввиду светосилу. Что лучше брать? Тоже задумываюсь о пленочной тушке с парой стёкол для души, ретроколлекции и неспешной съёмки после 21.12.2012 (когда батарее не будет) :D
Re[МИВ]:
Приуэт, у нас прошлой ночью шел снег, сегодня интенсивно таял, к вечеру уши одни остались.

ЕПЛА И 11-22

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

2. Две кнопки (dial button) управления слева и справа от центральной пента-части, еще одна кнопка (dial button) сбоку от кнопки спуска и еще одна маленькая кнопка слева от кнопки спуска.

Не, не кнопки, а диски/колесики/головки
Цитата:

3. Очертания (кривизна) ручки (грипа) такая же как у Е-Р3, только продолжается на тыльную часть камеры.

Не на тыльную, а под низ камеры..
Цитата:

5. Упаковано (комплектуется) вспышкой с ведущим числом 10

пока непонятно, встроенная или навесная типа той, что в комплекте с третьепенами..
Цитата:

6. Встроенный стабилизатор по 5 осям. Это как, еще и качания камеры будут учитывать?

Да, по пяти осям - влево/вправо, вверх/вниз, наклон вперед/назад, вращение влево/вправо, движение вперед/назад. Как-то так... Точнее пока неизвестно:(
Цитата:

7. Быстрый АФ и 3Д тракинг (объемный следящий фокус?)

Да, слежение по трем осям.
Цитата:

8. ИСО 200-25600 с твиками (имеется ввиду, что 25600 будет доступно в виде отдельного пункта меню, что ли).

Ну, да типа 200-12800 как обычно, в все, что выше через насилие
Цитата:

9. 610000 точек organic EL (ОЛЕД что ли ) поворотный монитор (vary angle) - наверно, по типу Е-3, 620, 5

Это пока совершенно непонятно, то ли это про экранчик, который будет откидываться (вращаться?) толи монитор...
Цитата:

10. Использует МРО как тип файла для сохранения - ого, новый формат файла?

Это новый фуджевский формат для 3D-картинок,( для показа на 3D-телевизорах ?)
http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/help/file_36.htm
А тут сказано, как их в ФШ обрабатывать:
http://twolenses.com/2011/07/25/edit-mpo/

Re[Юрий Трубников]:
вот это богачество!!! а у меня пленочная зеркалка была Practica MTL5B, а крайняя пленочная камера Olympus is2000
Re[виктор93]:
Витя, ты полностью отбиваешь желание пейзажить, думал, мож снега хоть у тебя не будет и жена в горы не отпустит.. :cannabis: :cannabis: карточки запости в холиварных темах, пусть утрутся дрочеры
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93

Подробнее

А-а-а!!!...!!! не усну теперь от восторга... Вот картинки! Талант, снимаю шляпу!!
Re[виктор93]:
дорога - шедевр! Пришли мне полноразмер с автографом, у меня НР рулонный хороший на работе - распечатаю 90см по короткой стороне, любоваться буду! )) на 4-й полоска желтой травы такая трогательная..
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Юрий, скажите, а большая разница в качестве картинки между ОМ 50/1,4 и 50/1,8 не имея ввиду светосилу. Что лучше брать? Тоже задумываюсь о пленочной тушке с парой стёкол для души, ретроколлекции и неспешной съёмки после 21.12.2012 (когда батарее не будет) :D

Подробнее

Имея оба объектива, могу сказать, что работают они несколько по разному:
50/1,4 - помягче и повкуснее, но неравномерен на разных диафрагмах и расстояниях фокусировки и по разрешению и по контрасту.
50/1,8 - более предсказуем, ровен, обладает высоким контрастом и резкостью - такая рабочая лошадка, которая не подведет! :D
Но это только мое мнение и только по свои съемкам! У других может быть противоположное мнение
Re[виктор93]:
Вить, привет!
снимок с дорогой выше всяких похвал!
а ты говоришь, купаться :)
ёпла или 420-ка или на худой конец кэнон с никоном ( шютка) - не важно.
водитель кобылы решает!
Re[виктор93]:
Добрый вечер. С дорогой очень понравилось, больше всех остальных.

Юрий Трубников

Юрий, благодарю за поправки к моему переводу, по поводу кнопок ака колесиков был уверен, что колесики, потом почему то (ха, почему то, после ДР коллеги ) переписал.
Про МРО файл. Интересно, можно ли этот факт считать в пользу того, что матрица может быть от Фуджа?

P.S. Благодарствую за разъяснения по поводу стекол, склоняюсь больше к 50/1,8 для начала и 24/2,8
разница есть однозначно...
50\1.4 более резкий и детализированный
пара тестовых снимков на f=8.0
50\1.4
Е3

50\1.8
Е3
Re[МИВ]:
Спасибо, други! Теперь со спокойной совестью можно крещение встречать, с наступающим, коллеги!
Re[giora]:
Благодарствую за снимки, буду думать (тут кстати и премия скоро будет...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.