Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 31341 - 31360
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Как оказалось С1 выдает исключительную резкость. Я тут сравнивал проявленные по дефолту РАВы с 14/2,5 через ACR 6.6 и С1, разница очень ощутимая в пользу С1.

Да, мне эта программа начинает нравиться. Но края, края-то никуда не деваются!

Кстати, триальный период 30 дней, достаточно много. Через месяц снёс, установил снова. 10 минут, минимум труда и никакого пиратства :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да, мне эта программа начинает нравиться. Но края, края-то никуда не деваются!

Кстати, триальный период 30 дней, достаточно много. Через месяц снёс, установил снова. 10 минут, минимум труда и никакого пиратства :)

Подробнее

Вообще-то, если триал "правильный, то без танцев с бубном повторно установить не даст. Они где-то что-то записывают и хрен найдешь. А если и найдешь и убьешь, то уже нарушил :(. Есть такая прога Ашампо Унинсталлер. Вот она вычищала всё под корень, если сначала через неё устанавливать и потом через неё сносить. Но может лучше попробовать в триале какой-то конвертор и наиболее удобный потом купить? Они все-таки стоят вполне вменяемо. Будет и по совести и по закону и спать спокойнее :).
Мне С1 пока не очень нравится в работе с шумами, ACR, ИМХО, лучше.

Re[Profi550]:
Цитата:
Как оказалось С1 выдает исключительную резкость. Я тут сравнивал проявленные по дефолту РАВы с 14/2,5 через ACR 6.6 и С1, разница очень ощутимая в пользу С1.

C1 хорошая прога. По поводу АСR - там установка резкости по умолчанию далеко не лучший вариант, ручками делается все что угодно.

P.S. Это не агитация, просто поправка, что бы у людей не сложилось предубеждение, что ACR слаб по части резкости.
Re[doctor25]:
ты уверен, что она в реестре никаких хвостов не оставляет??? хотя и это не проблема )))
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
C1 хорошая прога. По поводу АСR - там установка резкости по умолчанию далеко не лучший вариант, ручками делается все что угодно.

P.S. Это не агитация, просто поправка, что бы у людей не сложилось предубеждение, что ACR слаб по части резкости.

Подробнее

Быть может.. Просто меня резкость в полноразмерах не очень интересует, а в ресайзах уже другие средства.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ты уверен, что она в реестре никаких хвостов не оставляет??? хотя и это не проблема )))

Один законный способ я знаю, переустановка Винды :))
Re[Profi550]:
Цитата:
Быть может.. Просто меня резкость в полноразмерах не очень интересует, а в ресайзах уже другие средства.

в LR при проявке (в любой конечный размер) можно задать 3 степени шарпинга. Используемые алгоритмы весьма неплохи - я во всяком случае, давно отказался от ФШ.
Re[Pietro]:
Цитата:
в LR при проявке (в любой конечный размер) можно задать 3 степени шарпинга. Используемые алгоритмы весьма неплохи - я во всяком случае, давно отказался от ФШ.

Если память не изменяет, то ЛР стоит вменяемых денег в районе 200$. И если он полностью достаточен, то чем не вариант все в одном?
Во всяком случае продавцам на стоках желательно иметь лицензионный софт, они этим софтом зарабатыват денежку.
Re[Pietro]:
Цитата:

Оставляет. Но это действительно не проблема :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Если память не изменяет, то ЛР стоит вменяемых денег в районе 200$. И если он полностью достаточен, то чем не вариант все в одном?
Во всяком случае продавцам на стоках желательно иметь лицензионный софт, они этим софтом зарабатыват денежку.

Подробнее

я о том же, а ценник есть и пониже (например бывают на БиХе акции при покупке объектива). Я и обработку в ФШ в последнее время вообще не веду (хотя есть конечно моменты, когда хочется в ФШ прогнать)
Re[Profi550]:
Цитата:

Хм...
Интересно, а в лайтруме есть способы выделения объектов?

Re[Pietro]:
Пётр, так как с периферией кадра на ФФ и дорогих зумах, в курсе?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм...

Это к Петру. Я ЛР пользовал почти три года назад считанные часы для пробы и ничего уже не помню.
Re[doctor25]:
Цитата:
Хм...

Опиши для чего тебе это нужно (там есть "кисти", но это не возможности фотошопа)
Re[doctor25]:
Цитата:
Пётр, так как с периферией кадра на ФФ и дорогих зумах, в курсе?

видел твой вопрос и раньше... просто курьеры подвозят все к NX :)
в курсе)
виньетка и падение разрешения (в разной степени). Особо ярко проявляется на моделях "пленочных" времен.
Мне нравятся как на ФФ Сони ведут себя ФФ-зумы от Цейса.
С новой линейкой ФФ зумов от Никона я плохо знаком.
У Кэнона ну 16-35 и 24-70 поджатые неплохи, 24-105 тоже.

С учетом мегапиксельности матриц обрезка краев не вызывает затруднений.
Но еще раз скажу. Если быть въедливым, то под пейзаж ценители берут фиксы.
Re[doctor25]:
Цитата:
Хм...

выделения нет. есть кисти, градиенты (и те и другие с настройкой яркости, контраста, резкости, локального контраста и т.д.). Есть штамп.
Re[doctor25]:
Максим, я в первом посте давал ссылку на тему в Оурлайфе. Там предложили три бесплатных альтернативы. Я их уже скачал и поставил, но делал только пробные пуски. По интерфейсу и функционалу две из них очень близки к ФШ. В них можно включать плагины от ФШ. Плагины тоже не бесплатные, но все-таки совсем другие деньги, можно нужные и прикупить. Вот только РАВы не конвертят :((, чисто обработка изображений.
Чтобы не искал повторю: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21254&st=0
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Уголовная ответственность за "левый" софт (новое от 7 декабря): http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-4.php
Выбор: лицензионный софт или бесплатная замена ФШ. Создал тему на Оурлайфе, кое-что уже предложили: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21254&st=0&#entry445240

Подробнее

это всё реверансы в сторону иностранных компаний в целях улучшения инвестклимата в стране.
а то вон 80 млрд $ вывезли за год из России.

з.ы. никто ни с чем бороться не будет. сложно это и накладно, да и как? по квартирам бегать?
это решаемо только культурой нации.
Re[Profi550]:
Цитата:

я всегда это говорил)
С1 даёт лучшую резкость из опробованных мною конвертеров.
Но есть у него проблемы при работе с равами олимпуса.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
я всегда это говорил)
С1 даёт лучшую резкость из опробованных мною конвертеров.
Но есть у него проблемы при работе с равами олимпуса.

А что за проблемы? Я сейчас с ЁПЛа конверчу в С1. Парных с ОВ по цвету не сравнивал, но от ACR 6.6 критичной разницы не вижу. Надо бы сравнить картинку с Е-5 в вариантах ОВ, ACR 6.6 с цв. профилями и С1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.