Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 29441 - 29460
Re[МИВ]:
Добрый вечер всем :))
Красивых снимков прибавилось. Из последних страниц в мозгу особо запомнилась индийская храмовая серия, панорама, стеклянная архитектура, птицы на озере и репейник (или как там его).
Мне снимать некогда и нечего. Вот еще немного потренировался в выпрямлении кривых. За раз в одной проге хорошо не получается. Это прогнано последовательно в двух разных программах по два раза. Исправленный снимок я еще немного подрезал слева и снизу для большей гармонии. Рыцаря специально из интереса снимал снизу. Есть еще снимок, где снимал сверху. На том он получился коротышкой с короткими ножками.

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Шёл с выборов, а тут такая легендарная машинка, да судя по всему еще активно используемая. Хорошо в кармане Е-Р2 с 20/1,7 была. Фильтр "Диорама"

Подробнее

Эх, фишаЁм бы по ней шарахнуть!!!
Re[giora]:
можно пойти на компромисс http://lens-club.ru/lenses/item/c_503.html

http://www.Бабай.com/itm/Olympus-28mm-f-2-8-OM-Zuiko-MC-Auto-W-Lens-SN-166871-/120823203065?pt=Camera_Lenses&hash=item1c219fc4f9#ht_2013wt

в ссылочке "бабай на известный нам Ебэй замените.....
Re[RuslanLA]:
однозначно вкусно, пятнично
Re[Profi550]:
До рыбьеглаза пока не дозрел. В последнее время очень пристально смотрю в сторону 7-14/4,0. Как Ваши впечатления от этого стекла? Интересует съёмка пейзажей и архитектуры.
Re[Оптика ОМ в Москве с отправкой по России]:
Вот здесь неплохой выбор стекол ОМ и не только. Шлют почтой России по стране
http://камера.ru/price.htm#Olympus

в ссылке заменить камера на kamepa
Re[Оптика ОМ в Москве с отправкой по России]:
глюк блин
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
До рыбьеглаза пока не дозрел. В последнее время очень пристально смотрю в сторону 7-14/4,0. Как Ваши впечатления от этого стекла? Интересует съёмка пейзажей и архитектуры.

Если на 4/3, то я бы выбрал 9-18. Легкий, очень резкая качественная картинка, практически не уступает большому брату, плюс не ловит зайцев. 7-14 для архитектуры в городе уж очень сильно искажает перспективу и углы. Для экстрима хорошо, а для обычных снимков не очень. Кроме того зайцев ловит лучше деда Мазая. Но я себя не считаю по нему спецом, он у меня был совсем недолго. А вот на микру я бы наверное себе купил м.7-14. Как-то меня м.9-18 не впечатлил, возможно я и сам виноват.
Буквально на днях, после покупки фишая, узнал, что снимки с фишая выпрямляются намного лучше, чем с равных по ФР шириков.
Re[Profi550]:
Понятненько. Просто при наличии 11-22 как то не вижу особого смысла в 9-18. А что то пошире хочется :) Может по Вашим стопам пойти и купить самьянг - рыбоглаз? Буду шибко думать.
Чорт! Самьянг то на микру! Хотя все равно можно попробовать на Е-Р2, может и срастётся. и цена на него приятная. Кстати, а Вы почем его в Москве брали? На бихе с доставкой выйдет в 11300 руб. Правда там Bower, но это то же самое, как я понимаю.
Цитата:
Понятненько. Просто при наличии 11-22 как то не вижу особого смысла в 9-18. А что то пошире хочется :) Может по Вашим стопам пойти и купить самьянг - рыбоглаз? Буду шибко думать.

Ну, он относительно недорогой, поэтому. если не срастется, то потери будут небольшие. До 13 декабря в плеере еще можно будет взять за 10587р, с 14-го подорожает на 1200р. И по размеру он совсем небольшой. Не карманный конечно, но против м.14-150 много меньше.
Когда лазил по сети насчет фишая мне попались парные снимки старого Львовского дворика фишаем (исправленный) и шириком. С фишая снимок был правильней и приятней.
Самьянги фишаи на 4/3 там тоже есть за почти такие же деньги. Просто я долго маялся с шириком на ЁПЛа и разродился фишаем :)).
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
можно пойти на компромисс http://lens-club.ru/lenses/item/c_503.html

http://www.Бабай.com/itm/Olympus-28mm-f-2-8-OM-Zuiko-MC-Auto-W-Lens-SN-166871-/120823203065?pt=Camera_Lenses&hash=item1c219fc4f9#ht_2013wt

в ссылочке "бабай на известный нам Ебэй замените.....

Подробнее

спасб, мне не надо..
у меня есть..это Максу
Цитата:
Вот здесь неплохой выбор стекол ОМ и не только. Шлют почтой России по стране
http://камера.ru/price.htm#Olympus

в ссылке заменить камера на kamepa

дорого все у них не в меру, имho//
Re[Profi550]:
Да, еще и черный есть пока. Буду до завтра репу чесать, может и возьму себе. Ваши правленые пейзажи меня как то вдохновляют на подобное творчество. И потери, в крайнем случае, не большие будут...
Re[giora]:
ну, я пока на мануальную оптику не засматриваюсь... Хотя этот магазин по их словам проводит какую то профилактику предпродажную вроде...
Цитата:
Хотя этот магазин по их словам проводит какую то профилактику предпродажную вроде...

про этот магазин давно известно..
попадаются лоты по вменяемой цене, но...редко
у них, кстати, и АФ объективы есть
Цитата:
Да, еще и черный есть пока. Буду до завтра репу чесать, может и возьму себе. Ваши правленые пейзажи меня как то вдохновляют на подобное творчество. И потери, в крайнем случае, не большие будут...

Когда я брал черный был на складе последний, но видимо еще подвезли. Мои правленные пейзажи это самые первые пробы. То что я видел от спецов вообще идеальные. И с пейзажами проще, чем с архитектурой, там пряиых линий столько нет. По качеству после правки ТИФов скажу, что там где картинка не растягивается я отличий в полноразмере не вижу (без мелкоскопа). Там, где растягивается, конечно, детализация и резкость уходит. Но надо править с головой. И опять все относительно. ИМХО, для ресайзов 25-50% все нормально с качеством. Вон я рыцарю шлем вытянул по площади раза в три и для просмотра на мониторе вполне годится после далеко не экстремального FM.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
давно пора

Ну, вот один свеженький:

E-PL2+MF-2+OM28/2,0 f/4
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну, вот один свеженький:

E-PL2+MF-2+OM28/2,0 f/4

Подробнее

ога..Юра, а на 2.0 и с разноплановостью бы..
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Серия Фотографий из Индии потрясающая - невероятно красиво.

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ога..Юра, а на 2.0 и с разноплановостью бы..

f/2,0...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.