Привет, Максим!
Зима дождями пока кроет, +12 на дворе.
Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 29381 - 29400
Re[doctor25]:
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Олимпус 28/2,0 не пойдет?
[im]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/6544/1151136.jpg[/img]Подробнее
Асикокаонстоить?
:D
Re[виктор93]:
от: виктор93
Привет, Максим!
Зима дождями пока кроет, +12 на дворе.
Мда... У нас тоже +1-2. Пасмурно и темно очень.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
молодца репейная
Re[doctor25]:
Макс переходников с ОМ на микру вайлом, китайцы постарались.
Re[doctor25]:
да ничего балделельно - олимпус еще не так раскорячиться заставит:))))
Оторвать - это на раз - канцлерским ножом медленно -медленно поднимаешь и оно отходит вчистую миллиметр за миллиметром, главное одним "сильно эстонским движением" это делать. :))))
Оторвать - это на раз - канцлерским ножом медленно -медленно поднимаешь и оно отходит вчистую миллиметр за миллиметром, главное одним "сильно эстонским движением" это делать. :))))
Re[doctor25]:
от:doctor25
Да уж... Мне вот сын почитай каждый день напоминает, что этот волшебный старикан обещал руль под ёлку положить ( раз уж машину целиком не может)
Вчера сказал, что ёлку в этом году надо побольше купить, так как места под не требуется много... :)Подробнее
начни с аптечки, Макс.
это тебе влегхкую
зы. они все так по молодости мечтают..
мне так даже у Деда якобы даже самолет в заявку записать пришлось. настоящий.
т.к сам в ГА работал
а когда Дедушка первую машину подарил под НГ-*Ураган* типо запорожец, младший пообещал его на будущий год с 4го этажа спустить8)
[quot]Есть такая мысль! Но нужен макрик обязательно, а 45/2.8 хоть и хорош, но редок и дорог. [/quot]
это то как раз просто в макро АФ не нужОн
а тут простор для фэнтэзи: от Волна 9 до zuiko 50\3.5 и еще есть несколько недорогих и реально хороших
Re[doctor25]:
Я тупо старые 4/3 переходники через (уже проданный тобой) ММф цепляю - все в норме фокусные совпадают.
Самый экономный вариант - одевать через универсальный 4/3 переходник ХХХ. я подобрал пластиковое колечко( детскую поилку распилил) - разрезал его - одеваешь на байонет мануальника ( что бы его не ранить) и уже в это колечко вкручиваешься болтиками.
На Ибее полно подобных переходников типа ММф без контактов - копейки стоят, а так придется раскошеливаться под каждое стекло.
Самый экономный вариант - одевать через универсальный 4/3 переходник ХХХ. я подобрал пластиковое колечко( детскую поилку распилил) - разрезал его - одеваешь на байонет мануальника ( что бы его не ранить) и уже в это колечко вкручиваешься болтиками.
На Ибее полно подобных переходников типа ММф без контактов - копейки стоят, а так придется раскошеливаться под каждое стекло.
Re[giora]:
А еще колцо - перевертыш для особомакрующих :))) Кстати. если переходник делать под заказ макрообъективом может стать любой полтос ( правда бесконечности не будет)
Re[Biglibom]:
Валентин, у меня переходник м42-4/3 лушниковский, цепляю через ммф, экспонометр ересь несет, под каждый кадр экспокорекцию треба вносить
Re[виктор93]:
так чип то не микровский - об этом везде пишут. Я даже скотчем чип залепил - реально к глюкам приводит. Без него - хоть в режиме Р хоть в полном мануале. У Лушникова вроде в разработке чип под микру, но когда....
Re[Biglibom]:
Дык его можно залепить? А как камера реагирует без данных о диафрагме?
Re[виктор93]:
в режиме Р эмулирует 14- 42 на открытой, а бывает( если по свету все конкретно) и дырку сам определит. В режиме М все сам задаешь и все - замер будет точным.
возни конечно много. но лимон то не убежит.:)))
Я частенько ленюсь и ставлю Р - потом тупо из РАВа правлю. ЕРМ два стопа - легко( а в нормальных условиях обычно он больше и не ошибается)
Люблю к примеру, ОМ 50/1.8 - тут больше досаждает попадение в ГРИПП на открытой, чем неверность настроек. Кстати, репетитор в мануальнике на ПЕН - очень удобная вещь
возни конечно много. но лимон то не убежит.:)))
Я частенько ленюсь и ставлю Р - потом тупо из РАВа правлю. ЕРМ два стопа - легко( а в нормальных условиях обычно он больше и не ошибается)
Люблю к примеру, ОМ 50/1.8 - тут больше досаждает попадение в ГРИПП на открытой, чем неверность настроек. Кстати, репетитор в мануальнике на ПЕН - очень удобная вещь
Re[Pietro]:
от:Pietro
лучший ширик - это панорама :)
7 вертикальных кадров с рук, 105мм (ЭФР 210)
E-P3 & 40-150Подробнее
Есть такое мнение. Только это если нету хорошо выраженного переднего плана.
Re[Biglibom]:
ПОНЯЛ.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Макс переходников с ОМ на микру вайлом, китайцы постарались.
Понятно. Это так же и макрик нацепит можно... И не надо 45/2.8 покупать.
Надо прошерстить рынок мануального стекла.
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
да ничего балделельно - олимпус еще не так раскорячиться заставит:))))
Оторвать - это на раз - канцлерским ножом медленно -медленно поднимаешь и оно отходит вчистую миллиметр за миллиметром, главное одним "сильно эстонским движением" это делать. :))))Подробнее
Не скромничай :) Никто кроме тебя ещё такую штуку не сделал, выглядит, кстати, вполне достойно...
Re[doctor25]:
Есть буржуйские 2 варианта - они мне не глянулись - один красивый, но как выяснилось неудобный с тяжелыми стеклами. ( я модель из пластилина делал)
http://www.kleptography.com/rf/
другой же отлит из силикона и напоминает продукцию сексшопа. оба стоят под 2000 я же вложил 150 руб.
http://www.kleptography.com/rf/
другой же отлит из силикона и напоминает продукцию сексшопа. оба стоят под 2000 я же вложил 150 руб.
Re[giora]:
от: giora![]()
![]()
это то как раз просто в макро АФ не нужОн
а тут простор для фэнтэзи: от Волна 9 до zuiko 50\3.5 и еще есть несколько недорогих и реально хороших
Понял, буду искать...