Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 28201 - 28220
Re[Борис Коло]:
Борис, насчет "а сам то пробовал", конечно пробовал, у меня тогда и интерента не было, все по журнальчикам разыскивал. Жизнь в глухой деревне та еще штука, кроме чистого воздуха нет нихрена.
Re[МИВ]:
В общем, способ такой есть, я его пробовал и абсолютно всегда применяю при предпечатной подготовке, кому непонятно ( а скорее всего всем пофиг) попробую объяснить в личке.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Чтоб создать положительных эмоций в начале наступившей недели, покажу несколько забавных игрушек из стекла, снятых в Гусе Хрустальном.
Е-3 и 14-54 (2).

Подробнее

Доктора чёта больше на раввинов похожи. Уже и в ГусьХрустальном! :cannabis:
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Борис, мож проще фикс какой по0резче накрутить?

Мы не ищем лёгких путей!

... их есть у меня!

Цитата:
от: виктор93
Ы-ы-ы-ы-ы. Борис, дубликат делаем методом открытия вкладки изображение, находим там дубликат, т.е тупо копируем изображение ненадо никаких слоев.

Вить, а что это меняет ПО СУТИ в данном конкретном случае? ;)
Re[виктор93]:
Цитата:
В общем, способ такой есть, я его пробовал и абсолютно всегда применяю при предпечатной подготовке, кому непонятно ( а скорее всего всем пофиг) попробую объяснить в личке.

Мне не безразлично!
У меня умной резкостью не очень получается. Точнее совсем никак...
Поэтому изобретаю всякое, что для туповатых и ленивых, но спешАщих подходит.
Мое последнее достижение в области веб-резкости маленьких картинок очень простое! Только экзифом жертвуем. Ну и зубчики на косых линиях остаются.
Уж простите, я опять про свой любимый ОВ.
Технология такая.
1. Доводим картинку до нужной кондиции.
2.Жмем кнопку высокого разрешения.
3.Делаем скриншот.
4.Делаем обрезку и сохранение в жипег в любом редакторе, который есть под рукой.
ФФФсё!
Именно для веб-ресурсов, КМК, нормально.
:D
Re[виктор93]:
Цитата:

"Докрутился! На, бабка, е..сь!"

Не, ну шо-та, в этом, конечно, есть... масляный мазок, типа!
Re[виктор93]:
Цитата:

да все понятно, способ хороший, мне понравилось, выделение можно рихтовать как хочешь - а последний пример Бориса - это видимо шутка
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Докрутился! На, бабка, е..сь!"

Не, ну шо-та, в этом, конечно, есть... масляный мазок, типа!

Подробнее

жене не показывай :D
Re[виктор93]:
Одним словом, непонятка возникла в пункте, который я выделил внизу:

Цитата:

от:виктор93
Коллеги, привет. :D Вы уж извините, шо вперся, есть один интересный алгоритм повышения резкости в шопе, увы, скриншоты мне делать нечем, а потому попробую на пальцах.
1. Открывем изображение.
2. Делаем его дубликат.
3. Переводим дубликат в градации серого.
4 Применим к дубликату фильтр группы "стилизация" Find Edges.
5. Инвертируем изображение.
6. Открываем инструмент уровни, крайний правый ползунок двигаем влево до начала гистограмы, одновременно смотрим, чтобы на однородных поверхностях( небо, вода) не стали появлятся детали.
7. Теперь переходим к исходной картинке, открываем вкладку select, выделяем изображение, а затем применяем самый нижний инструмент "загрузить выделение".
8. Дубликат можно удалить, а к выделению применить фильтр нерезкая маска: радиус до 1пикселя, сила воздейстия до 200.

Этот способ вычитал когда-то в журнале "Лучшие цифровые камеры"

Подробнее

Думаю, имело смысл написать так:

7. выделяем изображение - открываем вкладку select, выбираем Select All. Теперь переходим к исходной картинке, открываем вкладку select, а затем применяем самый нижний инструмент "загрузить выделение".

Re[giora]:
Цитата:
от: giora

жене не показывай :D

Шож я - долбанутый? Ясное дело, никому, кроме вас!
Звездные войны. Эпизод третий. Причальные огни командного корабля Империи.
Вот из разряда наклонностей... ))

первоепл.zd14-42[4/3].исо2000
Re[МИВ]:
Наткнулся в архивах на снимки сделанные в этом году на выставке "Золотая черепаха". Поискал на сайте самой Золотой черепахи, но этого снимка там нет. Может кому-то будет интересно взглянуть и прочитать, как это было снято. Внизу снимка есть пояснение. К сожалению все снимки были под стеклом и сильно бликовали. На этом снимке я немного поправил, но выводить в ноль поленился. Снимал (переснимал) на Е-5 с 14-54. Так что формально теме Олимпус соответствую :)).

Re[МИВ]:
не бейте больно - захотелось. Мягкого, патриотичного.... в общем гелиос 44-2 на открытой..... ( из летнего)

Re[МИВ]:
Ну и PENь3 с двумя съемными грипами:))))) ( кстати, боброрубленный)

Re[МИВ]:
Какая то грустная у нас на юге Сибири нынче зима....
( ЕПМ, ММФ, 14-54 (I))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
не бейте больно - захотелось. Мягкого, патриотичного....

Ну, если патриотичного...
ехал вчера на заправку и вдруг кончился бензин в 200 метрах от заправки. А по моим представлениям км на 50 еще запас был
Словом, приспустил стекло (барбос в машине) пошел пешком, по дороге купил канистру, бензин, из листа А4 свернул воронку

Ну и патриотический автосалон по пути

А это шоколадная фабрика готовится к Новому году :D

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вить, а что это меняет ПО СУТИ в данном конкретном случае? ;)

А я не знаю, что это меняет, я не участвовал в написании фотошопа, я вообще нихрена не специалист в вычислительной технике, а в институтах акромя нортона командера не видел нифига.

А если у Вас есть другие способы, более совершенные, поделитесь пожалуйста, с удовольствием попробую.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
не бейте больно - захотелось. Мягкого, патриотичного.... в общем гелиос 44-2 на открытой..... ( из летнего)

Подробнее

+
художественно
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Какая то грустная у нас на юге Сибири нынче зима....
( ЕПМ, ММФ, 14-54 (I))

Подробнее

небо бы отрезать... что автор думает на сей счет? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.