Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 28181 - 28200
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
широкий угол, отсутствие искажений, резкость в углах не хуже центра .....

Может панорама?
Re[Profi550]:
сборка из нескольких кадров
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
сборка из нескольких кадров

Вот в это верю :)) Значит я такое и своей Сменой-2 мог бы :))..... почти
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Коллеги, привет. :D Вы уж извините, шо вперся, есть один интересный алгоритм повышения резкости в шопе, увы, скриншоты мне делать нечем, а потому попробую на пальцах.
1. Открывем изображение.
2. Делаем его дубликат.
3. Переводим дубликат в градации серого.
4 Применим к дубликату фильтр группы "стилизация" Find Edges.
5. Инвертируем изображение.
6. Открываем инструмент уровни, крайний правый ползунок двигаем влево до начала гистограмы, одновременно смотрим, чтобы на однородных поверхностях( небо, вода) не стали появлятся детали.
7. Теперь переходим к исходной картинке,

Подробнее

Или я тупой; или чего-то в описании пропущено (между 6 и 7 или между 7 и 8 )
Фигня получается.

Цитата:
от: виктор93
открываем вкладку select, выделяем изображение,

"изображение" - в смысле "выделить всё"? На дубликате? Зачем тогда слова "Теперь переходим к исходной картинке"?

Цитата:

а затем применяем самый нижний интрумент "загрузить выделение".
8. Дубликат можно удалить, а к выделению применить фильтр нерезкая маска: радиус до 1пикселя, сила воздейстия до 200.

Этот способ вычитал когда-то в журнале "Лучшие цифровые камеры"

Подробнее

Я иногда пользуюсь похожей процедурой через High Pass, но принципиальной разницы со Smart Sharpen - не вижу.
Re[МИВ]:
Лето...

Тени вытягивал немного, шумодавить не стал, так что может малость шумновато...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот в это верю :)) Значит я такое и своей Сменой-2 мог бы :))..... почти

Сменой вряд ли - похоже на векторную графику Как старые фильмы с приклеенным фоном
Re[?]:
Продолжу, с вашего позволения, минимализм.
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[Борис Коло]:
Борис, ничего я не напутал, операция с уровнями проводится на дубликате, таким образом получается маска для выделения. Дальше уже работаем с оригиналом, и применяем к нему "селект", а затем "лоад селекшн"
Re[МИВ]:
Пожалуй, не буду больше ничего писать про обработку, то ли я хреновый писака, то ли, не знаю? :( :(
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[виктор93]:
Цитата:

Борис, ничего я не напутал, операция с уровнями проводится на дубликате, таким образом получается маска для выделения. Дальше уже работаем с оригиналом, и применяем к нему "селект", а затем "лоад селекшн"

Подробнее

Так может, пропущен пункт "создать маску слоя" или что-то в этом духе?
Re[Борис Коло]:
Нет, Борис, просто открывем вкладку селект, выбираем верхний пункт селект элл, опять открываем вкладку селект, выбираем в самом низу лоад селекшн, появится окно с указанием выделения, ничего не трогаем, жмем окей.

Все же из меня хреновый писака.
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[achernuhin]:
Плодовитый Вы фотограф, аж завидую, уж и системку интересную собрал, а в голове мухи одни. :(
Re[виктор93]:
Цитата:

Нет, Борис, просто открывем вкладку селект, выбираем верхний пункт селект элл, опять открываем вкладку селект, выбираем в самом низу лоад селекшн, появится окно с указанием выделения, ничего не трогаем, жмем окей.

Все же из меня хреновый писака.

Подробнее

... или я тупой.
Не выходит!
... а сам-то пробовал, всё получается?

1. Открывем изображение.
2. Делаем его дубликат.

3. Переводим дубликат в градации серого.

4 Применим к дубликату фильтр группы "стилизация" Find Edges.

5. Инвертируем изображение.
6. Открываем инструмент уровни, крайний правый ползунок двигаем влево до начала гистограмы, одновременно смотрим, чтобы на однородных поверхностях( небо, вода) не стали появлятся детали. (Этого я не стал делать, т.к. детали на однородных поверхностях уже есть)

А вот дальше, если Select all - то выделяется ВСЁ и дальше если Load selection - загружается тоже ВСЁ...
Re[Борис Коло]:
Борис, мож проще фикс какой по0резче накрутить?
Re[Борис Коло]:
Ы-ы-ы-ы-ы. Борис, дубликат делаем методом открытия вкладки изображение, находим там дубликат, т.е тупо копируем изображение ненадо никаких слоев.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
2. Делаем его дубликат.

Мне кажется (кажется, может я ошибаюсь ), что делаем "дубликат изображения" и "дублируем слой" вещи разные

При переводе такой штуки в градации серого ФШ один черт будет ругаться и требовать свести слои 8)
Re[eropegoff]:
ДЫК ОТОЖ!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
уж и системку интересную собрал, а в голове мухи одни. :(

И у меня такие же мысли, только про себя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.