Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Недавно поменял Е-620 на Е-5. Камерой доволен как слон :)

Я Вас очень хорошо понимаю ;)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
при такой разнице в освещенности, небо для экспозамера фотоаппарата - черное)

Спасибо за ссылку! Попробую еще раз.
Поставил на закачку. ))

ОВ все же сочетает в себе не только проявщик, но и редактор (кнопка с колечками). Можно его ругать, но редактор есть.

То есть такое небо не будет черным только для ФФ или вообще для СФ?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Возможно, им не понравилось то, что на стенах храма нет деталей - слишком контрастное освещение. И купол с часами не резкий.

Хм... купол похоже действительно менее резкий чем низ. А какие детали на стене должны быть?!
Re[achernuhin]:
Цитата:
Я Вас очень хорошо понимаю ;)

Е5 реально одна из лучших камер на рынке кропов. Если не лучшая.

Дорога только :)
Re[doctor25]:
Максим, посмотри личку.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм... купол похоже действительно менее резкий чем низ. А какие детали на стене должны быть?!

Со стороны светов почти не осталось деталей. Вообще храм не очень резкий, видимо, автофокус промазал.
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:
Е5 реально одна из лучших камер на рынке кропов. Если не лучшая.

Дорога только :)

Но ведь для себя любимого

Всем хороших снимков!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да я достаточно хорошо владею ACR ( по крайней мере я так думаю)

В данном случае я хотел посоветоваться с вами, действительно ли это технически негодный файл? И почему взяли другой примерно такой же? И почему вижу на стоках файлы хуже по качеству, но всё же взятые?

Просто у меня видимо взгляд уже замылился, кучу фотографий обработал за это время, устал :)

Подробнее

отбор на стоке субъективен, хотя и руководствуются некими правилами.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Спасибо за ссылку! Попробую еще раз.
Поставил на закачку. ))

ОВ все же сочетает в себе не только проявщик, но и редактор (кнопка с колечками). Можно его ругать, но редактор есть.

То есть такое небо не будет черным только для ФФ или вообще для СФ?

Подробнее

а я почем знаю))) поставьте точечный замер и замеряйтесь по небу и по освещенному фасаду и смотрите сколько ступеней разница :)

P.S. Кнопку назвать можно как угодно, только суть не поменяется (если во главу угла ставить не процесс, а результат)
Re[doctor25]:
Цитата:

фактура штукатурки :)))
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Где-то читал, что в новых Олимпусах на высоких ИСО вносится коррекция прямо в РАВ. Может она записала в РАВ автоградации и шумодав? Как предположение. Попробуйте поснимать с градациями нормал и безшумодава, посмотрите, есть ли разница.

Подробнее

Спасибо за совет!
Попробую.
Но скорее всего эти параметры прописываются как обычные переменные для загрузки их в параметры ОВ или программы, зашитой в процессоре камеры.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, посмотри личку.

Круто... Век живи, век учись...

Спасибо
Re[achernuhin]:
Цитата:
Со стороны светов почти не осталось деталей. Вообще храм не очень резкий, видимо, автофокус промазал.

Ну вот, теперь всё понятно. Если несколько человек говорят одно и то же, значит так и есть
Re[МИВ]:
епл1+20/1.7

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
фактура штукатурки :)))

Проходили уже. Пишут что это шум, не пойдёт.

Вообще иногда до смешного доходит. Всем известно, что асфальт более-менее зернистый. Так вот, оставишь зерно, напишут шум. Обязательно.
Загладишь шумодавом, напишут недостаток детализации. Но не всегда, так что лучше ровные гладкие поверхности шумодавить, я это уже и по своему невеликому опыту понял :)

Re[Kameleo]:
Уже снег?! Классно!!!

У нас сейчас такая жуть за окном!
Re[doctor25]:
Цитата:
Круто... Век живи, век учись...

Спасибо

На самом деле там артефакты на колоколе появились (в тени). Но можно было и без них обойтись. Локально FM и NW творят чудеса, но после ОВ уже фигово заниматься. Я с ЁПЛА сейчас только через ACR, цвета вроде ничего. А для Е-5 цветовые профили имеются хорошие.
Re[doctor25]:
Цитата:
Уже снег?! Классно!!!

У нас сейчас такая жуть за окном!

угу, и -20 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.