от:achernuhin
E-5, OM Zuiko 100/2.8Подробнее
люблю такое

от: Kameleo
Макс, в архитектуре с ФФ тягаться очень сложно, тем более общими планами, редакторам стоков просто есть с чем сравнивать

люблю такое
от:Profi550
Ну, я где-то с ним (цензором) согласен. Хотя я на стоки не выкладывал никогда, а только изучал этот вопрос.
А можно РАВ этого снимка? Хочу попробовать покрутить. Мне кажется там с обработкой не очень правильно все. Вот например полноразмер ХХС через ACR. Хотя я там шумы в усмерть не убивал, оно мне не надыть было.
Могу что-нибудь стоковое у дочери попросить, но она только предметку шлет. И что за сток, где не приняли?Подробнее
а где не взяли? на шаттере?
от: doctor25
РАВа нет. Остались ТИФФ и жипег. Сейчас ТИФФ выложу без обработки.
Предметку пока не снимаю, не в чем ещё :)
от: Pietro
Наконец выдался свободный день для прогулки с фотоаппаратом в парке. Снег почти верь растаял, листики опали, так, что будет минимализм ;)
от: Profi550
А я хоть очень воздержан и часто меня не привлекают сгущенные темные (мрачные) краски, но этот снимок тронул душу.
от: Profi550
Но, если ТИФ из ОВ, то там все сделано и последующей обработкой исправить практически невозможно, ИМХО.
от: doctor25
....камерный жипег.

от: achernuhin
А вот про это забудьте! И про ОВ тоже! Начинайте осваивать ACR, RPP, Dcraw, Corel и т.д. Никого на стоках не трогает цвет Олимпус и прочая эзотерика - только технически годный файл!
от:doctor25
В данном случае я хотел посоветоваться с вами, действительно ли это технически негодный файл? И почему взяли другой примерно такой же? И почему вижу на стоках файлы хуже по качеству, но всё же взяты?
Просто у меня видимо взгляд уже замылился, кучу фотографий обработал за это время, устал :)Подробнее