Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

люблю такое
Re[doctor25]:
Ну, я где-то с ним (цензором) согласен. Хотя я на стоки не выкладывал никогда, а только изучал этот вопрос.
А можно РАВ этого снимка? Хочу попробовать покрутить. Мне кажется там с обработкой не очень правильно все.
Могу что-нибудь стоковое у дочери попросить, но она только предметку шлет. И что за сток, где не приняли?
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Макс, в архитектуре с ФФ тягаться очень сложно, тем более общими планами, редакторам стоков просто есть с чем сравнивать

Дим, дело-то не в этом.
Я же смотрю, что народ загружает, что продаётся. Того же Никольского фотографии есть и заметно худшего качества. Заметно.
Вот этот снимок у меня быстро взяли, а он не лучше. Где логика?

Re[Kameleo]:
Цитата:
люблю такое

И я
Re[doctor25]:
а где не взяли? на шаттере?
Re[doctor25]:
Не знаю как с ПЕНами, а с Е-5 для получения детализированной картинки надо проявлять через ACR. В ОВ при шарпе -2 убывают детали, а при бОльшем появляются ореолы. Для ресайзов в интернете это не очень критично, а для качественных полноразмеров важно.
Второй снимок мне по качеству нравится больше, отличе есть.
А что за размер такой у первого снимка 3 568 x 5 000 пикселей при матрице у Е-П1 12 мп?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ну, я где-то с ним (цензором) согласен. Хотя я на стоки не выкладывал никогда, а только изучал этот вопрос.
А можно РАВ этого снимка? Хочу попробовать покрутить. Мне кажется там с обработкой не очень правильно все. Вот например полноразмер ХХС через ACR. Хотя я там шумы в усмерть не убивал, оно мне не надыть было.

Могу что-нибудь стоковое у дочери попросить, но она только предметку шлет. И что за сток, где не приняли?

Подробнее

РАВа нет. Остались ТИФФ и жипег. Сейчас ТИФФ выложу без обработки.

Предметку пока не снимаю, не в чем ещё :)

Re[achernuhin]:
Цитата:

E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

Re[Kameleo]:
Цитата:
а где не взяли? на шаттере?

Не, на Лори.

На шаттере меня ещё нет. Поскольку загранпаспорта ещё нету :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
РАВа нет. Остались ТИФФ и жипег. Сейчас ТИФФ выложу без обработки.

Предметку пока не снимаю, не в чем ещё :)

Но, если ТИФ из ОВ, то там все сделано и последующей обработкой исправить практически невозможно, ИМХО.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Re[achernuhin]:
Цитата:

Наконец выдался свободный день для прогулки с фотоаппаратом в парке. Снег почти верь растаял, листики опали, так, что будет минимализм ;)

E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

А я хоть очень воздержан и часто меня не привлекают сгущенные темные (мрачные) краски, но этот снимок тронул душу.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А я хоть очень воздержан и часто меня не привлекают сгущенные темные (мрачные) краски, но этот снимок тронул душу.

Re[МИВ]: Немного снимков с Е-5
Недавно поменял Е-620 на Е-5. Камерой доволен как слон :). В субботу немного поснимал, жалко было пасмурно :(. Линза ZD 50-200, камерные жпеги, делал только ресайз. Сам получил массу положительных вречатлений от качества фото прямо из камеры.

[/img]
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Но, если ТИФ из ОВ, то там все сделано и последующей обработкой исправить практически невозможно, ИМХО.

Не, не так. Этот снимок - панорама из трёх жипегов. Панорама была сшита в ТИФФ. Вот он.

http://narod.ru/disk/32636845001/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F.tif.html

Так что можно сказать, камерный жипег.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

....камерный жипег.

А вот про это забудьте! И про ОВ тоже! Начинайте осваивать ACR, RPP, Dcraw, Corel и т.д. Никого на стоках не трогает цвет Олимпус и прочая эзотерика - только технически годный файл!
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
А вот про это забудьте! И про ОВ тоже! Начинайте осваивать ACR, RPP, Dcraw, Corel и т.д. Никого на стоках не трогает цвет Олимпус и прочая эзотерика - только технически годный файл!

Да я достаточно хорошо владею ACR ( по крайней мере я так думаю)

В данном случае я хотел посоветоваться с вами, действительно ли это технически негодный файл? И почему взяли другой примерно такой же? И почему вижу на стоках файлы хуже по качеству, но всё же взятые?

Просто у меня видимо взгляд уже замылился, кучу фотографий обработал за это время, устал :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

В данном случае я хотел посоветоваться с вами, действительно ли это технически негодный файл? И почему взяли другой примерно такой же? И почему вижу на стоках файлы хуже по качеству, но всё же взяты?

Просто у меня видимо взгляд уже замылился, кучу фотографий обработал за это время, устал :)

Подробнее

Возможно, им не понравилось то, что на стенах храма нет деталей - слишком контрастное освещение. И купол с часами не резкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.