от: Виталий из Тюмени
Все-таки кропы Никона надо делить на две группы: на матрице CCD и на матрице CMOS. У CCD цвет довольно неплох. Жаль только, что уже несколько лет кропнутые зеркалки Никон выпускает только CMOS.
трудно не согласиться
Все-таки кропы Никона надо делить на две группы: на матрице CCD и на матрице CMOS. У CCD цвет довольно неплох. Жаль только, что уже несколько лет кропнутые зеркалки Никон выпускает только CMOS.
от: Kameleo
Юр, с размером погорячился
от: Kameleo
Петь, утрирую, конечно :) в прямых руках и с 300-ки и с других кропов никона все пристойно, но сколько времени эти руки тратят на эту пристойность...
от: Юрий Трубников
Виноват, не понял, о чем речь?
от: Pietro
жпег настраивают...
ну, мужики, вас послушать - получается, что только "криворукие" никонисты выкладывают свое творчество в интернет)))
P.S. Я полно отличных работ видел, в том числе и трехсотки...
от: Юрий Трубников
или старший 9-18 через переходник...
от: klon2
Впрочем, даааа... Выбор нелегок...
:D
от: doctor25
Я вот уверен, что это будет очень хорошее качество.
Мне намедни написал Виктор, до которого всё же доехал MMF2.
вот значит куда Виктор пропал))) видимо в фотоэкспедицию сбежал!
от: klon2
Меня терзают смутные сомненья...
Недавно ОВ попросил обновиться и я удовлетворил...
Может зря...

от: doctor25
Ну да :) Пишет, одел 11-22 на ЕПЛ и офигел...
от: Profi550
ИМХО, как-будто шумодав сожрал детали, а шарп наделал ореолов.

от:doctor25
Про ореолы согласен. Надо всё же с 20-кой на ПЕНе с резкостью в минус 2 снимать.
А детали? На колокольне их и так не было, а на деревьях каждая веточка видна.
Я почему спрашиваю, редактор одного из стоков не взял фотографию с формулировкой " недостаточная резкость и детализация", на мой взгляд чего-чего, а этих составляющих снимка более чем достаточно. Вот и решил спросить у коллег по увлечению, может и действительно так :)Подробнее