Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Все-таки кропы Никона надо делить на две группы: на матрице CCD и на матрице CMOS. У CCD цвет довольно неплох. Жаль только, что уже несколько лет кропнутые зеркалки Никон выпускает только CMOS.

трудно не согласиться
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Юр, с размером погорячился

Виноват, не понял, о чем речь?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Петь, утрирую, конечно :) в прямых руках и с 300-ки и с других кропов никона все пристойно, но сколько времени эти руки тратят на эту пристойность...

жпег настраивают...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, не понял, о чем речь?

Последний выложенный снимок в полноразмере случился....
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
жпег настраивают...

и профили строят и экшены мудрят
решетка или не решетка...
Меня терзают смутные сомненья...
Недавно ОВ попросил обновиться и я удовлетворил...
Может зря...
Re[Pietro]:
Цитата:
ну, мужики, вас послушать - получается, что только "криворукие" никонисты выкладывают свое творчество в интернет)))

P.S. Я полно отличных работ видел, в том числе и трехсотки...

Пётр, я наверное неправильно изъяснился. Я ни в коем случае не говорил, что никонисты "криворукие". И тоже видел большое количество замечательных фотографий с никона-кропа. В том числе и по цвету.
Речь единственно о том, что камерный жипег никона-кропа, как его ни настраивай, меня по цвету не устраивает. Категорически. Особенно на ярких летних пейзажах.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Все-таки кропы Никона надо делить на две группы: на матрице CCD и на матрице CMOS. У CCD цвет довольно неплох. Жаль только, что уже несколько лет кропнутые зеркалки Никон выпускает только CMOS.

Ну да, с д40 и д80 камерные цвета весьма и весьма...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
или старший 9-18 через переходник...

Я вот уверен, что это будет очень хорошее качество.

Мне намедни написал Виктор, до которого всё же доехал MMF2. Так вот блинчик от 4/3 25/2.8, который на 520-ке звёзд с неба не хватал, на ЕПЛе замечателен по резкости и детализации :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Впрочем, даааа... Выбор нелегок...

:D

11-го приезжает мой друг, который перешёл с олика на соньку. Планирую плотно поснимать на а35 и цейс 16-80. Сравню с ПЕНом и 14-54. Потом решу всё окончательно.
Пен с 20-кой оставляю по любому. А вот продавать 14-54 или нет решу после встречи. К тому времени меня из бана на оурлайфе выпустят :) ( я до сих пор в шоке, за неуказание способа связи в объявлении - 2 недели. И письма к модерам без ответа!!!)

Пока у меня мнение такое. Менять олик нужно только на ФФ или если снимаешь в потёмках. Или спорт.

С детализацией на олике уже давно всё в порядке, ДД сравним с другими кропами. Сильно напрягают( при увеличении) шумы в тенях и полутенях.
Но менять малошумность теней на кропотливую работу с цветом... Может быть, но пока не решился.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я вот уверен, что это будет очень хорошее качество.

Мне намедни написал Виктор, до которого всё же доехал MMF2.

вот значит куда Виктор пропал))) видимо в фотоэкспедицию сбежал!
Re[Pietro]:
Цитата:
вот значит куда Виктор пропал))) видимо в фотоэкспедицию сбежал!

Ну да :) Пишет, одел 11-22 на ЕПЛ и офигел...
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Меня терзают смутные сомненья...
Недавно ОВ попросил обновиться и я удовлетворил...
Может зря...

Где-то читал, что в новых Олимпусах на высоких ИСО вносится коррекция прямо в РАВ. Может она записала в РАВ автоградации и шумодав? Как предположение. Попробуйте поснимать с градациями нормал и безшумодава, посмотрите, есть ли разница.
Re[МИВ]:
Коллеги, здесь резкость и детализация на уровне или плохо?
Или я уже схожу с ума...

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Коллеги, здесь резкость и детализация на уровне или плохо?
Или я уже схожу с ума...

Подробнее

ИМХО, как-будто шумодав сожрал детали, а шарп наделал ореолов.
Re[?]:
Наконец выдался свободный день для прогулки с фотоаппаратом в парке. Снег почти верь растаял, листики опали, так, что будет минимализм ;)

E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну да :) Пишет, одел 11-22 на ЕПЛ и офигел...

я ж писал ему об этом! :) не надо оценивать еплу по китовому стеклу! именно поэтому брал себе боди
щас Витя взорвёт нас суперпейзажами!!!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
ИМХО, как-будто шумодав сожрал детали, а шарп наделал ореолов.

Про ореолы согласен. Надо всё же с 20-кой на ПЕНе с резкостью в минус 2 снимать.
А детали? На колокольне их и так не было, а на деревьях каждая веточка видна.

Я почему спрашиваю, редактор одного из стоков не взял фотографию с формулировкой " недостаточная резкость и детализация", на мой взгляд чего-чего, а этих составляющих снимка более чем достаточно. Вот и решил спросить у коллег по увлечению, может и действительно так :)
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Про ореолы согласен. Надо всё же с 20-кой на ПЕНе с резкостью в минус 2 снимать.
А детали? На колокольне их и так не было, а на деревьях каждая веточка видна.

Я почему спрашиваю, редактор одного из стоков не взял фотографию с формулировкой " недостаточная резкость и детализация", на мой взгляд чего-чего, а этих составляющих снимка более чем достаточно. Вот и решил спросить у коллег по увлечению, может и действительно так :)

Подробнее

Макс, в архитектуре с ФФ тягаться очень сложно, тем более общими планами, редакторам стоков просто есть с чем сравнивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.