Олимпус!

Всего 66930 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну, мужики, вас послушать - получается, что только "криворукие" никонисты выкладывают свое творчество в интернет)))

P.S. Я полно отличных работ видел, в том числе и трехсотки...

Дальтоников среди мужиков 8-9%, а наверняка знаю только одного снимающего Олимпусом. Значит остальные снимают на Кеноны, Никоны и пр.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
М-дя..... очень интересно. Я ведь ЕПЛа в значительной степени брал именно для аналогичных вечерних снимков. С Е-П1 мне ночные понравились. Шумов на ИСО 1600 было многовато, но в интернет размере прокатывало.
Надо будет попробовать однако.
Интересно бы 1-2 снимка в РАВе или хотя бы джипега полноразмера с эксифом посмотреть.

Подробнее

Хочу себе провести проводной инет. На триГ пчелайне я.
Но попробую закачать и ссылочки выложу.

Кстати, мне по-прежнему, очень нравятся снимки с моего епла. И я продолжаю наслаждаться покупкой. Стыдно признаться, но покупал, как замену мыльницы для жены и ребенка, но вот с того самого момента, свою любимую 620-чку брал только для того, чтобы скрутить с нее объектив.
Re[Profi550]:
Цитата:

Петр, если еще интерес к м.9-18 пропал не до конца, то можешь взглянуть на сегодняшние РАВчики. Экспозамер там гуляет немного в плюс и на первом ББ забыл перестроить, должно быть ~5700.
http://narod.ru/disk/32593185001/ORF.ZIP.html

Подробнее

спасибо! посмотрел... еще раз убедился - очень похож на 14-42 (4/3).
Re[Pietro]:
Цитата:
спасибо! посмотрел... еще раз убедился - очень похож на 14-42 (4/3).

Ну так понимаю, что это неплохо! Хотя 14-54 совсем другое дело.
Сейчас вышло солнце, щелкнул несколько кадров с приставленным поляриком, но еще не смотрел, выложу. При кручении разницу на дисплее замечал, но только находясь в тени (в комнате). В контровом ничего понять нельзя, солнце прямо в глаза.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
РАВ куда нибудь залейте.
P.S. Для ночных съемок вам нужно стекло с дыркой не более 2.0. Так что ваше разочарование объяснимо завышенными ожиданиями ....

P.S. Если желаете работать с РАВами, то ОВ - в топку, это не редактор, а проявщик с рядом внутрикамерных установок :). Вам все рушит цветной шум, который ОВ давить не умеет.

P.S.S. По возможности старайтесь снимать подобные сюжеты, когда небо еще хоть сколько нибудь светлое!!! От этого выиграет и восприятие полученной картинки и ее качество. А если уж припозднились - отдавайте предпочтение фасадам, деталям стараясь минимально включать черное небо и разные "проваливающиеся в тень" деревья. И все будет хорошо у вас на ПЕНе и на ИСО 1600 (осваивайте ЛР)

УДАЧИ!!!

Подробнее

Спасибо!
Насчет ЛР я уже понял. Только в ЛР приходится бороться со смещеним ББ. Он мне не очень нравится по интерфейсу и удобству работы. И я пока его не пробовал для епла. Возможно в версии, которая у меня, прошивка допускает только равы с 620-ки, но не с пенов.

Пытался заполучить ACR, но под моим фш5 он отказывается работать с равами епла или не ставится вообще, требуя какого-то обновления.

Про ОВ я несколько иного мнения. Если отбросить его медлительность, то на мой взгляд, очень хороший простой проявщик для епла даже при автоградациях.

В принципе, конечно, ОВ давит обсуждаемую решетку существенно. И в окончательном варианте ее, вроде, нет. Однако у меня сохраняется ощущение, что там, где ОВ почистил решетку, остаются темные решеткообразные провалы, переходящие в эдакую структурированную пятнистость.

Небо, кстати, на снимках не было черным. В такую погоду оно было эээ.... какого-то серовато-желтовато-фиолетового оттенка и достаточно светлым от освещения города.
Re[Profi550]:
Цитата:

Сегодня на полчасика выглянуло солнце и я успел щелкнуть несколько кадров ЁПЛом с м.9-18 на ФР 9 и 18 мм и апертурах по минимуму и 7,1. Результат удивил! На ФР 18 снимки оказались вполне приемлимыми, против снятого ранее. Причем на дыре 7,1 чуток похуже, на обоих ФР, чем на минимальных 4 и 5,6 соответственно. Кроме того нашел кое-что ранее снятого. Там тоже терпимо на ФР 18, а больше всего понравилось на ФР 10 мм. Чувствую, что все эти эксперименты с полукривых рук немного стоят.

Подробнее

Про f/7,1 это мое личное мнение, у Вас оно , разумеется, другое
Объектив, опять же по моему мнению, весьма хорош для своего предназначения и альтернатива ему или панас 7-14/4 ( другой габарит, вес и цена) или старший 9-18 через переходник...
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Спасибо!
Насчет ЛР я уже понял. Только в ЛР приходится бороться со смещеним ББ. Он мне не очень нравится по интерфейсу и удобству работы. И я пока его не пробовал для епла. Возможно в версии, которая у меня, прошивка допускает только равы с 620-ки, но не с пенов.

Подробнее

У меня все нормально
Цитата:
от: klon2

Пытался заполучить ACR, но под моим фш5 он отказывается работать с равами епла или не ставится вообще, требуя какого-то обновления.

Опять же все проявляет, любые равы
Цитата:

Небо, кстати, на снимках не было черным. В такую погоду оно было эээ.... какого-то серовато-желтовато-фиолетового оттенка и достаточно светлым от освещения города.

Петр дал правильный совет : ночные снимки снимать надо в режимное время, то ест только в те пол- часа в средней полосе России, когда уже зажглись фонари, окна, подсветка зданий, но небо еще сохраняет светлость - иначе слишком большой перепад освещенностей . Если уж хочется снимать в темноте, то снимайте детали зданий - они обычно освещены. Неосвещенное здание в темноте неинтересно никому...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ну так понимаю, что это неплохо!

в принципе - рабочая лошадка, но повторюсь, в паре с поляриком уже не так все хорошо... (это я про 14-42 4/3)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ни в коем случае. У меня на компе образовалась папочка, объёмная такая. Со снимками из сети с разных камер. Так вот, уже глядя на миниатюры можно понять, где пейзаж с Д300. Ну не могу я привыкнуть к такому цвету, кошмар...
Всё симпатичное пейзажное летнее, что я встречал в сети с никона, всё обработано из РАВ.

Подробнее

Там где кошмар, люди, скорее всего не умеют снимать или, как правильно заметил Анатолий, не видят разницы.

Я вот на олик тоже только в РАВ снимаю. Там, где все сразу хорошо, ставлю только галку - и на проявку. Однако ж иногда камера уходит в сторону на несколько сотен кельвинов. Правлю ББ, контраст и иногда насыщенность. В цвет вмешиваюсь, к счастью, в редчайших случаях.

С никонами, так уже не прокатит. Это верно. Но ведь на стоки вряд ли кто камерный жипег выкладывает.

Кстати о пентаксах. Тоже свои заморочки, вероятно. Но вот по АФ, шумам и скинтонам в последних моделях, как мне показалось, есть серьезные положительные подвижки.

Впрочем, даааа... Выбор нелегок...

Вспоминается детский стишок с фотооткрытки 60-затертого года.
Там котенок двигает лапками костяшки на счётах.

Что делать мурлыке и как поступить?
На 10 копеек он должен купить:
Сметану, сосиску, котлету.
Никак не уложится в смету!

Ох как это про нас!
:D
Re[Profi550]:
Цитата:

Юрий недавно написал, что на 7,1 хорошо, поэтому попробовал.
Полярик у меня всего один под 67 мм. В принципе можно его приставить и покрутить, но солнца опять нету :(((
Кстати понравилось, что зайцев нету, хотя снято в контровом. На взрослом 7-14 зайцы бы замучали.

Подробнее

Зайцев почти нет, но есть olympus's red dots:)
Драматик-фильтр усилил эффект
Конвертировал в OV2, загнал в 6 х 6 :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, понял.
Я и не спорю.
Просто пробовал на епле границы разумного.

:)
Re[klon2]:
Цитата:
Спасибо!

http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=5260&fileID=4898
скачиваем и запускаем - все обновится автоматом

Цитата:
Про ОВ я несколько иного мнения. Если отбросить его медлительность, то на мой взгляд, очень хороший простой проявщик для епла даже при автоградациях.

ОВ - не редактор! он позволяет при проявки из РАВ исправить некоторые ошибки, допущенные при съемке. А так же, попробовать без ограничений разные установки камеры. ОТ редактирования инструменты какие то заявлены... но можно было бы и не заявлять )))
ЛР - тоже не редактор, но тот инструментарий, что имеется в последней версии дает возможность в 95 % случаев обходиться без фотошопа

Цитата:

при такой разнице в освещенности, небо для экспозамера фотоаппарата - черное)

Re[Pietro]:
Вот пара схожих снимков с поляром и без: http://narod.ru/disk/32600680001/ORF%209-18.ZIP.html
К сожалению там нижняя часть в глубокой тени, но уж что есть.
Re[Pietro]:
Петр, я вот давно хотел спросить: при проявке в ACR снимок попадает в ФШ еще с расширением *.ORF. Значит в ФШ обработка ведется тоже с РАВом?
Re[Profi550]:
Цитата:
Петр, я вот давно хотел спросить: при проявке в ACR снимок попадает в ФШ еще с расширением *.ORF. Значит в ФШ обработка ведется тоже с РАВом?

нет в ФШ идет либо жпег или тифф в зависимости от установок экспорта. Если есть желание втянуть в фотошоповский АЦР рав с установками по обработке из ЛР, то еще в ЛР надо этот выйл выделить и нажать ctrl+s тем самым в папке создастся файл .xmp в котором как раз и описываются все действия в ЛР над этим файлом. И потом Фотошопом открывать нужный ОРФ из этой папки.
Только я не понимаю зачем все это нужно....

К стати, современные проявщики, в частности ЛР работает непосредственно с равом только в некоторых инструментах: ББ, экспозиция....., Всякие кисти, градиенты и другие тонкости - это уже в виртуальной проявленной копии рава.

Так что еслт есть желание работать в ФШ после ЛР имеет смысл установить в экспорте 16 бит ТИФФ, AdobeRGB. И потом при сохранении в :JPG для вэба надежнее все таки конвертнуть в sRGB (ну и соответственно в 8 бит, иначе и не даст сохраниться в жпег)
Re[Profi550]:
Цитата:

не так воспринял вопрос ))) Из АЦР, встроенного в фотошоп, в сам редактор фотошопа попадает уже проявленный файл - не ОРФ !!!!
Re[Pietro]:
Спасибо! Сбило с толку, что над файлом в ФШ еще написано расширение ORF. Только сейчас заострил внимание, что через дробь 8 бит или 16 бит в зависимости от настройки в ACR.
Re[Profi550]:
Цитата:
Спасибо! Сбило с толку, что над файлом в ФШ еще написано расширение ORF. Только сейчас заострил внимание, что через дробь 8 бит или 16 бит в зависимости от настройки в ACR.

он просто пишет над каким файлом вы изначально начали работать)
Re[Pietro]:
Цитата:
ну, мужики, вас послушать - получается, что только "криворукие" никонисты выкладывают свое творчество в интернет)))

P.S. Я полно отличных работ видел, в том числе и трехсотки...

Петь, утрирую, конечно :) в прямых руках и с 300-ки и с других кропов никона все пристойно, но сколько времени эти руки тратят на эту пристойность...
Re[Юрий Трубников]:
Юр, с размером погорячился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.