Олимпус!

Всего 66930 сообщ. | Показаны 27981 - 28000
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
даа..Дима, хороший ты фотограф :!:
и что важно-стабильно высокий результат..
что на пейзаже, что на предметке
это не у всех, у меня, например, такой стабильности не присутствует :(
такшта-успехов и удачи в дальнейшем
кста, вы тут с Петром как то заговорили о том, как вы точкой при замере пользуетесь-тобишь меряете по самому светлому фрагменту, в потом экспу в *-* :?:
надо тоже шире точку использовать ..расскажи?

Подробнее

я при замере "точкой" по светам коррекцию в минус не гоню ! :) А если в кадре присутствует зеленое , то замеряюсь по нему (за неимением серой карты)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Сталкивался еще кто-нибудь с таким клеточным бандингом на ёплах при вечерних съемках на высоких исо?

:)

На ЕП1 такого никогда не видел. Бандинга на нём вообще нету по сравнению с Е3

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
компромиссным вариантом является Никон Д5000 или Д300,
:D

Ни в коем случае. У меня на компе образовалась папочка, объёмная такая. Со снимками из сети с разных камер. Так вот, уже глядя на миниатюры можно понять, где пейзаж с Д300. Ну не могу я привыкнуть к такому цвету, кошмар...
Всё симпатичное пейзажное летнее, что я встречал в сети с никона, всё обработано из РАВ.
Re[klon2]:
Сделал кадр на Е-Р2 на ИСО 2000 никакого бандинга нет, есть куча горячих пикселей и парочка битых (хотя не уверен). Я еще после покупки Е-Р2 искал на кадрах с него бандинг и не нашел его в отличие от Е-3, на котором бандинг вылезал.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
............................
А я сегодня ездил тоже... в Гусь Хрустальный.. Был там в музее хрусталя, стекляшечки цветные поснимал немножко..

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/239093/2176936.....
...........................
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/239093/2176946.............

Подробнее

Дмитрий, стекляшки впечатлили по максимуму!!! Даже не сказать, что это снято походу с рук. Тоже хотел задать про это вопрос, но ты уже разъяснил.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ни в коем случае. У меня на компе образовалась папочка, объёмная такая. Со снимками из сети с разных камер. Так вот, уже глядя на миниатюры можно понять, где пейзаж с Д300. Ну не могу я привыкнуть к такому цвету, кошмар...
Всё симпатичное пейзажное летнее, что я встречал в сети с никона, всё обработано из РАВ.

Подробнее

соглашусь с Максимом, неотвратные по цвету картинки с никона видел только с ФФ, с кропов - не нра. приятные кропные цвета у пентакса, имха, разумеется
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дмитрий, стекляшки впечатлили по максимуму!!! Даже не сказать, что это снято походу с рук. Тоже хотел задать про это вопрос, но ты уже разъяснил.

Да, тоже сниму котелок )) Митя, солидные такие работы!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
соглашусь с Максимом, неотвратные по цвету картинки с никона видел только с ФФ, с кропов - не нра. приятные кропные цвета у пентакса, имха, разумеется

ну, мужики, вас послушать - получается, что только "криворукие" никонисты выкладывают свое творчество в интернет)))

P.S. Я полно отличных работ видел, в том числе и трехсотки...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Все-таки кропы Никона надо делить на две группы: на матрице CCD и на матрице CMOS. У CCD цвет довольно неплох. Жаль только, что уже несколько лет кропнутые зеркалки Никон выпускает только CMOS.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня на полчасика выглянуло солнце и я успел щелкнуть несколько кадров ЁПЛом с м.9-18 на ФР 9 и 18 мм и апертурах по минимуму и 7,1. Результат удивил! На ФР 18 снимки оказались вполне приемлимыми, против снятого ранее. Причем на дыре 7,1 чуток похуже, на обоих ФР, чем на минимальных 4 и 5,6 соответственно. Кроме того нашел кое-что ранее снятого. Там тоже терпимо на ФР 18, а больше всего понравилось на ФР 10 мм. Чувствую, что все эти эксперименты с полукривых рук немного стоят.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
даа..Дима, хороший ты фотограф :!:
и что важно-стабильно высокий результат..
что на пейзаже, что на предметке
это не у всех, у меня, например, такой стабильности не присутствует :(
такшта-успехов и удачи в дальнейшем
кста, вы тут с Петром как то заговорили о том, как вы точкой при замере пользуетесь-тобишь меряете по самому светлому фрагменту, в потом экспу в *-* :?:
надо тоже шире точку использовать ..расскажи?

Подробнее

Спасибо на добром слове.. ;)
По поводу замера: удивишься, наверное, но я не применяю точечный замер в его классическом понимании. Для меня важно, чтобы переферия кадра при замере тоже вносила свою лепту при определении экспозиции. К этому я пришёл, ещё когда снимал на Е-510. Точка слишком сильно локализует область замера и обеспечивает отработку экспозиции, оптимальной для выбранного участка без учёта близлежащих областей кадра.
В этой связи, я НЕ ПЕРЕХОЖУ НА ЗАМЕР ТОЧКОЙ, а использую классический матричный ESP с той лишь разницей, что:
- смещаю область замера на интересующий меня участок, задавая приоритет в данной области.
- частично локализую область замера посредством зуммирования в умеренный теледиапазон.
- использую экспопамять в приоритетет диафрагмы для промера разных участков кадра (от тёмного до светлого) для определения разбега значений выдержки. Затем той же экспопамятью подбираю участок кадра, где, по моему разумению, выдержка получается оптимальной для данной сцены.
- кадрирую снимок как задумал и произвожу съемку.
Все эти действия со временем и наработкой соответствующего навыка производятся очень быстро и без напряга, как переключение передач в машине.
Кстати, весь Гусь я снимал только жпеге.. Особых ошибок, как видно, нет.. ;)
Re[Profi550 & Kameleo ]:
Цитата:
от: Profi550
Дмитрий, стекляшки впечатлили по максимуму!!!

Спасибо, други!! Я очень рад!!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сегодня на полчасика выглянуло солнце и я успел щелкнуть несколько кадров ЁПЛом с м.9-18 на ФР 9 и 18 мм и апертурах по минимуму и 7,1. Результат удивил! На ФР 18 снимки оказались вполне приемлимыми, против снятого ранее. Причем на дыре 7,1 чуток похуже, на обоих ФР, чем на минимальных 4 и 5,6 соответственно. Кроме того нашел кое-что ранее снятого. Там тоже терпимо на ФР 18, а больше всего понравилось на ФР 10 мм. Чувствую, что все эти эксперименты с полукривых рук немного стоят.

Подробнее

4 и 5,6 - лучшие значения диафрагмы для оликовских стекол (цифровых) .

Случаем нет полярика к 9-18? Интересно было бы взглянуть на РАВ на фокусных 9 и 10 мм. Не в смысле виньетирования, а в целом на качество картинки. Уж очень не хотелось бы получить качество 14-42 + полярик от старшей системы.
В общем, ответа пока у меня так и нет - на что накручивать полярик на микре) Разве что на 12/2.0...
Re[Pietro]:
Петр, если еще интерес к м.9-18 пропал не до конца, то можешь взглянуть на сегодняшние РАВчики. Экспозамер там гуляет немного в плюс и на первом ББ забыл перестроить, должно быть ~5700.
http://narod.ru/disk/32593185001/ORF.ZIP.html
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
4 и 5,6 - лучшие значения диафрагмы для оликовских стекол (цифровых) .

Случаем нет полярика к 9-18? Интересно было бы взглянуть на РАВ на фокусных 9 и 10 мм. Не в смысле виньетирования, а в целом на качество картинки. Уж очень не хотелось бы получить качество 14-42 + полярик от старшей системы.
В общем, ответа пока у меня так и нет - на что накручивать полярик на микре) Разве что на 12/2.0...

Подробнее

Юрий недавно написал, что на 7,1 хорошо, поэтому попробовал.
Полярик у меня всего один под 67 мм. В принципе можно его приставить и покрутить, но солнца опять нету :(((
Кстати понравилось, что зайцев нету, хотя снято в контровом. На взрослом 7-14 зайцы бы замучали.
Re[CHICAGO]:
Pietro, CHICAGO
все понЯл, санкс
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
зачем так издеваться над камерой? естественно прет цветовой шум (при съемке с крышкой - синего цвета, решеточной структуры я не заметил на ЕП3). Хороший совет уже был дан - автоградацию в нормал, шумлдав - откл (ну или по крайней мере слабо), и еще резкость в минус 1 (можно -2).

Либо можно оставить озвученные параметры, но для чего рассматривать 100% кропы? ОТрезайзить в 4 раза и скорее всего никакая решетка парить не будет)))

Подробнее

Во как! Петр, я как раз один из тех, кто совершенно не запаривается 100% кропами. Мне интересно, как владельцу, стало: это только у меня такой брак или у всех пенов.
Картинка на экране 22%. Как видишь, все твои рекомендации выставлены. Воистину сытый голодного не разумеет!

Дело в том, что сию особенность придется учитывать в дальнейшем.
Судя по более милосердным ответам, на старших пенах такой проблемы нет.
И ладно бы нормал спасал, но, КМК, технологическая наследственность остается и при нормал+шумодав-сильно и на веб-размерах. Возможно это уже психологическое. Однако ж согласись, что вечерние съемки на епле1 уже не могут доставить того удовольствия, которое я предвкушал.

Вот картиночка с качеством фш9, но результат хорошо просматривается.
И дело не в ОВ. При просмотре равов эта решетка также отлично видна.

О! Это мой второй недостаток, который я обнаружил у своего епла.
Re[doctor25, Александр Евгеньевич]:
Спасибо за ответ про решетку.
Понял.
Видать чего-то там накрутили в облегченных моделях.

Интересно, нет ли прошивочки на сей счет...
Re[klon2]:
М-дя..... очень интересно. Я ведь ЕПЛа в значительной степени брал именно для аналогичных вечерних снимков. С Е-П1 мне ночные понравились. Шумов на ИСО 1600 было многовато, но в интернет размере прокатывало.
Надо будет попробовать однако.
Интересно бы 1-2 снимка в РАВе или хотя бы джипега полноразмера с эксифом посмотреть.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Во как! Петр, я как раз один из тех, кто совершенно не запаривается 100% кропами. Мне интересно, как владельцу, стало: это только у меня такой брак или у всех пенов.
Картинка на экране 22%. Как видишь, все твои рекомендации выставлены. Воистину сытый голодного не разумеет!

Дело в том, что сию особенность придется учитывать в дальнейшем.
Судя по более милосердным ответам, на старших пенах такой проблемы нет.
И ладно бы нормал спасал, но, КМК, технологическая наследственность остается и при нормал+шумодав-сильно и на веб-размерах. Возможно это уже психологическое. Однако ж согласись, что вечерние съемки на епле1 уже не могут доставить того удовольствия, которое я предвкушал.

Вот картиночка с качеством фш9, но результат хорошо просматривается.
И дело не в ОВ. При просмотре равов эта решетка также отлично видна.

О! Это мой второй недостаток, который я обнаружил у своего епла.

Подробнее

РАВ куда нибудь залейте.
P.S. Для ночных съемок вам нужно стекло с дыркой не более 2.0. Так что ваше разочарование объяснимо завышенными ожиданиями ....

P.S. Если желаете работать с РАВами, то ОВ - в топку, это не редактор, а проявщик с рядом внутрикамерных установок :). Вам все рушит цветной шум, который ОВ давить не умеет.

P.S.S. По возможности старайтесь снимать подобные сюжеты, когда небо еще хоть сколько нибудь светлое!!! От этого выиграет и восприятие полученной картинки и ее качество. А если уж припозднились - отдавайте предпочтение фасадам, деталям стараясь минимально включать черное небо и разные "проваливающиеся в тень" деревья. И все будет хорошо у вас на ПЕНе и на ИСО 1600 (осваивайте ЛР)

УДАЧИ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.