Олимпус!

Всего 66930 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В Городце я частый гость.. А про 17 век Вы, Юрий, не с Гороховцом его путаете?? Вот там - да: палаты, храмы, Никольский детинец..

Конечно, спутал! Под вечер склероз нарастает
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Есть еще такой вариант
E-5, OM Zuiko 100/2.8

Очень понравилось! Что- то сумрачно- призрачно-тревожное...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень понравилось! Что- то сумрачно- призрачно-тревожное...

Специально "на ночь" повеселее :)
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вона што..
триллер :?:
тогда подскажите, а фокус там куда? в смысле-где?
а то не усну

Дык в том-то и фокус...
:)
Небо в клеточку.... ааааааааааа... (((
Собрался я сегодня пофотографировать вечером пока возвращался после трудов праведных...
Достал я свой епл1.
А у меня на ём прикручены переходник на 4/3 заморский люмикс (тока недавно выторгован), да 14-42 старший. Иду, млею. Налево, направо снимаю...
Поснимал вечером многия виды городские.
Стал проявлять равы.
Опа, а темное небо и все прочее, что темное - синею клеточкой оторочено из шумов синих ...

Сталкивался еще кто-нибудь с таким клеточным бандингом на ёплах при вечерних съемках на высоких исо?

:)
Re[klon2]:
я нет, но и опыта пользования первой серии у меня нет...
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin

E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

я бы даже сказал "гламур" в "ACHERNUHIN STYLE"
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

:D
Re[klon2]:
Я сталкивался, но на ЕПМ. автоградации и шумодавы выкл и будет счастье
Re[Pietro, Biglibom]:
Цитата:
я нет, но и опыта пользования первой серии у меня нет...

Цитата:
от: Biglibom
Я сталкивался, но на ЕПМ. автоградации и шумодавы выкл и будет счастье

Петр, Валентин,
спасибо за ответы!

Во втором случае вздохнул с облегчением.
Действительно, у меня по умолчанию в камере выставлены параметры съемки в РАВ + автоградация + шумостандарт.
При проявке я меняю на нормал только в случаях, когда снимку не хватает контрастности или когда в тенях идет сильный шум от недоэкспонирования.
В связи со снимками в синюю клеточку проявлять пришлось именно при нормал. Вроде как клетка прибилась, но ушла натуральность светопередачи. Снимки стали более темными.

В принципе я практически не сильно расстроен. Хотя, если честно, снимать вечерочками при свете уличных фонарей еплом давно мечтал.

Провел простой эксперимент. Выставил автоисо (у меня ограничено до 2000), закрыл объектив крышкой и сделал снимок.
Вот она клеточка!!! Попалась! Ее отчетливо видно даже при просмотре РАВ в Фастстоуне.
Ладно, придется с ней подружиться!
Re[Pietro]:
Цитата:

Ага!
Причем диагональ оптимистическая! Значит Сашино настроение по поводу Олимпуса улучшается! И это радует!
Братцы Епловоды, кому не лень провести короткий эксперимент и ответить в ветке ...
Дорогие друзья-одноветочники.
Просьба следующая.
Проведите эксперимент, сделайте снимок при закрытой крышке объектива (типа ночью))).
В камере надо выставить автоисо или высокие исо, приоритет спуска, автоградацию, шумодав - стандарт, снимки - в РАВ.

Получается синяя шумовая клетка? Разглядеть можно, когда экран светится в темноте.

Интересно, кстати, а как с этим в лив-вью у Е-5. Неравнодушные владельцы, ответьте!
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin

E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

Алаверды:

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Просьба следующая.
Проведите эксперимент, сделайте снимок при закрытой крышке объектива (типа ночью))).
В камере надо выставить автоисо или высокие исо, приоритет спуска, автоградацию, шумодав - стандарт, снимки - в РАВ.

Получается синяя шумовая клетка? Разглядеть можно, когда экран светится в темноте.

Интересно, кстати, а как с этим в лив-вью у Е-5. Неравнодушные владельцы, ответьте!

Подробнее

А зачем приоритет спуска?
Re[doctor25]:
Максим, давно хотел сказать.
Планы по приобретению 620, вероятно, не стоит строить. Все же у тебя появился вкус к другой картинке и 620-ка может сильно разочаровать.
Да и по некоторым техпараметрам она существенно уступает е-30.

Я посмотрел твои снимки с ребенком. Обратил внимание на скинтона, которые были признаны тобой как удачные. Вот и думаю сейчас: возможно компромиссным вариантом является Никон Д5000 или Д300, если удастся найти чела, который переходит на ФФ и сбрасывает свой Д300.
В случае с Д5000 может выйти подвох в связи с известным и обсуждаемым в сетях недостатком когда эти камеры были выпущены.

Это только совет соучастника, попробовать, протестировать, не более!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А зачем приоритет спуска?

Иначе она долго елозит пытаясь поймать в фокус что-нибудь при закрытой крышке.
Впрочем это не главный параметр.

Юрий, получилась синяя клетка?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пардон май френч, но это офигительно, одуренно и прочая, прочая в таком же духе :!:

PS. С рук? Освещение?

Мерси боку. Се трэзэмабл дё вотр пар, мон ами. ;)
Всё снималось с рук, конечно, со стабом. Освещение музейное - окна и подсветка. Благодарю ещё раз!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Конечно, спутал! Под вечер склероз нарастает

Не беда, я сразу понял о чём Вы говорите.. ;)

Надо и впрямь съездить туда.. Почти 6 лет уж минуло с моей последней поездки.. :(

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2006

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Всё снималось с рук, конечно, со стабом. Освещение музейное - окна и подсветка. Благодарю ещё раз!!

даа..Дима, хороший ты фотограф :!:
и что важно-стабильно высокий результат..
что на пейзаже, что на предметке
это не у всех, у меня, например, такой стабильности не присутствует :(
такшта-успехов и удачи в дальнейшем
кста, вы тут с Петром как то заговорили о том, как вы точкой при замере пользуетесь-тобишь меряете по самому светлому фрагменту, в потом экспу в *-* :?:
надо тоже шире точку использовать ..расскажи?
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Просьба следующая.

Подробнее

зачем так издеваться над камерой? естественно прет цветовой шум (при съемке с крышкой - синего цвета, решеточной структуры я не заметил на ЕП3). Хороший совет уже был дан - автоградацию в нормал, шумлдав - откл (ну или по крайней мере слабо), и еще резкость в минус 1 (можно -2).

Либо можно оставить озвученные параметры, но для чего рассматривать 100% кропы? ОТрезайзить в 4 раза и скорее всего никакая решетка парить не будет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.