Олимпус!

Всего 66994 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да я и не сильно переживаю. Еще, когда выбрал Е-5 решил, что на ближайшие лет пять мне этой камеры хватит сполна и был готов к кончине 4/3. Да и годы уже не молодые... Но все-таки с живым Олимпусом повеселее :)

Подробнее

:D
Re[Kameleo]:
не на веки - ПВА легко отмочить ( просто аккуратно накрыть чуть влажной тряпочкой сверху и через пол - часа можно снимать и стирать остатки клея)
Я таки из пластики сделал - купил в детском магазине черную. вылепил - запек в духовке. обработал наждачкой и вот теперь жду когда ПВА присохнет. Получилось не очень ласкающе для глаза, зато хваткая и именно под раскладку трех моих пальцев. Мизинец лег под тушку,его сочленение, безымянный и средний на грипе - указательный собственно для работы. по предварительным пробам спокойно держу одной рукой с 14 - 54 через ММФ. Вобщем. я добился того, чего хотел - получил очень компактную ( грип высотой 1,8 см получился) и в то же время хваткую камеру.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
гладь реки

E-620 @ 12-60

Подробнее

:!:
Re[Pietro]:
Очень красиво.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
не на веки - ПВА легко отмочить ( просто аккуратно накрыть чуть влажной тряпочкой сверху и через пол - часа можно снимать и стирать остатки клея)
Я таки из пластики сделал - купил в детском магазине черную. вылепил - запек в духовке. обработал наждачкой и вот теперь жду когда ПВА присохнет. Получилось не очень ласкающе для глаза, зато хваткая и именно под раскладку трех моих пальцев. Мизинец лег под тушку,его сочленение, безымянный и средний на грипе - указательный собственно для работы. по предварительным пробам спокойно держу одной рукой с 14 - 54 через ММФ. Вобщем. я добился того, чего хотел - получил очень компактную ( грип высотой 1,8 см получился) и в то же время хваткую камеру.

Подробнее

Ждем фотографий во всех ракурсах, чертежей во всех проекциях с размерами, технологии изготовления и спецификации комплектующих. :))
И парных снимков с грипом и без ;)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
гладь реки

E-620 @ 12-60

Подробнее

Ох ты....!!! Здорово!
Re[giora]: Re[А. Е.]:
Цитата:
от: giora
:!:

Цитата:
от: А. Е.
Очень красиво.

Цитата:
от: S-Lomovtsev
Ох ты....!!! Здорово!

грацияс, амигос :)
Re[МИВ]:
и еще вариант реки, но теперь с "направляющими" )

Е-620 & 12-60
Re[Profi550]:
парных уже не будет - сохнет клей. Технологию хоть сейчас - беорем пластику в магазине, мнем до одури кусок размером с половинку пластика обычного пластилина (мне пришлось использовать консервную банку и молоток - давил мял лупил молотком завернутый в целофан кусок пластики) таким образом доводим до состояния пластилина. потом тушку закрываем заглушкой и обтягиваем тонкой пищевой пленкой. формируем эдакую "капельку" размером с мелкую ранетку плющим вокруг корпуса, потом беремся пальцами и формируем выемки под них( надавили в хвате потом доработали пальцем). затем снимаем с фотика , обрезаем "канцлерским" ножом нижний торец так, что бы не выходил за пределы батарейного отсека и был вровень с донцем корпуса. ставим на торчик в духовку и печем 20 минут на температуре 130 градусов. остывает - достаем, наждачка разной крупности подгонка прилегающей к корпусу части ( лучше крупной наждачкой - для шерховатости) Наносим клей ПВА, подсушиваем, прикладываем, отрываем, опять подсушиваем, прикладываем, прижимаем. ждем сутки - пользуемся.
фотографии позже - думаю. эстетически не впечатлит, но поверьте - удобно.
Re[Pietro]:
Лето.....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Лето.....

это у них поздняя осень такая...
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
парных уже не будет - сохнет клей. Технологию хоть сейчас - .........................................

Спасибо за подробное описание техпроцесса. Делать грип не для чего, но информация полезная. С твердеющей пласстмассой дел никогда не имел, надо будет ради интереса приглядеться шо цэ таке. И насчет приклевания с предварительным подсушиванием и отрыванием для меня новое.
Re[МИВ]:
Обитатели буша

E-620 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
это у них поздняя осень такая...

Т.е. приблизительно то же, что сейчас у нас.. Выглянул в окно, заметил различия :((
Re[Pietro]:
Петя всё-таки подкрадывается к Слоникам близко...
(но наверно с ДРУГОГО бережка :D )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Петя всё-таки подкрадывается к Слоникам близко...
(но наверно с ДРУГОГО бережка :D )

с другого бережка - это пару сотен метров и более, да и страна уже другая)
все проще - на лодочке подплыть можно.... если бегемоты не утопят )))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Т.е. приблизительно то же, что сейчас у нас.. Выглянул в окно, заметил различия :((

с осенью им повезло )))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Обитатели буша

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/114257/21763............

E-620 & 12-60

Вот с Е-620 зверушки мне больше нравятся, чем аналогичные с микры и 75-300...
Re[Profi550]:
Пластика - это пластилиновая глина замешаная не на жире, а на эпоксидных смолах ( детская пластика не воняет) Известна давно - моделисты из такой солдатиков лепят. а большая часть китайских псевдомраморных побрякушек сделана так же. единственно чего боится - ударов ( колкая) ну да если я фотик уроню так что грип расколется. то думаю. все выбросить придется :))))
Re[Pietro]:
Петр! Это одни из лучших твоих слонопотамов! Хорошая сценка из жизни грозных хоботутиев
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.