Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[Ser Che]:
Цитата:
от: Kameleo
меня можно поздравить

Поздравляю :D

Цитата:
от: Ser Che
ну и с микрофоном )

Вот с микрофоном очень. Даже очень-очень :!:

Цитата:
от: виктор93
Показательна ветка про семерку кэноновскую, где наблюдаются снимки Димы (Чикаго)

Побывал на экскурсии, такскаать :D
Что сказать...тяжело там Диме Чикаго приходится, практически в одиночестве :D
А снимки у него уже и не знаю... и на Олимпус классные и на Кенон
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это скорее комплимент, дружище :)

да я понял ))
Re[МИВ]:
ностальгирую по 30-ке ))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Побывал на экскурсии, такскаать :D
Что сказать...тяжело там Диме Чикаго приходится, практически в одиночестве :D
А снимки у него уже и не знаю... и на Олимпус классные и на Кенон

у Drasha в семеновской ветке хорошие карточки, но Митя наш - вне конкуренции!
Re[eropegoff]:
спасибо за поздравы! :D
Re[Kameleo]:
Я вот смотрю... пока что единственное преимущество микры ( правда очень существенное и даже завидное ) это вес/размер, но вот картинке пластичности не хватает что-ли, сухо-цифровая она. Может со временем глаз замылится и это пройдет ;) или оптики классной под м 4/3 навыпускают.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У богатых свои причуды :))

Вот именно :)

Сколько сейчас Е5 стоит? :) Столько, сколько и 5Д.

Хотя были бы у меня деньги на Е5, учитывая наличие 14-54 ( из бана на аурлайфе так и не выпустили, причём модераторы так и не ответили за что) купил бы не задумываясь.

Если покупать с нуля или в пару к карманному микро4/3 купил бы ФФ.
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
но вот картинке пластичности не хватает что-ли, сухо-цифровая она. Может со временем глаз замылится и это пройдет ;)

Не помню на какой странице, я показывал свои кадры вперемешку с 510,520,Е3 и ПЕНа1. Однозначно определить где что народ так и не смог. Что-то угадывал, что-то нет...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Показательна ветка про семерку кэноновскую, где наблюдаются снимки Димы (Чикаго) и графоманство остальных участников.

Эт точно :)
Re[doctor25]:
На пейзажах и особенно на улично-архитектурных снимках может не особо и видно, а вот на крупных планах, где тональные переходы и объем должны быть - ощущение плоской картинки присутствует.
Re[МИВ]:
Граждане собутыльники, я тута в ожидании переходника фотоонанизьмом баловался и наткнулся в настройках камеры на загадочное "увеличить LV", которое включенным у меня было, оказывается это автоэкспозиция экранчика, дающая нам независимо от введенных экспопар одинаковую экспозицию на экране, блиин, а я то думал, ну что за фигня, картинка на екране в одной поре.
И тут мне вспомнилось, что Петр сетовал на невидимость эфекту от полярника на екране, может в этой настройке вся беда была, увы, проверить пока не могу, может кто знает, поправьте, плиз.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Я свой большой блинчик (25/2.8 ) уже продавать собирался, а посадил на ПЕН и понял, что такая корова нужна самому :)

Это если нету 20/1.7 :)

А вообще совершенно согласен, большие объективы на микре работают на все 100.
Re[Black Gold]:
Цитата:
На пейзажах и особенно на улично-архитектурных снимках может не особо и видно, а вот на крупных планах, где тональные переходы и объем должны быть - ощущение плоской картинки присутствует.

ну не знаю... с 12-60 крупноплановые цветы как минимум не хуже ЦЗ.
Микроконтраст у ПЕНов повыше - это да, что как раз для предметов лучше. Пока некоторые "трудности" мне видятся на художественных портретах (детских и женских), возможно с 45/1,8 будет лучше (не побывал, может стекло будет софтит/блюрить)
Re[doctor25]:
Макс, лЫчка смотрел?
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Я вот смотрю... пока что единственное преимущество микры ( правда очень существенное и даже завидное ) это вес/размер, но вот картинке пластичности не хватает что-ли, сухо-цифровая она. Может со временем глаз замылится и это пройдет ;) или оптики классной под м 4/3 навыпускают.

Подробнее

Нина, это оптика... из тех картинок, которые я видел с микровской оптики - понравился 20/1.7 и крайние оликовские фиксы: 12/2.0 и 45/1.8, зумы что у оли, что у панаса - просто неплохие объективы, субъективно, конечно... сейчас проходит у меня первая эйфория от "ресскасти" микры и ищутся новые способы постобработки, в которых резкость - далеко не главное, её в исходниках хватает ))
а на старшей системе аналоговость, "ламповость" была, это да :)
е-30 + 40-150-1 Буба мой ))
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Граждане собутыльники, я тута в ожидании переходника фотоонанизьмом баловался и наткнулся в настройках камеры на загадочное "увеличить LV", которое включенным у меня было, оказывается это автоэкспозиция экранчика, дающая нам независимо от введенных экспопар одинаковую экспозицию на экране, блиин, а я то думал, ну что за фигня, картинка на екране в одной поре.
И тут мне вспомнилось, что Петр сетовал на невидимость эфекту от полярника на екране, может в этой настройке вся беда была, увы, проверить пока не могу, может кто знает, поправьте, плиз.

Подробнее

нет, это ни при чем - при точечном замере и перемещении камеры экранчик очеь хорошо реагирует на изменение экспозиции... а на полярик - никак)))
Re[Pietro]:
Ну так то ж с 12-60 :) не последнее стекло, мягко говоря. Мне Ваши снимки этой связкой понравились, цветы особенно. Вполне возможно, что именно микро-оптике чего-то не доложили до вкусной картинки.
Re[Black Gold]:
Цитата:
Ну так то ж с 12-60 :) не последнее стекло, мягко говоря. Мне Ваши снимки этой связкой понравились, цветы особенно. Вполне возможно, что именно микро-оптике чего-то не доложили до вкусной картинки.

в этом и есть правда)
повторюсь даже 12/2.0 на мой взгляд максимум - это в паритете с 12-60 по выдаваемой картинке на ПЕНе. Остальные зумы м.4/3 просто рабочие такие стекла...
Re[Black Gold]:
Цитата:

У меня другое мнение :)

Уж чем чем а отсутствием объёма микра не страдает. Есть нюансы по цветопередаче, которые многие наблюдают ( а многие нет), но объём и тональные переходы точно такие же, как и у 4/3

У меня такое мнение

Примеры на скорую руку

Одним словом, когда я перешёл на микру с Е3, то ощутил ( не вдаваясь в нюансы)

- катастрофическое падение удобства съёмки
- снимков (в том числе и не для корзины :) ) стало заметно больше, камера всегда с собой.
- заметно лучше детализация
- изменения цветопередачи, объёма и т.п. не ощутил
- из РАВ заметно лучше тянутся света
- АФ... С имеющимися у меня объективами можно сказать, что его нет
Re[Pietro]:
Блин, вот засада, Петр, а как ты выходил из ситуации?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.