Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
Re[МИВ]:
И Осенний голубь.
Е-620 + 50-200

Re[Profi550]:
Чётки воробей, но тощий.
К зиме не готов
Re[Profi550]:
Мне начинает хотеться этот 50 200....
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Максим, упомянутый цейс - это лучшее что есть у Сони на кроп (про 16-80 еще никто не знает из моих знакомых сонефилов). Но эти же мои знакомые говорят, что лучший он от безысходности (края кадра удручают на пейзжах). Там у них какой то относительно свежий под лэйблом Сони говорят так же неплох - посмотри в сети.

Подробнее

Понимаешь, Пётр, всё это мыло видно только при 100% увеличении, а при обычном просмотре или кропе снимка на 50% никакого мыла. Если 16 мп картинку сони отресайзить до 10-12 мп олика, резать глаза будет.
Я достаточно много снимал этим объективом, правда на 10 мп старушке А100.
А вот шумы и ДД видно всегда, даже на ресайзе.
Я не готов полностью и кардинально сменить систему, олик он как наркотик :)
Но вот имея ПЕН с 20-кой, готов поэкспериментировать. Заодно сравним :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Не, дети не для стоков :) Просто пока малышка не ползала так активно, как сейчас, Е-П1 вполне успевал. Сейчас я просто не могу её снять, она ползёт по коридору быстрее чем я иду :) Быстрый АФ сейчас обязателен.

А зум? Мне прежде всего нужна универсальность. Я не готов снимать свою любимую природу только на 20 мм. Так что мне нужен и широкий угол и умеренное теле. Светосила не столько важна. 16-80 подходит по всем статьям.

А к ФФ я рано или поздно приду :) Но не сейчас, не готов финансово.
Re[Profi550]:
Да, 50-200 в прямых руках - это сказка!
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Мне начинает хотеться этот 50 200....

Это волшебное стекло, которое сыграло важную роль в том, что купил Е-5 и остался с Олимпусом.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Понимаешь, Пётр, всё это мыло видно только при 100% увеличении, а при обычном просмотре или кропе снимка на 50% никакого мыла. Если 16 мп картинку сони отресайзить до 10-12 мп олика, резать глаза будет.
Я достаточно много снимал этим объективом, правда на 10 мп старушке А100.
А вот шумы и ДД видно всегда, даже на ресайзе.
Я не готов полностью и кардинально сменить систему, олик он как наркотик :)
Но вот имея ПЕН с 20-кой, готов поэкспериментировать. Заодно сравним :)

Подробнее

наоборот - я ни чего не имею против Сони (Кэнон, Никон, ...) - про хреновые края кадра это слова моих знакомцев с Сони.

Я про то, что ресайз стокам нафиг не нужен - там чем выше мегапиксельность, тем лучше. И требования к тех. исполнению сейчас очень высоки, так что относительно "мыльные" 20-25 процентов кадра могут и завернуть...

Попробуй со поставленным светом снять предметку на имеющийся оликомплект, может и не портебуется менять "шило на мыло"

P.S. Просто в настоящее время с "предметкой", снятой со светом на топовые цифроцеркалки, очередь из желающих как от Москвы до Владивостока :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Что такое " на несколько твипов"?? :?

Это я так, условно обозначил несовпадение масштабов снимка. ))
А вообще, твип - в данном случае, это понятие из области программирования, представляющее собой некую, привязанную к разрешению экрана, логическую единицу для расчета координат и размеров экранных объектов, позволяющую программисту во многих случаях не думать о размерах объектов в пикселах, перекладывая это на "плечи" среды программирования и операционной системы. При обычных разрешениях экрана в одном пикселе, как правило, 15 твипов. Т.о., если задать размер контейнера, куда будет помещен рисунок, с чрезмерной погрешностью в логических координатах, то система автоматом перемасштабирует и неизбежно исказит картинку.
Так, почему-то и получилось. После щелчка по превьюшке открылось окно, в котором картинка выглядела менее четкой. В то же время при просмотре в персональном альбоме - все ОК.
Re[klon2]:
Понял, спасибо! :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

..... "шило на мыло" .....

Мне тоже так кажется.
Re[МИВ]:
горы...

E-P3 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
и остановлюсь на сегодня уличными зарисовками:

E-P3 & m 40-150

Очень понравилось!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Очень понравилось!:)

Юрий, спасибо!

Re[МИВ]:
цивилизация пришла и среднегорье Анд

E-P3 & 12-60
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
Re[Pietro]:
Пётр, привет!
С приездом)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пётр, привет!
С приездом)

спасибо!
отличная ч.б. !
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Это я так, условно обозначил несовпадение масштабов снимка. ))
А вообще, твип - в данном случае, это понятие из области программирования, представляющее собой некую, привязанную к разрешению экрана, логическую единицу для расчета координат и размеров экранных объектов, позволяющую программисту во многих случаях не думать о размерах объектов в пикселах, перекладывая это на "плечи" среды программирования и операционной системы. При обычных разрешениях экрана в одном пикселе, как правило, 15 твипов. Т.о., если задать размер контейнера, куда будет помещен рисунок, с чрезмерной погрешностью в логических координатах, то система автоматом перемасштабирует и неизбежно исказит картинку.
Так, почему-то и получилось. После щелчка по превьюшке открылось окно, в котором картинка выглядела менее четкой. В то же время при просмотре в персональном альбоме - все ОК.

Подробнее

вот жеж блин, если б не умные люди, так бы и жил дурак-дураком
Re[Kameleo]:
Так это получается, что мы только и делаем, что твипаем и ломаем картинку при ресайзах, а потом лечим шарпом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.