Е-620 + 50-200

от:Pietro
Максим, упомянутый цейс - это лучшее что есть у Сони на кроп (про 16-80 еще никто не знает из моих знакомых сонефилов). Но эти же мои знакомые говорят, что лучший он от безысходности (края кадра удручают на пейзжах). Там у них какой то относительно свежий под лэйблом Сони говорят так же неплох - посмотри в сети.Подробнее
от: Юрий Трубников
от: А. Е.
Мне начинает хотеться этот 50 200....
от:doctor25
Понимаешь, Пётр, всё это мыло видно только при 100% увеличении, а при обычном просмотре или кропе снимка на 50% никакого мыла. Если 16 мп картинку сони отресайзить до 10-12 мп олика, резать глаза будет.
Я достаточно много снимал этим объективом, правда на 10 мп старушке А100.
А вот шумы и ДД видно всегда, даже на ресайзе.
Я не готов полностью и кардинально сменить систему, олик он как наркотик :)
Но вот имея ПЕН с 20-кой, готов поэкспериментировать. Заодно сравним :)Подробнее
Что такое " на несколько твипов"?? :?
от: Pietro
..... "шило на мыло" .....

от: Pietro
и остановлюсь на сегодня уличными зарисовками:
E-P3 & m 40-150
Очень понравилось!:)

от: mavani
Пётр, привет!
С приездом)
от:klon2
Это я так, условно обозначил несовпадение масштабов снимка. ))
А вообще, твип - в данном случае, это понятие из области программирования, представляющее собой некую, привязанную к разрешению экрана, логическую единицу для расчета координат и размеров экранных объектов, позволяющую программисту во многих случаях не думать о размерах объектов в пикселах, перекладывая это на "плечи" среды программирования и операционной системы. При обычных разрешениях экрана в одном пикселе, как правило, 15 твипов. Т.о., если задать размер контейнера, куда будет помещен рисунок, с чрезмерной погрешностью в логических координатах, то система автоматом перемасштабирует и неизбежно исказит картинку.
Так, почему-то и получилось. После щелчка по превьюшке открылось окно, в котором картинка выглядела менее четкой. В то же время при просмотре в персональном альбоме - все ОК.Подробнее