Цитата:от:Юрий Трубников
У меня эта А55 есть и могу сказать, что в чем-то она лучше Олимпуса, а в чем-то, например, в развитости меню и настроек - сильно хуже. Я ничего не знаю о стоковых требованиях, но мне представляется, что лучше взять первопятак и 2-3 мануальных зуйко - будет прекрасный набор для неспешной творческой работы! :)Подробнее
Без сомнения пятак лучше. Но дороже. Не могу себе позволить. Так как к пятаку АФ зум обязателен. Не готов я ещё к мануальным фиксам :) Тот же б/у 5д и 24-105 сильно дороже будет планируемых 35 тыс.
В чём-то лучше, в чём-то хуже это всегда так, про любые камеры.
Я оцениваю прежде всего картинку. А на соньке с нормальным стеклом она всё же получше. Прежде всего ДД и шумами. По детализации примерный паритет.
А про стоки всё просто, главное детализация и малошумность. Шумит наш олик, шумит. В тенях на исо 200 уже совсем не супер.
Пока я не занимался рассматриванием 100% кропов меня это вообще не волновало. А как пришлось ( а на стоках именно так и оценивают), то и камера другая потребовалась.
Плюс дети... Самая сложная съёмка. Нужны чистые высокие ИСО и быстрый АФ. Опять наш олик не на коне.
Посмотрим, как пойдёт. Может и не срастётся с сонькой.
Потому и не расстаюсь с E-P1 и 20/1.7 :) Для творчества :)