Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Я последнее время стараюсь обходиться без вспышки. Снимал корпоратив, до ISO1600 пыху не включал.

То корпоратив! Там чем дальше, тем медленнее все двигаются. )) В конце корпоратива можно снимать со штатива на исо100. ))
И хотя я тоже обожаю снимать без пыхи, но как еще "заморозить" в кадре детей на утреннике в школе при лампах дневного света?
Re[achernuhin]:14.11.2011 00:42:42
Понравился"концептуальный минимализм"
Re[klon2]:
Хоть и не надо каждый снимок править,а меня всё равно тянет "улучшить".
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Хоть и не надо каждый снимок править,а меня всё равно тянет "улучшить".

Грешу тем же.
Когда есть время, проявляю raw'ы в ОВ и пр. конверторах. Процесс нравится. Мог бы не вылезать часами из-за компа, но семья, заботы, "добрый" и "понимающий" взгляд супруги быстро возвращают в реальность.
Поэтому времени на любимое занятие почти не остается. И хорошая цветопередача очень к месту. Шумы при больших объемах фотографий (для других) глушу в ФШ с использованием автоматизации и топаз-денойса, выбрав какие-то средние параметры. Для себя проявляю только хорошие орфы. Остальное так и хранится в сыром виде. Фастстоун отлично просматривает равы олимпуса, так что даже проявлять особой нужды нет.
Но "творчество" манит. Да и с еплом пока не наигрался. ))
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
снимок на несколько твипов больше загруженного оригинала.

Что такое " на несколько твипов"?? :?
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Понравился"концептуальный минимализм"

Почему концептуальный?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Эта фотография очень понравилась.

Александр, спасибо
Re[doctor25]:
Сам присматриваюсь к Сони. Цейс 16-80 по фокусным ну прям 12-60 наш, но таких отзывов на зуйку не встречал: "Купил этот объектив и теперь жалею потраченных денег. Использую со своей а700. Что самое печальное - со временем внутренняя линза этого объектива покрылась плесенью. И, как оказалось, это весьма распространенная проблема почему-то именно для этого объектива. Погуглите "Batch of CZ 16-80 showing fungus issue", найдете много интересных картинок. Я не оказался иссключением и стал счастливым обладателем приятного "плесневого снежка от Цейсса" за тысячу долларов. Естественно, ни в Киеве ни в Украине такой объектив никто не берется разбирать и чистить (соотв. оборудования нет даже в официальных сервис центрах Сони). Похоже, что Соне надо было срочно произвести на скорую руку "лучший штатник системы", налепив на него заветную синюю наклеечку "Цейсс" (и продавать его по двукратной цене). Кстати, конструктив у этого объектива также оставляет желать лучшего: со временем выдвигающийся тубус начинает сильно шататься. Такое впечатление, что он внутри корпуса объектива абсолютно не закреплен. У Сони есть хорошие объективы, но этот, увы, получился неудачным." :(
Re[achernuhin]:
Потам что ветки создают направление - концепцию.
Re[А. Е.]:
Интересная идея :)
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да. Нацеливаюсь на соньку А55 и цейс 16-80.

Док, осмелюсь высказать непонятки в Вашем выборе... Зачем Вам эта сонька? Для пейзажей быстрый автофокус не нужен, цайсс темнее и, в любом случае, не лучше 14-54 и 12-60. Для стоковой предметки быстрый АФ тем боле не нужен!
У меня эта А55 есть и могу сказать, что в чем-то она лучше Олимпуса, а в чем-то, например, в развитости меню и настроек - сильно хуже. Я ничего не знаю о стоковых требованиях, но мне представляется, что лучше взять первопятак и 2-3 мануальных зуйко - будет прекрасный набор для неспешной творческой работы! :)
Re[shifr]:
Цитата:

от:shifr
Сам присматриваюсь к Сони. Цейс 16-80 по фокусным ну прям 12-60 наш, но таких отзывов на зуйку не встречал: "Купил этот объектив и теперь жалею потраченных денег. Использую со своей а700. Что самое печальное - со временем внутренняя линза этого объектива покрылась плесенью. И, как оказалось, это весьма распространенная проблема почему-то именно для этого объектива. Погуглите "Batch of CZ 16-80 showing fungus issue", найдете много интересных картинок. Я не оказался иссключением и стал счастливым обладателем приятного "плесневого снежка от Цейсса" за тысячу долларов. Естественно, ни в Киеве ни в Украине такой объектив никто не берется разбирать и чистить (соотв. оборудования нет даже в официальных сервис центрах Сони). Похоже, что Соне надо было срочно произвести на скорую руку "лучший штатник системы", налепив на него заветную синюю наклеечку "Цейсс" (и продавать его по двукратной цене). Кстати, конструктив у этого объектива также оставляет желать лучшего: со временем выдвигающийся тубус начинает сильно шататься. Такое впечатление, что он внутри корпуса объектива абсолютно не закреплен. У Сони есть хорошие объективы, но этот, увы, получился неудачным." :(

Подробнее

Печально... Я лично знаком ( если так можно сказать) с двумя 16-80, оба работают на А100 уже пяток лет. У меня остались самые приятные впечатления. Плюс мой товарищ из Петрозаводска ( который тоже перешёл на Соню с Олика) купил недавно этот объектив. Не нарадуется.
О чём это говорит? Видимо о сильном разбросе качества хвалёного Цейса. Печально.
А лучший штатник они уже выпустили, идёт китом с А77. 16-50 2.8. Пока в продаже не видел. Но судя по всему он почти аналог 12-60 и 14-54. Светосильный влагозащищённый зум. Дай бог ему качества зуек :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

У меня эта А55 есть и могу сказать, что в чем-то она лучше Олимпуса, а в чем-то, например, в развитости меню и настроек - сильно хуже. Я ничего не знаю о стоковых требованиях, но мне представляется, что лучше взять первопятак и 2-3 мануальных зуйко - будет прекрасный набор для неспешной творческой работы! :)

Подробнее

Без сомнения пятак лучше. Но дороже. Не могу себе позволить. Так как к пятаку АФ зум обязателен. Не готов я ещё к мануальным фиксам :) Тот же б/у 5д и 24-105 сильно дороже будет планируемых 35 тыс.
В чём-то лучше, в чём-то хуже это всегда так, про любые камеры.
Я оцениваю прежде всего картинку. А на соньке с нормальным стеклом она всё же получше. Прежде всего ДД и шумами. По детализации примерный паритет.

А про стоки всё просто, главное детализация и малошумность. Шумит наш олик, шумит. В тенях на исо 200 уже совсем не супер.
Пока я не занимался рассматриванием 100% кропов меня это вообще не волновало. А как пришлось ( а на стоках именно так и оценивают), то и камера другая потребовалась.
Плюс дети... Самая сложная съёмка. Нужны чистые высокие ИСО и быстрый АФ. Опять наш олик не на коне.

Посмотрим, как пойдёт. Может и не срастётся с сонькой.

Потому и не расстаюсь с E-P1 и 20/1.7 :) Для творчества :)
Re[doctor25]:
Цитата:

А лучший штатник они уже выпустили, идёт китом с А77. 16-50 2.8. Пока в продаже не видел.

Видел. Стоит в комплекте(ките) с А77. Отдельно будет продаваться чуть позже примерно за 30000р.
Re[doctor25]:
Цитата:
Без сомнения пятак лучше. Но дороже. Не могу себе позволить. Так как к пятаку АФ зум обязателен. Не готов я ещё к мануальным фиксам :) Тот же б/у 5д и 24-105 сильно дороже будет планируемых 35 тыс.

Не вижу смысла в обязательности АФ-зума для пятака... Опишите, пожалуйста, круг Вашмх задач для зума? Может быть их решит дешевый1 АФ50/1,8 ?
Цитата:

от:doctor25

В чём-то лучше, в чём-то хуже это всегда так, про любые камеры.
Я оцениваю прежде всего картинку. А на соньке с нормальным стеклом она всё же получше. Прежде всего ДД и шумами. По детализации примерный паритет.

А про стоки всё просто, главное детализация и малошумность. Шумит наш олик, шумит. В тенях на исо 200 уже совсем не супер.
Пока я не занимался рассматриванием 100% кропов меня это вообще не волновало. А как пришлось ( а на стоках именно так и оценивают), то и камера другая потребовалась.

Подробнее

Там более нужен пятак, он в любом случае шумит меньше кропнутой соньки!
Цитата:

Плюс дети... Самая сложная съёмка. Нужны чистые высокие ИСО и быстрый АФ.

Дети для стоков??
Цитата:
Опять наш олик не на коне.

Посмотрим, как пойдёт. Может и не срастётся с сонькой.

Потому и не расстаюсь с E-P1 и 20/1.7 :) Для творчества :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть их решит дешевый1 АФ50/1,8 ?

Говорят (многие уважаемые люди) кэноновский 50/1,8 оч. проблемный (мыло). На 5д это, конечно, меньше почувствуется, но...
Re[МИВ]:
Разбавлю картинкой. Осенний воробей.
Е-620 + 50-200

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
ГОВОРЯТ (многие уважаемые люди) кэноновский 50/1,8 оч. проблемный (мыло). .

забавно читать на техническом форуме такие аргументы :)
Re[doctor25]:
Максим, упомянутый цейс - это лучшее что есть у Сони на кроп (про 16-80 еще никто не знает из моих знакомых сонефилов). Но эти же мои знакомые говорят, что лучший он от безысходности (края кадра удручают на пейзжах). Там у них какой то относительно свежий под лэйблом Сони говорят так же неплох - посмотри в сети.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.