Олимпус!
Всего 67008 сообщ.
|
Показаны 26081 - 26100
Re[doctor25]:
Ну, это я обозвал пейзажником, но имел ввиду в первую очередь именно съемки с ночным освещением будь-то парковый пейзаж или городской и т.п. Тот же, абсолютно мне не нравившийся днем, м.14-42 ночью выдал картинки очень приятные.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Может быть. Я стрит вообще не снимаю, не умею :)
То есть на улице можно снять динамичную сцену мануально на 1.6 и попасть куда нужно?!
Десятки лет же снимали... Навык если есть (и правильный видоискатель), то что бы нет?
Re[МИВ]:
ПЕН1 и 14-54 HDR Белое море

Re[Irgis]:
от: Irgis
Десятки лет же снимали... Навык если есть (и правильный видоискатель), то что бы нет?
Понятно. Это опыт и мастерство :)
Re[doctor25]:
Опыт - конечно, а мастерства тут особого не надо. Просто мы уже совсем разбалованы автофокусами. :)
Re[klon2]:
от:klon2
Интересно по русски место жительства Netanya звучит: "не Таня" ))
А как переводится на самом деле?
Сейчас погуглил и вот что в Википедии нашел.
...
Город назван именем сионистского деятеля и филантропа Натана Штрауса, пожертвовавшего крупную сумму на основание и развитие нового поселения. По данным на июнь 2010 года в Нетании проживало 184 700 человек.
Нетания — это известный и процветающий курорт.
...
Во как! Неужели просто так, - безвозмездно?...
В любом случае деньги прижились и начали плодоносить!
:)Подробнее
правильно звучит НАТАНьЙА
хороший город..много русских и французов..вобщем-курортный ;)
вот пара фотографий, сорри за офф..только с 5d
фонтан на Площади независимости

мудрецы на площади Независимости

Re[Irgis]:
от: Irgis
Просто мы уже совсем разбалованы автофокусами. :)
А мне нравится :)
Кстати, а как легче наводиться вручную, по экрану с увеличением или в большой светлый видоискатель?
Re[doctor25]:
Да, опыт и мастерство.... И перестроиться нужно, просто забыть, что автофокус существует в природе, тогда легко. Более того, когда фокусируешься вручную, процесс съемки боле осмысленным получаются. А про отсутствие ошибок автофокуса вообще молчу
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
E-5, OM Zuiko 100/2.8Подробнее
хороший момент))
Re[doctor25]:
А мне нравится :)
Кстати, а как легче наводиться вручную, по экрану с увеличением или в большой светлый видоискатель?
А что такое "большой светлый видоискатель"? Если он большой и светлый, это еще не значит, что он удобен для фокусировки.
Это отдельная большая тема, но если коротко: нынешние оптические видоискатели отвратительны в плане ручного фокуса. Недаром люди меняют фокусировочные экраны на что-нибудь более подходящее.
Лично я через современный оптический видоискатель вообще не могу поставить резкость - не мог ни на олике 510 с его маленьким и темным, и ни на сапоге 7D с его большим и светлым. И это при том, что на пленочных зенитах и кэнонах все было прекрасно.
Говорят, электронные в этом смысле гораздо лучше (по крайней мере они позволяют увеличивать область фокусировки).
Re[doctor25]:
20/1,7 уплощает всё дальше 3-4 метров ( (R)
Re[doctor25]:
"Белое море" понравилось!
Re[klon2]:
от: klon2
Интересно как снято!
Я думал, что Дмитров поболе будет в размерах...
Язва какая!
Re[artoftea]:
от: artoftea
Симпатично :) А откуда снимали?
Со смотровой площадки вокруг центрального купола собора св.Стефана.
Туда можно всем подняться, или только избранным?
Всем можно за малую денежку...
А то вроде как я с Будапештом и рядом, но пока так и не могу доехать
Поезжайте, от Вас он рядом. Город - изумительный!!:D
Re[Irgis]:
Большой и светлый для меня это на Е3. Чисто субъективно он не хуже чем на 5Д, была возможность сравнить. Только вот вручную я стал изредка наводиться только на ПЕНе, по экрану.
И насчёт электронного видоискателя Вы совершенно правы. Имел удовольствие пользоваться таким на G2. Выше всяких похвал!
И насчёт электронного видоискателя Вы совершенно правы. Имел удовольствие пользоваться таким на G2. Выше всяких похвал!
Re[doctor25]:
Большой и светлый для меня это на Е3. Чисто субъективно он не хуже чем на 5Д
Я имел в виду, что большой и светлый ничего не значит в смысле фокусировки.
Ведь ни клиньев, ни растра, ни линзы Френеля, ни матового стекла (эх, обычное матовое стекло как по мне был идеальный вариант...)
А вообще вот в NEX сделали идеально как для экрана - индикация цветом при попадании в фокус.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Тогда 10-20 или 11-22...
7-14 - вне конкуренции!

Е-5
Re[klon2]:
от: klon2
Неужто задумка запланированная??????????
Да, родилась тогда, когда я понял, что без людей снять веточку никак не удастся.
Re[doctor25]:
Зачем на мануальном ширике заточенном под пейзаж экстремальные 1.6 не понимаю. Думаю это ооочень сильно удорожает объектив.
А то сказал, что он заточен под пейзаж?? Его удел - темные бары, тесные восточные лавки, комнаты в коммуналках, городской пейзаж, кадры с темных улиц и тусовок...