Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis

Ведь ни клиньев, ни растра, ни линзы Френеля, ни матового стекла (эх, обычное матовое стекло как по мне был идеальный вариант...)

В системе ОМ их было более 10-ти вариантов (у меня клин). А вообще, по матовому стеклу тоже довольно удобно. Но у Е-5 (Е-3) видоискатель не плохой, вполне реально сфокусироваться.
Re[Юрий Трубников]:
"Нескучный"
Re[МИВ]:
Мануальное стекло как будто для б/з придумано
Удобно и рескаст там где надо
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
В системе ОМ их было более 10-ти вариантов (у меня клин). А вообще, по матовому стеклу тоже довольно удобно. Но у Е-5 (Е-3) видоискатель не плохой, вполне реально сфокусироваться.

Возможно еще от зрения зависит.
У меня очки, так что...
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
20/1,7 уплощает всё дальше 3-4 метров ( (R)

Уплощает всё же фотограф, а не объектив. Если удалось композиционно передать перспективу, плоско не будет и на 20/1.7 А если ещё и свет удачный...
Все вчерашние снимки Петербурга сделаны на 20/1.7. Объём конечно не ахти какой, но и не сильно плоско вроде бы. Но это архитектура, а природный пейзаж почти всегда требует разноплановости и на открытой в ГРИП будет только задний план.

Несколько примеров пейзажа полностью открытой

Re[А. Е.]:
Цитата:
"Белое море" понравилось!

Re[А. Е.]:
Цитата:
"Нескучный"

Малая Калужская!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А то сказал, что он заточен под пейзаж?? Его удел - темные бары, тесные восточные лавки, комнаты в коммуналках, городской пейзаж, кадры с темных улиц и тусовок...

Согласен. И жаль :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А то сказал, что он заточен под пейзаж?? Его удел - темные бары, тесные восточные лавки, комнаты в коммуналках, городской пейзаж, кадры с темных улиц и тусовок...

Это я в головном посте про этот объектив написал про пейзажников. Но сам главным образом имел ввиду ночные городские и парковые пейзажи с искусственным освещением. Для дневного света светосила 1,6 и не нужна, кроме как размыть чего.
Re[МИВ]:
К пятнице моск даёт сбои49&^*68&*^*YUH*------------------------
Re[Volyk]:
Цитата:
от: Volyk
Да, жаль ВДНХ... А ведь еще недавно она была изюминкой советской Москвы.
...
...
E-620+14-42

Хорошие и печальные снимки...
Re[А. Е.]:
Цитата:
У этого редкого и удивительного явление есть название - патриотизм.
В России тоже встречается, в основном прошлом.

Возможно...
Но я прекрасно помню примеры СОВЕТСКОГО патриотизма. Вот тут уже точно без вопросов. Никаких выгод. Просто отдай жизнь или здоровье за великое светлое будущее. Так надо для страны.
Теперь, правда, с подачи американского пропагандисткого воронья даже наши дети говорят о советском бессмысленном фанатизме...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а я был на Дне Города..
ниче..мне понравилось...Русью пахло и шашлыками с пряниками :D

Дык туляки-то те же вроде. Хотя 90-е сильно народ попортили...
:D
Re[doctor25]:
Понравилось.
Сравнить не могу, т к 20/1,7 отдал ведущему нейрохирургу для опытов...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а я был на Дне Города..
ниче..мне понравилось...Русью пахло и шашлыками с пряниками :D

И как оно, ДНО ГОРОДА ? ;)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
правильно звучит НАТАНьЙА
хороший город..много русских и французов..вобщем-курортный ;)
вот пара фотографий, сорри за офф..только с 5d

фонтан на Площади независимости
...
мудрецы на площади Независимости
...

Подробнее

Интересные картинки!
Понимаю, что трешкой вечером не поснимаешь. Так ведь днем можно в выходной! Знаю, что в субботу кнопки нажимать нельзя. Олимпус не предусмотрел такую автоматику как в лифтах. В воскресенье можно? Вот и не оффтоп будет.
Оказывается там не только одно красивое вечернее море с зонтиками! )) Но еще и жизнь кипит!
:D :D :D :D
Re[klon2]:
Барышня в кафе. Видимо, шла на праздник - в руках букет цветов. А, может быть, шла со свидания... :? Взяла 100 гр. водки, залакировала пивком и задумалась...

E-PL3+40-150/4-5,6 iso 1250 1/160 sec f/5/6
Re[А. Е.]:
Цитата:
Понравилось.
Сравнить не могу, т к 20/1,7 отдал ведущему нейрохирургу для опытов...

Ну всё, можете попрощаться :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Барышня в кафе. Видимо, шла на праздник - в руках букет цветов. А, может быть, шла со свидания... :? Взяла 100 гр. водки, залакировала пивком и задумалась...

E-PL3+40-150/4-5,6 iso 1250 1/160 sec f/5/6

Подробнее

Бррр...
Re[А. Е.]:
Цитата:
И как оно, ДНО ГОРОДА ? ;)

Так ведь написано же: русский дух, шашлыки, пряники.

Представить сложно, что же тогда наверху, ежели на дне так!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.