Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 26061 - 26080
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Да я как-то раньше таких наклонностей за собой не замечала, но видно, недостаток широкого угла на узких городских улочках сподвиг :D
И что интересно, некоторые кадры действительно так смотрятся лучше, а могли быть просто скучными.

"Кофе с молоком" :) Вена

Подробнее

Вот-вот! Каюсь! Я и сам иногда такие трюки проделывал. Но не по причине нехватки угла.
Вглядитесь: стена начинает играть роль пола! Поневоле мозг старается прикинуть как это перешагнуть и с какой высоты падать...
Чувствуете эффект?
И еще. Когда на вертикальные объекты начинаешь смотреть как на горизонтальные, вдруг обнаруживаются интересные детали, на которые по привычке не обращал внимания.
:D
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
ВДНХ-остатки прежней роскоши...
E-5, OM Zuiko 100/2.8

Подробнее

Да, жаль ВДНХ... А ведь еще недавно она была изюминкой советской Москвы.

E-620+14-42

Re[klon2]:
У этого редкого и удивительного явление есть название - патриотизм.
В России тоже встречается, в основном прошлом.
Re[Volyk]:
Понравилось.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дима, великолепные снимки!

Спасибо, Вить!!! ;) Я рад!!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
А у нас снег выпал, туды его в качель. ЕПЛА

Ажурный снимочек получился. Тонкий.. ;)
Re[Andrey Esin, giora, mavani]:
Цитата:
от: Andrey Esin
Смачные яблочки. Наверное с "сочным хрустом". :)
Давно таких не видел, а уж вкус, и вовсе, забыл. :(

Да, у них ещё и аромат свежий и яркий - яблочный.. Жаль его передать нельзя. Спасибо, друзья!! ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Бегал днём в магазин и поснимал немного на солнышке :)
[/img]

Объемно получилось очень - свет хорошо лёг. Здорово, когда можно в обед добежать до Никольского, Мариинки или Новой Голландии.. Там, в Питере, всегда - в любое время года и любую погоду - будут снимки..
ЗЫ: Док, я знаю, что Новая Голландия переживает не лучшие времена, но, тем не менее, пару снимков под первый снег, может, сделаете со своим характЕрным почерком??!!.. ;)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Яблоки пахнут!!!!
И осень красивая.
Дим, как ты так синеву неба вкусно готовишь?!!!!

О!! Всё-таки пахнут??!! Благодарю. Синеву я готовлю в ACR с помощью подручных инструментов - Е-3 и 11-22...
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Никогда бы не подумал, что это обычные косточки! Очень интересно!

Я почему-то сразу подумал, что именно Вы обратите внимание на эту работу. Не ошибся значит. Благодарю.. ;)
Re[МИВ]:
У пейзажистов микрушников прибавится светосильный мануальный широкоугольник.

http://www.dpreview.com/news/2011/11/10/slrmagic12_1p6
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=20389&hl=

Сэмпл полноразмер:
http://www.flickr.com/photos/62397923@N03/6247891564/sizes/o/in/set-72157627755714489/
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Объемно получилось очень - свет хорошо лёг. Здорово, когда можно в обед добежать до Никольского, Мариинки или Новой Голландии.. Там, в Питере, всегда - в любое время года и любую погоду - будут снимки..
ЗЫ: Док, я знаю, что Новая Голландия переживает не лучшие времена, но, тем не менее, пару снимков под первый снег, может, сделаете со своим характЕрным почерком??!!.. ;)

Подробнее

Постараюсь

Re[Profi550]:
Посмотрел. Хорошая картинка.

Кстати, кто-нибудь ещё кроме меня снимал пейзаж на диафрагме меньше 2.0 ?
Интересны впечатления. Мне не понравилось.

На автофокусном ширике ( типа 12/2.0) светосила имеет значение, объектив можно использовать в качестве репортажного. Зачем на мануальном ширике заточенном под пейзаж экстремальные 1.6 не понимаю. Думаю это ооочень сильно удорожает объектив.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Зачем на мануальном ширике заточенном под пейзаж экстремальные 1.6 не понимаю. Думаю это ооочень сильно удорожает объектив.

Ну не как репортажник в узком смысле, а для стрита и тому подобного почему же нет?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Посмотрел. Хорошая картинка.

Кстати, кто-нибудь ещё кроме меня снимал пейзаж на диафрагме меньше 2.0 ?
Интересны впечатления. Мне не понравилось.

На автофокусном ширике ( типа 12/2.0) светосила имеет значение, объектив можно использовать в качестве репортажного. Зачем на мануальном ширике заточенном под пейзаж экстремальные 1.6 не понимаю. Думаю это ооочень сильно удорожает объектив.

Подробнее

Да это все имеющиеся киношные под м4/3 переделывают. С новья под микру не стали бы заморачиваться.
Ну и как посмотреть... Я тут выкладывал несколько зимних ночных парковых пейзажиков с Е-Р1 и китового м.14-42. Было снято с рук на ФР 14 мм с ИСО 1250-1600 с диафрагмой 3,5. Со светосилой 1,6 можно было бы уже снимать с рук на вменяемом ИСО. Про такое не раз писали насчет 20/1,7, но у него угол узковат.
Re[МИВ]:
Вот ещё

http://www.flickr.com/photos/62397923@N03/6247371237/sizes/o/in/set-72157627755714489/

Узнаю картинку с E-P1 :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Жаль только, что не та уже Тула. Полчища машин, безликая новая застройка (упоминал ранее), стены, измазюканные псевдографитюками и т.д.
:(

а я был на Дне Города..
ниче..мне понравилось...Русью пахло и шашлыками с пряниками :D
Re[doctor25]:
большое спасибо Док :!:
Питер люблю, хотя бывал там очень давно и не часто
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Ну не как репортажник в узком смысле, а для стрита и тому подобного почему же нет?

Может быть. Я стрит вообще не снимаю, не умею :)

То есть на улице можно снять динамичную сцену мануально на 1.6 и попасть куда нужно?!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Со светосилой 1,6 можно было бы уже снимать с рук на вменяемом ИСО. Про такое не раз писали насчет 20/1,7, но у него угол узковат.

Я как раз и снимал на 20/1.7 на 1.7 Это будет пейзаж без переднего и среднего планов. Несмотря на 1.7 получается плоско. Хотя это справедливо для природы.
Архитектуру при недостатке света на удалении вполне можно снимать и на 1.6-2.0. Согласен.
Тогда это всё же не классический пейзажник. За 600 баксов я его не куплю.
Вот если бы его же, с диафрагмой от 4.0, с таким же качеством да за 300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.