Олимпус!
Всего 67031 сообщ.
|
Показаны 24121 - 24140
Re[МИВ]:
.. и ешшо один..

Re[Pietro]:
от:Pietro
.... еще один типичныt для Хадрамаута (провинция южного Йемена) городки
E-410 & 14-42Подробнее
аж зажмурился от удовольствия.
настолько интересно и непонятно, как и почему возникают в таких местах такие городки.
как возникла культура вот такого строительства, ведь необычно смотрятся дома в несколько этажей прямоугольной формы, напоминающие формой современные городские многоэтажки да ещё и в таких уголках.
такое ощущение, что инопланетяне спустились и за пол-дня построили марсианские домики для своих вассалов.
а из чего строят?
много вопросов.
Re[mavani]:

вопрос чем живут мне больше всего покоя не дает
судя по ландшафту, о каком-либо животноводстве и земледелии говорить не приходится... откуда вода... короче, много вопросов
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
вопрос чем живут мне больше всего покоя не даетПодробнее
Туристами питаются, наверное..
Re[Profi550]:
от: Profi550
Блин!!! Не утерпел я, заказал сейчас черный Е-ПЛ1 с 14-150. Завтра привезут. Ой, как теперь с женой разбираться и не знаю. Придется наверное камеру спрятать до подходящего момента.
:D
да цена на первый ёпл сейчас заставляет задуматься сильно.
Re[mavani]:
от:mavani
настолько интересно и непонятно, как и почему возникают в таких местах такие городки.
как возникла культура вот такого строительства, ведь необычно смотрятся дома в несколько этажей прямоугольной формы, напоминающие формой современные городские многоэтажки да ещё и в таких уголках.
такое ощущение, что инопланетяне спустились и за пол-дня построили марсианские домики для своих вассалов.
а из чего строят?
много вопросов.Подробнее
Архитектура вполне понятна - оборонительная (у вайнахских башен тот же генезис в принципе).
Re[artoftea]:
от:artoftea
Всем доброго дня!
В рамках темы: есть возможность купить за 1000 евро новый комплект OLYMPUS E-30 с китом 14-54мм 1:2.8-3.5 II и плюс 20 процентов скидки от этой цены. Для Европы это дорого нынче?
Тушка понравилась (эргономика). Пока вертел тушку в руках отметил для себя ну очень быстрый автофокус, аж подумал что почти как на моем пленочном F5Хотя, справедливости ради это вторая ЦЗ, которую я держал в руках, первой была Nikon D90, но мне показалось, что E-30 шустрее.
Но важное "НО" - уже есть E-PL1 с китовым 14-42мм. Все нравится в ней (особенно качество цвета в картинке, ну и арт-фильтры тоже)
Вопрос: стоит ли заморачиваться? Возможность снимать в RAW интересует менее всего - поэтому и взял маленький Олимпус - красивая картинка сразу без танцев бубном вокруг конвертера. У E-30 такая же картинка в JPEG, лучше, хуже чем у E-PL1? И что скажете о китовом 14-54мм 1:2.8-3.5? Хотел бы к нему телевик и штатник докупить со временем и все, как говорится, закрыть вопрос. Или проще докупать оптику под пен и оставить эту идею со вторым олимпусом?
Да, в комплекте к этому E-30 идет аж целая "мини-студия" на дисках. Программы действительно хорошие и стоящие?
Спасибо!
P.S. Сам давно и просто сижу на пленочном Nikon (цифромыло не в счет), но то, что он дает с цифры мне не нравится. Времени сидеть и "крутить" файлы у меня нет :)Подробнее
если особо нет времени заниматься, не забивайте голову- Пен более чем достаточен.
старшая система серьёзнее даже по тому, что она "старшая" :)
стекла серии "pro" к коим принадлежит и 14-54, это вообще эталон стеклостроения для цифры(имхо).
микро-стёкла не так хороши (опять же имхо)
картинка на e-30 и на Пенах разная.
мне пока ближе с 30-ки.
если интересна какая с е-30, посмотрите мои снимке в ветке.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
вопрос чем живут мне больше всего покоя не дает
судя по ландшафту, о каком-либо животноводстве и земледелии говорить не приходится... откуда вода... короче, много вопросов
Подробнее
Ну здрасти, как это ни о каком? И зерно, и кофе, и фрукты, и овцы-козы.
Северный Йемен (который раньше был отдельной страной) вообще считается главной "житницей" всего полуострова.
Вода - из колодцев + собирают в период дождей и хранят в резервуарах.
Re[artoftea]:
от: artoftea
Юрий, я в смысле про зум ZUIKO DIGITAL 14-54мм 1:2.8-3.5 II для E-30 спрашивал, не для пена, который 14-42мм L 1:3.5-5.6. Сорри за неточность в формулировках.
14054 и есть штатный (китовый) зум для Е-30
Ой.....перечитал и исправляюсь...я про штатник, в смысле полтинник спрашивал![]()
"Полтинник" у зеркального олимпуса - 25/2,8 или лейка 25/1,4. Можно по традиции полтинником назвать 50/2,0 макро...
Или для системы 4/3 что будет являться штатником-фиксом? Какое фокусное? Сорри за возможно дурацкие вопросы :)
Пока неясно, скорее всего останется блинчик 17/2,8, хотя на него многие жалуются...
:?
Re[CHICAGO, Irgis]:
Спасибо!
Re[?]:
E-5+ZD12-60

Re[achernuhin]:
от:achernuhin
E-5+ZD12-60Подробнее
приятный снимок
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
.. и ешшо один..Подробнее
эх, красота!
я туда в этом году не попал.
Re[mavani]:
от: mavani
приятный снимок
присоединюсь! Сашины карточки становятся узнаваемы.
Re[mavani]:
от: mavani
:D
да цена на первый ёпл сейчас заставляет задуматься сильно.
При такой цене тушка Е-ПЛ1 получается почти задаром. Есть мысль дополнить тушку микро зумшириком 9-18 или 7-14. Вот только не знаю смогу ли отказаться от 14-150... все-таки очень универсальный трэвелзум на всякие поездки.
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)

Re[Profi550]:
от:Profi550
При такой цене тушка Е-ПЛ1 получается почти задаром. Есть мысль дополнить тушку микро зумшириком 9-18 или 7-14. Вот только не знаю смогу ли отказаться от 14-150... все-таки очень универсальный трэвелзум на всякие поездки.Подробнее
да, погонял сегодня 14-140, зум на микре нужен, каму-какой решать каждому, мне вот 75-300 или 100-300 точно не помешалбэ, остальные нужные ФР фиксами кроются
Re[mavani]:
от:mavani
а из чего строят?
много вопросов.Подробнее
- ну в где им возникать? как раз в "долинах" (они называются ВАДИ) - тут самая плодородная почва (из имеющихся). Именно тут и есть "колыбель" арабской нации (зародилась и экспансировала)
- Уже с 15 века строительство домов велось вплоть до 8-9 этажей (пример такого города - Шибам, панораму которого я выкладывал как то ранее) Строительство ввысь обусловлена безопасностью (на первых этажах нет окон, и используются они как хлев) и многолюдностью семей, а с учетом того, что проживать женщины и мужчины должны на раздельных территориях - все становится понятно.
- форма домов "на конус", строятся из грязи) вернее глина + солома. Изначально делаются блоки на подобие кирпичей и высушиваются на солнце. Вместо цемента - та же глина, и "штукатурится" ей же). В настоящее время применяются чаще современные материалы, но стил все равно остается неизменным.
Глиняные старые дворцы (разрушенные) г. Тарим:

встречаются эстеты и среди населения (глина, гипс):

а это здание перестроено под отель (весьма хороший, без золотых биде и кондеев, но полный "дизайнерских" штучек). Хозяева - саудовцы, постояльцы тоже саудиты, приезжающие в паломничество (тут гробница какого то их очень почитаемого пророка)

Все снято на китовый E-410
Re[mavani, Kameleo]:
Спасибо, стараюсь :)
Re[Pietro]:
А не страшно в такие места ездить?