Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[?]:
E-5+ZD12-60
Re[artoftea]:
Ну как оценить качество картинки с камеры? Детализация и резкость, динамический диапазон, цветопередача, шумы. Вроде ничего не забыл :)

Детализация и резкость Е30 с 14-54 будет лучше и стабильнее ЕПЛа с китом 14-42. Конечно если на ЕПЛе с 14-42 зажать диафрагму и смотреть центр кадра то различий можно и не заметить. Но 14-54 резкий по всему полю кадра и с открытых.
По остальным параметрам различия в картинке несущественны.

Одинаковые объективы? Это прежде всего объективы одного уровня.
14-54 относится к линейке про- системы 4/3. Таких зумов для микро4/3 сейчас нет. На его уровне снимают некоторые фиксы микры. Такие, например, как 20/1.7
То есть ЕПЛ с фиксом даст более детализированную картинку нежели Е30 с 14-54.
Есть вариант через адаптор поставить 14-54 на ПЕН. Я именно так и снимаю.
Вот это будет практически эталон по качеству. Только неудобный эргономически и АФ медленный.
Re[doctor25]: Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за поздравление, но пока еще рановато, привезут завтра.
А вот с женой дело серьезное, тут дело не в деньгах... Ладно, как-нибудь...
Re[doctor25]:
Дело даже не в резкости м.14-42. Мой отобранный из пяти по резкости не уступал 14-54(1). Проверял на парных и выкладывал полноразмеры на Оурлайфе. У м.14-42 слишком высокий микроконтраст и картинки с него неприятные и цвета другие, ИМХО. Все снятые мной пейзажи, кроме ночных, ушли в корзину. Думаю, что именно пейзажи с этого китового объектива отвратили меня от ПЕНа. Но ставить на ПЕН 14-54 при наличии Е-620 мне было не интересно.
Re[МИВ]:
ПЕН1 и 14-54 Жипег

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ПЕН1 и 14-54 Жипег

Подробнее

ХАРАШО... Фактурненько так..
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дело даже не в резкости м.14-42. Мой отобранный из пяти по резкости не уступал 14-54(1).

Что, на на открытых и по периферии кадра? И на всех фокусных, вплоть до 42 мм?
Тогда это действительно выдающийся объектив :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А 14-54 и есть штатнк! Вы о каком штатнике речь ведете??

Юрий, я в смысле про зум ZUIKO DIGITAL 14-54мм 1:2.8-3.5 II для E-30 спрашивал, не для пена, который 14-42мм L 1:3.5-5.6. Сорри за неточность в формулировках.
Ой.....перечитал и исправляюсь...я про штатник, в смысле полтинник спрашивал
Или для системы 4/3 что будет являться штатником-фиксом? Какое фокусное? Сорри за возможно дурацкие вопросы :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Что, на на открытых и по периферии кадра? И на всех фокусных, вплоть до 42 мм?
Тогда это действительно выдающийся объектив :)

Парные делал только 25 мм, а деталей сейчас не помню. Но помню, что Константин после просмотра как раз сказал что-то вроде уникальности или т.п.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Из Йеменских эта понравилась больше всего, чем-то зацепила, возвращался к рассматриванию несколько раз. На мой взгляд, украсила бы обложку любого журнала.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
ХАРАШО... Фактурненько так..

Георгий. Для друзей Гошка :)

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Цитата:

от:Pietro

Из Йеменских эта понравилась больше всего, чем-то зацепила, возвращался к рассматриванию несколько раз. На мой взгляд, украсила бы обложку любого журнала.

Подробнее

спасибо!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Парные делал только 25 мм, а деталей сейчас не помню. Но помню, что Константин после просмотра как раз сказал что-то вроде уникальности или т.п.

Круто. И чего бы им все такие киты не делать?
Вопрос риторический :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Цитата:

от:Pietro

На мой взгляд, украсила бы обложку любого журнала.

Подробнее

Это точно.
Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
Юрий, я в смысле про зум ZUIKO DIGITAL 14-54мм 1:2.8-3.5 II для E-30 спрашивал, не для пена, который 14-42мм L 1:3.5-5.6. Сорри за неточность в формулировках.
Ой.....перечитал и исправляюсь...я про штатник, в смысле полтинник спрашивал
Или для системы 4/3 что будет являться штатником-фиксом? Какое фокусное? Сорри за возможно дурацкие вопросы :)

Подробнее

На Е-30 с 14-54 цена очень хорошая, только зачем Вам так много фотоаппаратов? Если Вас устраивает эргономика существующей тушки, то докупите 20/1,7 в качестве штатника, 48/1,8 в качестве портретника и 45-200/4.0-5.6 в качестве телевика и успокойтесь :) Если хотите зеркало и именно Олимпус, то Е-30 отличный выбор, плюс к нему можно взять 50-200/2,8-3,5 и 50/2 и тоже успокоиться :)

На сайте http://www.optyczne.pl есть много хороших тестов с большим количеством фотографий, по которым Вы сможете сделать выводы о картинке как объективов так и камер!
Re[?]:
E-5+ZD12-60
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Круто. И чего бы им все такие киты не делать?
Вопрос риторический :)

Справедливости ради скажу, что объектив выбирал не я, а первый владелец ПЕНа (ник 510 на Оурлайфе). Он товарищ дотошный, я ему раньше свои китовые 4/3 продавал. Сам я не фанат попиксельной резкости без особой надобности.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
E-5+ZD12-60

Две последних работы мне понравились - располагают к созерцанию..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Две последних работы мне понравились - располагают к созерцанию..

+1
Последняя даже мне понравилась - вода замечательно-медитативно вышла.
Re[МИВ]:
Из путешествий по островам..
Е-3, 14-42 (?)..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.